???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    ...А если так: едешь на работу, опаздываешь или почти опаздываешь, паркуешься на тротуаре, потому что в округе рядом просто негде припарковаться. А ехать дальше- терять еще минут пятнадцать-двадцать. И тогда на работе вообще разнос. А работа хорошая, терять не хочется, машина в этом случае тоже. И тут...
    И тут надо выезжать пораньше, или не ездить на машине.

Я работаю именно там, где показана была драка с водителем Майбаха: он стоит на Герцена напротив Зоологического музея, к которому примыкает мой исследовательский корпус психфака МГУ. При том, что моя машина ненамного короче его (и даже пошире) - я не встаю, как он, так как не плюю на всех подряд, и буду искать место, где не буду мешать другим.

А таких, как он, плюющих на меня - я вижу каждый день, пробираясь мимо. Поэтому это НЕ
    ...хамство в ответ на хамство.
    - а это хамство в ответ на хамство в ответ на хамство. И пока такие плюют на меня - я буду поддерживать "Наших".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я работаю именно там, где показана была драка с водителем Майбаха: он стоит на Герцена напротив Зоологического музея, к которому примыкает мой исследовательский корпус психфака МГУ. При том, что моя машина ненамного короче его (и даже пошире) - я не встаю, как он, так как не плюю на всех подряд, и буду искать место, где не буду мешать другим.
    Тогда все, молчу. Если есть место для парковки, то о чем разговор...

Любопытный

Тогда все, молчу. Если есть место для парковки, то о чем разговор...
    А если тут, где именно тебе нужно встать этого места нет?! То будет "разговор". ИМХО, это ведь опять выходит общение с позиции "мне плевать на всех" или "я самый главный". Пойми, что если тебе надо встать тут (неважно, опаздываешь ли ты на работу, ждешь девушку, жену и т.д.) ты (я, он) должны это делать по правилам, а не потому что тебе (мне, ему), это нужно.
    Если стоянка есть, но она только через 500 (1000)метров, то можно пройтись пешочком. От этого еще никто не умирал.

Без обид!

С Уважением!

P.S. Пока писал, опередили. И стало жутко интересно, в каких именно ситуациях ты не можешь отъехать?

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А если тут, где именно тебе нужно встать этого места нет?! То будет "разговор". ИМХО, это ведь опять выходит общение с позиции "мне плевать на всех" или "я самый главный".
    Это ваше ИМХО.

Пойми, что если тебе надо встать тут (неважно, опаздываешь ли ты на работу, ждешь девушку, жену и т.д.) ты (я, он) должны это делать по правилам, а не потому что тебе (мне, ему), это нужно.
    Кто спорит? Только и бороться тогда нужно по правилам- не с водителями, а с инспекцией ДПС, только довести водителя до белого каления простой провокацией проще. А че, весело, наклеиваешь наклейку( Да, он нарушил, он плохой. Пускай заплатит штраф. Ну заставьте его это сделать. Не хватит ему, пускай заплатит второй штраф ), он отодрал, в это время второй наклеивает другую и так далее, от чего водитель, если он вспыльчивый, может взяться за что угодно. Тот, который с гаечным ключом бегал, с ним не сразу бегать стал. Ну а пока бесишь водителя, можно и поржать. все равно, в крайнем случае, свои сзади прикроют. А с ДПС бороться либо кишка тонка, либо лень. Посмотрел бы я на них, если бы они такую наклейку влепили на лобовуху неправильно припаркованной машине ГИБДД. Или майору милиции в штатском. Вы бы сразу узнали, сколько законов они при этом нарушили.

Если стоянка есть, но она только через 500 (1000)метров, то можно пройтись пешочком. От этого еще никто не умирал.
    А никто и не спорит с тем, что от этого люди не умирают.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

P.S. Пока писал, опередили. И стало жутко интересно, в каких именно ситуациях ты не можешь отъехать?
    Например, рядом нет парковочных мест. А у тебя на это просто не хватит времени. вариант- приезжать надо раньше я принимаю, но что делать вот если так уже случилось?

Bad Santa Аватар для Freddie

но что делать вот если так уже случилось?
    Значит принять как данность и не заставлять других людей расплачиваться за твое собственное раздолбайство. Собственно, с этого все и начинается: вообще-то нельзя, но чуть-чуть можно. А потом "чуть-чуть" становится все больше и больше...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор Аватар для Lodin

Посмотрел бы я на них, если бы они такую наклейку влепили на лобовуху неправильно припаркованной машине ГИБДД. Или майору милиции в штатском. Вы бы сразу узнали, сколько законов они при этом нарушили.
    ой да ладно
    тут у нас, 50 метров от ГУВД и ФСБ по Воронежской области

ну задержали их на пару минут и просто отпустили...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ой да ладно
    тут у нас, 50 метров от ГУВД и ФСБ по Воронежской области
    http://www.youtube.com/watch?v=KCX3P00QFS4

ну задержали их на пару минут и просто отпустили...
    И нагло врут, я вас «не снимаю», а сам продолжают снимать.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Я, наверное, скажу ересь, но надо не сочинять законы и из последних сил бороться за их исполнение, а выстраивать нормальную, человеческую систему взаимного уважения, взаимоотношений, которая в большинстве случаев сама породит объективные, неписанные законы.
    В штатах на этом и построены все ПДД и не только.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------

Акция нашистов, это заказная акция, дабы отвлечь внимание от акции синих ведёрок.
    http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/11_a_3383911.shtml

"Красные наклейки против синих ведерок

От действий организации «Наши» уже пострадали 10 детей, которых задержали за хулиганство. Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу». Отвечая на акции «синих ведерок», активисты «Наших» раздали несколько тысяч наклеек.

«Все грубияны, которые попытаются совершить насилие в отношении комиссаров, исполняющих свой гражданский долг, будут отвечать за свои действия в суде. В ближайшее время количество участников кампании возрастет до 1 000 человек, а количество расклеенных наклеек превысит 10 000. Во избежание неприятных ситуаций «Наши» рекомендуют всем автолюбителям обращать внимание на соблюдение правил парковки», – говорится в манифесте движения.

Суть акции сводится к тому, что активисты ищут неправильно припаркованные машины и клеят на лобовое стекло круглые стикеры «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу» более полуметра в диаметре. В основном они выискивают машины, в которых сидит водитель, чтобы тут же призвать его убрать автомобиль, а в случае отказа затеять потасовку. Происходящее снимается сразу на несколько видеокамер, запись с которых является доказательством успешно выполненной миссии: по предъявлении записи можно получить новые наклейки.

В четверг, 10 июня, наклейки раздавали на Пушкинской площади всем желающим. В фотоотчете на сайте nashi.su видно, что в очереди стоят в основном школьники.

В тот же вечер в Козицком переулке 10 подростков были задержаны милицией за хулиганство. «Задержанные расклеивали на машины наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу», – рассказал Life News сотрудник в правоохранительных органах. – Причем, кто именно припарковался неправильно, решали только они сами». В отношении организатора хулиганской деятельности составлен протокол об административном правонарушении.

Привлечь к ответственности можно было бы и руководство движения «Наши», считает председатель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер. «Взрослые люди осознанно призывают детей к самосуду и совершению противоправных действий, а также подвергают их опасности. Не все водители будут терпеливо ждать, пока их машину обклеят. Кто-то может и напасть на детей. Да и как ребенок может отличить, правильно припаркована машина или нет? Он что, знает Правила дорожного движения?» – возмущается правозащитник. Заявить в милицию на «Наших» могут родители задержанных детей.

Действия руководства движения можно квалифицировать по статье 150 УК «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления».

В комментарии юристов МГУ к статье объясняется суть преступления. «Вовлечением в совершение преступления признаются действия взрослого лица, которые направлены на возбуждение желания несовершеннолетнего совершить активные противоправные действия… Обман заключается в просьбе к подростку совершить те или иные действия, которые не кажутся ему преступными. При этом несовершеннолетний не осознает, что он совершает преступление, поскольку он добросовестно заблуждается».

Если бы «Наши» действовали в рамках закона, они могли бы вызывать сотрудников ГАИ туда, где машины запаркованы неправильно. Наказание для водителей предусматривает статья 12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Статья предусматривает штраф и эвакуацию машины, если она мешает проезду других машин.

На самом деле проблемы дорожного хамства и безопасности на дорогах, а также высокой смертности к этой акции никакого отношения не имеют:

«Наши» просто отвлекают внимание от акции против мигалок «синие ведерки». Видео активистов, которые ездят с синими ведерками на крышах своих машин, также популярны в интернете.

Приемы у тех и других очень похожи. Все нарываются на скандал, все провоцируют – и снимают происходящее на видео. Только «ведерки» против властей, а «Наши» против автомобилистов. Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться."
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 20.07.2010 в 00:40.

Images
    34

Exclamation Администраториал

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Может уже хватит уже флудить уже?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Дабы "правозащитникам" было веселей спорить со всеми остальными, нате вам картинку с выставки.
    Снято вчера, на парковке торгового центра некоего подмосковного городка.
    Итак, что мы видим?
    Левая сплошная - это линия, разделяющая два ряда паркующихся.
    Но!
    В этом месте - сужение дороги из-за выступающего входа в этот самый торговый центр.
    Поэтому - средняя сплошная отчеркивает треугольник, на котором нельзя парковаться.
    И три машины, стоящие в центре - уже стоят неправильно.
    Хотя конечно, овца на РАВ4 превзошла самые смелые ожидания.
    Как вы видите, она встала там, где из-за сужения вставать нельзя, - но ей этого мало, она просто недоехала до впереди стоящей машины пару метров.
    В результате, если кто еще не увидел - третья сплошная, за ее задним бампером - это осевая.
    То есть она просто тупо стоит поперек полосы движения.
    И объезжающий ее "Цивик" едет по встречке.
    Что просто опасно и чревато потерей прав на полгода.
    Не для овцы-водительницы РАВ4, а для нескольких десятков других водителей, вынужденных нарушать правила и рисковать...
    Как предлагается ее перевоспитывать?
    К слову, в радиусе 50 метров от этого места я насчитал 11 (одиннадцать) совершенно нормальных парковочных мест
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00116.JPG 
Просмотров:	150 
Размер:	239.8 Кб 
ID:	114020  
    Mortui vivos docent

Ответ: Администраториал

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Может уже хватит уже флудить уже?
    Почему флуд? Разве статья не имеет отношение к теме?

Ответ: Администраториал

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Почему флуд? Разве статья не имеет отношение к теме?
    Эту статью - ссылку на нее, уже давали в этой ветке.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 22.07.2010 в 04:59.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Любопытный

Это ваше ИМХО.
    Да, это мое мнение основанное на твоих словазх.

А че, весело, наклеиваешь наклейку( Да, он нарушил, он плохой. Пускай заплатит штраф. Ну заставьте его это сделать. Не хватит ему, пускай заплатит второй штраф ), он отодрал, в это время второй наклеивает другую и так далее, от чего водитель, если он вспыльчивый, может взяться за что угодно.
    А перед этим его вежливо просят переставит машину. На что водитель отвечает: "пошел на х...! Я правильно стою!"

А никто и не спорит с тем, что от этого люди не умирают.
    Например, рядом нет парковочных мест. А у тебя на это просто не хватит времени. вариант- приезжать надо раньше я принимаю, но что делать вот если так уже случилось?
    Ну тут ты вроде сам себе противоречишь. Сначала пишешь, что можно и пройтись, а потом говоришь если нет парковочных мест, то парковаться можно где и как угодно. Все просто, нет мест здесь, есть места где-то в другом месте. Нужно просто пешочком пройтись после того, как поставишь машину. Не потому что тебе это удобно, а чтобы не причинять неудобств другим. ИМХО,

Ну значит надо быть готовым отвечать за последствия своих же действий.
    И не плакаться что от бампера до бампера недовольный прохожий расцарапал машину ключом. И не обижаться на нашистов, залепивших окна наклейками.
    Ведь "так уже случилось".
    Не уважаешь других - не рассчитывай на уважение к себе.
    Mortui vivos docent

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливо.

А вот у меня была такая ситуация: машину парковал во дворе очень аккуратно, в уголку, никого не закрываю никогда, не газую под окнами, музыку ночью не гоняю. Однажды сработала сигналка поздно. Выглядываю, ничего не видно. Пошел посмотреть. На лобовухе лежат остатки арбуза, рядом валяется другой мусор и пакет. Лобовуха на минус, примерно 300 баксов плюс ремкомплект и работа около 50 вроде. Знаешь, при всем уважении к людям, нашел бы - руки сломал.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Инспектор

Ну значит надо быть готовым отвечать за последствия своих же действий.
    И не плакаться что от бампера до бампера недовольный прохожий расцарапал машину ключом. И не обижаться на нашистов, залепивших окна наклейками.
    Ведь "так уже случилось".
    Ну, значит и "нашистам" надо быть готовым. И не плакаться если в голову прилетит гаечный ключ или просто кулак в репу за то, что стоит там, где "я иду"?
    Или, может быть, просто обойти его где можно, а где нет - попросить подвинуться?
    Ну вот в переполненном автобусе - одни уважают друг друга и протискиваются, и продавливаются как-то... А другие - если сил хватает, "на раскоряку" "отстаивают уважение к себе", третьи докапываются на тему "уступи ребёнку место"... угу... аж с травматикой к носу...
    Давайте всем, кто посмел вторгнуться в сферу твоих истиных или даже мнимых интересов таблички булавкой прикалывать? Нафига чего-то уступать там, где всем не хватает. Булавку в руки - и пошёл налево-направо размахивать "не так стоишь", "не так сидишь", "не туда смотришь" ?
    Так чтоли?

Ну, значит и "нашистам" надо быть готовым. И не плакаться если в голову прилетит гаечный ключ или просто кулак в репу за то, что стоит там, где "я иду"?
    Языками на форумах чесать все горазды.
    За ключ или кулак надо будет конкретно ответить - присесть на несколько лет.
    Ты к этому готов?
    Mortui vivos docent

Инспектор

Языками на форумах чесать все горазды.
    За ключ или кулак надо будет конкретно ответить - присесть на несколько лет.
    Ты к этому готов?
    За "ключём вдоль борта" или за бутылку с балкона тоже "присесть" можно.
    Если "повезёт". А за "кулаком в репу" - замучаешься сажать. Даже с видео. А они ж не всю жизнь с камерой ходят .
    Да и всё к тому, что не всегда тот, кто "100% прав" - на самом деле не такой же м..к, как и тот, кто "не прав".

Images
    34

...за "кулаком в репу" - замучаешься сажать...
    Попа замучается потом отмахиваться за своё желание кулаки об репу почесать. Ибо попа одна, а "нашистов" много. Не веришь? Пересмотри воронежский ролик: 1:10 там группа поддержки проявилась, в той же униформе, но далеко не такие субтильные, как те, кто вежливо подходят с формулой "если вы ещё не перепарковались - попробуйте отодрать".

Ваши права