???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Любопытный

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "Наши" взяли на себя роль "народного контроля".
    А чем плох народный контроль? Когда в Советские времена были дружинники, которые запросто могли тебя выпившего или распивающего увести из общественного места, было ведь лучше, чем сейчас, когда все по принципу: иду по улице, распиваю, мне на всех ... с высокой колокольни. ИМХО.
    Я понимаю, что наше "тюремное" воспитание говорит, что "стучать не хорошо", но может уже стоит это воспитание менять потихоньку? И осознать, что граждане, простые граждане, без дубинок и пистолетов тоже способны и должны влиять на ту ситуацию, в которой они сами живут. А то все сидим и ждем, когда кто-то(милиция, гаи, президент, батюшка и т.д.) придет и сделает все за нас.

С Уважением!

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Если это и спущено сверху, то выполняют они осознанно, потому как не для галочки, а очень дотошно и старательно.
    А вообще мне их позиция гораздо ближе, чем "всё равно ничего не изменится, я лучше пива хлебну на диване". Они хотя бы ЧТО-ТО делают, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.
    Если это спущено сверху то так же сверху может быть и отменено . А хорошее исполнении не имеет нечего общего с настоящей гражданской позицией. Я не говорю о том полезно ли их действие или нет , оно естественно полезно. Я говорю о лицемерии , завтра им запретят это делать , и они будут совершенно спокойно не обращать внимание на таких нарушителей.
    П.С вообще то это я говорил о личностном росте , о воспитании гражданской позиции , А некоторые товарищи смеялись , и говорили что один в поле не воин , и ничего изменить нельзя.
    И действие Нашистов в данной теме я поддерживаю. Под сомнение же поставил искренность их действий .

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Ну а я наблюдал, как свистели, когда кто-то пытался на красный перебежать. И это никого не остановило. Надо - перебегу. Ладно бы сами, еще и с детьми под колеса лезут.
    Такое тоже возможно , У нас в городе на перекрестке Семеновская Алеутская есть постоянный пост ДПС . На перекрестке светофор где очень часто Гайцы проводят сбор штрафов за проход на красный сигнал светофора, в метрах 50 выше еще один переход где пешеходы идут постоянным потоком , лавируя между машинами ,еще метров 70-100 возле АльфаБанка , каждое лето группа женщин без определенного места жительства со своими детьми которые бегают по дороге с протянутой рукой, занимаются сбором денег . Дети эти иногда ниже капота джипа , по проезжей части бегают гонимые одной целью , где машина подороже и денег могут дать побольше . О какой либо безопасности там речи не идет совсем . Вот такая вот картина на участке дороги не более 200метров .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да нет, просто ещё совсем недавно дорожная разметка имела приоритет перед знаками. И ДПСник об этом знал, а когда ты упомянул про разметку, не рискнул связываться.
    Никогда разметка не имела приоритета перед знаком. Знак проще поставить, чем нарисовать разметку. ПДД вообще очень здраво и логично составлены. Кабы прочие законы на пдд равнялись- было б хорошо.

---------- Добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:21 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Это называется "аргументация по абсурду".
    Я в таком не участвую, пардон.
    У нас есть конкретная ситуация и мы её конкретно обсуждаем. Остальное - оффтоп.
    Мне кажется- вполне реальная перспектива. Нашисты подпишутся, если старшие товарищи велят.

Короче. Я смотрю, впору организовывать голосовалку "за и против".
    Можно бы. Я категорически против. Наглые малолетки, указывающие что делать, совершенно иначе воспринимаются, нежели сотрудник дпс. Пусть студенты уроки учат, а лейтенанты пусть штрафы выписывают. Кесарю кесарево.
    Тут еще рулит принцип "кто без греха, пусть бросит камень". Я гляжу, безгрешных в достатке..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А чем плох народный контроль? Когда в Советские времена были дружинники, которые запросто могли тебя выпившего или распивающего увести из общественного места, было ведь лучше, чем сейчас, когда все по принципу: иду по улице, распиваю, мне на всех ... с высокой колокольни. ИМХО.
    Я понимаю, что наше "тюремное" воспитание говорит, что "стучать не хорошо", но может уже стоит это воспитание менять потихоньку? И осознать, что граждане, простые граждане, без дубинок и пистолетов тоже способны и должны влиять на ту ситуацию, в которой они сами живут. А то все сидим и ждем, когда кто-то(милиция, гаи, президент, батюшка и т.д.) придет и сделает все за нас.

С Уважением!
    "Простые граждане" без "крыши" и "группы поддержки"?
    Всё, что можно осознать из этой акции - то, что, при хорошей организации, даже группу отморозков можно представить как "надежду и опору...".
    Так это и так известно давно.
    От таких наклеек до бит, бутылок с горючкой и стычек между "группами поддержки" с применением огнестрела... по Кишенёвскому или по Киргизскому варианту... даже не шаг... полшага.
    А "простым гражданам" понять нужно только одно - каждый должен делать то, что должен на своём месте, а не выискивать среди собственных брёвен чужие соринки.

А "простым гражданам" понять нужно только одно - каждый должен делать то, что должен на своём месте, а не выискивать среди собственных брёвен чужие соринки.
    То есть , каждый сверчок знай свой шесток ! Премудрые пескари долго живут и умирают счастливыми.
    Если отморозки пристают к девушке , смело идем мимо ничего не замечая , ибо дело милиции обеспечивать порядок . Если человеку стало плохо - проходи мимо . Дело врачей лечить людей . Если у тебя в подъезде кто то продает наркоту - ну и пускай продает , ты же не покупаешь .
    Ну правильно" Моя хата с краю ничего не знаю". Только , если твою дочь будут насиловать , если тебе станет плохо , и если очередной нарк ради дозы нападет на твою мать . Знай никто из прохожих не обязан тебе помогать . потому как это не их прямая обязанность.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

У отморозщков есть выбор, у тех кто паркуется не там часто нет выбора. А эти наклейщики обоев много девушек от отморозков спасли? А то нагадить и сбежать много пороха не надо. Хотя да, иногда парковщики бесят. Например если закрывают собой переход, причем не только для пешеходов но и дляводителй. Тоесть не видно есть там пешеход или нет. Кстати, один раз будучи в Большом Утрише тоже был недоволен тем как одн запарковался, перегородив тропинку. Полжил ему на капот камушек. Маленький, даже ничего не поцарапал. На слеждующий день эта-же машина стояла уже не на тропинке а рядом. Все. Никто не пострадал, все довольны.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    То есть , каждый сверчок знай свой шесток ! Премудрые пескари долго живут и умирают счастливыми.
    Если отморозки пристают к девушке , смело идем мимо ничего не замечая , ибо дело милиции обеспечивать порядок . Если человеку стало плохо - проходи мимо . Дело врачей лечить людей . Если у тебя в подъезде кто то продает наркоту - ну и пускай продает , ты же не покупаешь .
    Ну правильно" Моя хата с краю ничего не знаю". Только , если твою дочь будут насиловать , если тебе станет плохо , и если очередной нарк ради дозы нападет на твою мать . Знай никто из прохожих не обязан тебе помогать . потому как это не их прямая обязанность.
    Милай...
    Ты думаешь что привёл аргументы?
    Хотя, да... я забыл про то, что у тебя под ником .

Любопытный

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Положил ему на капот камушек. Маленький, даже ничего не поцарапал. На следующий день эта-же машина стояла уже не на тропинке а рядом. Все. Никто не пострадал, все довольны.
    Ну вот, ты положил камушек, а кто-то наклеил наклеечку. И ты, и другой товарищ дали понять водителю, что он не прав. ИМХО.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Никогда разметка не имела приоритета перед знаком. Знак проще поставить, чем нарисовать разметку. ПДД вообще очень здраво и логично составлены. Кабы прочие законы на пдд равнялись- было б хорошо.
    Мальчик, отойди от военного эшелона, не мешай дядям разговаривать, иди читай правила, учись, у тебя вся жизнь впереди.
    Можно бы. Я категорически против. Наглые малолетки, указывающие что делать...
    Ок, сделано.

ВСЕХ ПРОШУ ОТМЕТИТЬСЯ В ГОЛОСОВАЛКЕ в шапке темы.
    Голосовалка закрытая, никто не сможет видеть кто как проголосовал.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 10.07.2010 в 14:10.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не такими методами надо правил соблюдения добиваться. И не тем людям. А коли покрасоваться да "гражданскую позицию" свою показать комут-то хочется, то пускай одевают повязки красные, да в темное время суток, в милицию антисоциальных элементов приводить идут, да девушек спасать от гопоты. Тут, видися мне, желающих мало окажется за законы радеть.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Не понял твою мысль. Если ты об этом:
    (далее – ГОСТ Р 52289-2004) на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки. Таким образом, превалирующее значение для организации дорожного движения имеет разметка по сравнению с дорожными знаками.
    Так это гост и речь о том, что хорошо бы своевременно везде наносить разметку, а не ограничиваться установкой знаков.
    Знак все равно главнее.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Затрудняюсь в выборе. Я против их, но за то, что наводить порядок надо.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

акустик Аватар для spieler

я за.Наклейки клеить не буду,но поручится что никому камушек не положу на капот на чистом белом А4 не могу - поучаствую как могу
    Всё, что можно осознать из этой акции - то, что, при хорошей организации, даже группу отморозков можно представить как "надежду и опору...".
    .
    Для меня не единственное.
    Смотря ролики лишний раз убедился что если даже выбор есть он не нужен.
    Никто не в праве никому указывать какой сделать выбор,но тем для кого сам выбор крайне неудобен нужно быть готовым отвечать за чужие поступки.
    Нужно быть готовым,что всем тоже плевать какие средства для этой подготовки используются-валокардин,монтировка,поиск дыр в законе-рано или поздно предпринятые ответные меры будут адекватные,а возможно и привинтивные.Закономерность.
    Степень повседневного осознания неизбежности этой закономерности отличает взрослого мужика от блондинок.
    Не бывает без вины виноватых(с)Уважение к другим это не какая то эстетическая гуманная мегахрень-средство от скуки для сытых и инструмент для управления быдлом опиум для народа.Взаимосвязь прямая и куда короче,чем иногда кажется.Все каждодневно осязаемо на куче мелочей.
    Все просто
    Крайний раз редактировалось spieler; 10.07.2010 в 22:42.
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Ну вот, ты положил камушек, а кто-то наклеил наклеечку. И ты, и другой товарищ дали понять водителю, что он не прав. ИМХО.
    А разницу видишь? я, кстати, написал камушек не в преуменьшительном виде, объект помещася в кулаке. Такое на гравийке само из под колес вылетает, только там гравийки не было.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

В голосовалке нет пункта "Я против, но с парковками надо что-то решать"

Камушек положен инкогнито. Наклейки эти студенты клеят демонстративно и с вызовом. Унижают клиентов. Пристают. Я только первый ролик посмотрел, пожалел девушку. Хотя материлась она конечно, что тот сапожник.
    Одно дело намекнуть. Большинство намеки понимает. Другое- нагло приставать. Эффективность второго в разы ниже. Личный протест не позволит пойти на поводу, даже если в душе понимаешь, что неправ.

Инспектор

Цитата Сообщение от spieler Посмотреть сообщение
    я за.Наклейки клеить не буду,но поручится что никому камушек не положу на капот на чистом белом А4 не могу - поучаствую как могу
    А разница между наклейкой и камушком приблизительно такая же, как между наклейкой и битой (ИМХО).
    И категорически против я именно последней стадии - когда "борец за уважение" (закона, окружающих....) сам превращается в нарушителя. И не важно как - причинением большого вреда имуществу (бита) или маленького (наклейка) или даже просто "троллингом" вроде "купи кирпич" или "ты меня уважаешь?"

Для меня не единственное.
    Смотря ролики лишний раз убедился что если даже выбор есть он не нужен.
    Никто не в праве никому указывать какой сделать выбор,но тем для кого сам выбор крайне неудобен нужно быть готовым отвечать за чужие поступки.
    Нужно быть готовым,что всем тоже плевать какие средства для этой подготовки используются-валокардин,монтировка,поиск дыр в законе-рано или поздно ответные меры будут предприняты адекватные,а возможно и привинтивные.Закономерность.
    Степень повседневного осознания неизбежности этой закономерности отличает взрослого мужика от блондинок.
    Не бывает без вины виноватых(с)Уважение к другим это не какая то эстетическая гуманная мегахрень-средство от скуки для сытых и инструмент для управления быдлом опиум для народа.Взаимосвязь прямая и куда короче,чем иногда кажется.Все каждодневно осязаемо на куче мелочей.
    Все просто

акустик Аватар для spieler

А можно как-то попроще?
    Я чё-то не понял мысли
    Не такая бесполезная эта акция,не для всех+не все делают одинаковые выводы.
    .
    Проще не смогу , извини
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Камушек положен инкогнито. Наклейки эти студенты клеят демонстративно и с вызовом. Унижают клиентов. Пристают. Я только первый ролик посмотрел, пожалел девушку. Хотя материлась она конечно, что тот сапожник.
    .
    Не забывайте что от камушка нкакого ущерба не было. Человек понял и в следующий раз машина стояла почти там-же но не загораживая проход. Все-же трудно в Утрише найти место для парковки в выходной день.

Bad Santa Аватар для Freddie

ПДД вообще очень здраво и логично составлены.
    Надо же, какие интересные вещи можно узнать на сухом. Для примера могу привести ситуацию, когда один поворачивает налево, а другой идя по встречке входит ему в левый борт. Кто по-твоему будет виноват в ДТП по этим "здравым и логичным" ПДД? Кстати, раньше (очень давно) правила эту ситуацию разруливали совершенно противоположным образом всего лишь из-за наличия одного-единственного предложения, которого сейчас там нет.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Надо же, какие интересные вещи можно узнать на сухом. Для примера могу привести ситуацию, когда один поворачивает налево, а другой идя по встречке входит ему в левый борт. Кто по-твоему будет виноват в ДТП по этим "здравым и логичным" ПДД? Кстати, раньше (очень давно) правила эту ситуацию разруливали совершенно противоположным образом всего лишь из-за наличия одного-единственного предложения, которого сейчас там нет.
    Тот, кто поворачивает налево, конечно же. Правило помехи справа действует в этом случае.
    Ааа речь про попутного обгоняльщика.. Обгоняющий неправ. На перекрестках обгон запрещен.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тот, кто поворачивает налево, конечно же. Правило помехи справа действует в этом случае.
    Ааа речь про попутного обгоняльщика.. Обгоняющий неправ.
    Тем более, перся по встречке.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Тем более, перся по встречке.
    Тем более помеха справа как раз у него
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что скажет уважаемый Freddie?

Bad Santa Аватар для Freddie

Обгоняющий неправ. На перекрестках обгон запрещен.
    Ага, щаз! Во-первых, на нерегулируемых перекрестках на главной дороге обгон не запрещен. Во-вторых, имелось в виду, что второй просто тупо по-бычьи прет по встречке нарушая сплошную разметку. Результат - виноват тот, кто поворачивает, ибо (подчеркнуто):
    8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    И тут никто не говорит, что другие участники не могут двигаться с нарушением правил по стороне встречного движения. На практике в лучшем случае ситуация сводится к обоюдке (у знакомых был опыт с рассмотрением дела в суде). "Вот так начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ."© Оказывается, ПДД выглядят здравыми и логичными лишь для тех, кто их на самом деле не знает.

А когда-то давным-давно, когда я впервые сел за руль, в общем разделе Правил был такой пассаж, что участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение Правил другими участниками. И если бы эта формулировка оставалась в ПДД и поныне, рассматриваемая ситуация поменялась бы кардинально.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Окей. В довесок к этому есть еще
    11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    Это минимум обоюдка. В общем случае, гонщика по встречной лишат прав за сплошную, поворачивавшего не лишат. А в аварии будут виноваты оба.
    Пожалуй справедливо.
    Насчет пассажа и верно- непонятно.

Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права