Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.
За большим исключением, установка моей машины В ЛЮБОМ месте кому-то "мешает".
Поставь на дороге (в первом ряду, у поребрика) - занят целый ряд и едущий в нём вынужден объехать, поставь во дворе - обязательно есть "бабушка, которой она загораживает вид на любимую клумбу" или найдётся пешеход, которому придётся "сломать" свою траекторию напрямую по диагонали, или живущий здесь водитель на своей машине, привыкший парковаться именно тут. А если ещё и двигатель завёл - то тому, кто наклонится возле выхлопной "шнурки завязать"

.
И мне припаркованные в первом ряду очень мешают - занимают все "дозволенные" места. Просто вгоняют в безвыходное положение "надо, а нельзя".
Ну да. На этот случай придумали "правила" и "законы", где написано кто кому и когда мешать может, а кому и когда "нельзя". Только, ведь их и придумали только для того, чтобы как можно проще было находить компромиссы, т.е., проявлять уважение друг к другу, отказывая иногда самому себе в мелочах. Ведь редко, очень редко встречаются действительно хамы и совсем уж "отморозки". Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
"Все так делают" - это не только "отмазка" - это иногда ещё и объективные обстоятельства. Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
Правила и запреты - это не самоцель и самостоятельной ценности не представляют вообще.