???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Первые итоги военной реформы подведут после учений «Восток-2010»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Первые итоги военной реформы подведут после учений «Восток-2010»

Извините, что влезаю в ваш горячий спор, много таких видел и слышал, но тут уж не вытерпел. Поверьте, у меня нет намерения спорить, ни с противниками нынешних реформ, ни с их сторонниками. Я хочу задать и тем и другим только 2 вопроса, для лучшего понимания того, что делается и того, как оно должно быть. Я не берусь судить об успешности реформ Сердюкова, ибо для этого у меня не хватает достоверной информации.
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ? Если наши руководители не являются намеренными лжецами, то очевидно им это выгодно со всех сторон. И даже, если они всё-таки враги, то добиться от них такого контроля вполне возможно: перед глазами пример Комитета солдатских матерей. Если уж у женщин, любящих своих сыновей, получилось добиться такого влияния на руководство ВС и они заставили считаться с собой, то боевые офицеры тем более смогут это сделать! И я отнюдь не призываю к мятежам или к противостоянию властям. Почему, вместо того, чтобы созидать положительные примеры сотрудничества с властью, примеры гражданского действия, показать, как общество может выступить инициатором и контролёром изменений в стране, которую эти военные люди по их словам любят, силы их тратятся на сквернословие на форумах и оскорбление тех, на ком лежит ответственность за страну. Извините, но это похоже на позицию интеллигенции конца 19 – начало 20 века. «Мне всё не нравится, но как сделать не скажу, а уж тем более делать не буду. А этих, которые делают - к ногтю». Объясните: почему так?
    Второй вопрос. Мне не понятно как идет военная реформа. И это уже её недостаток. Вопрос реформы армии важнейший и касается всех жителей страны, а значит, секретом от них быть не может. Я нигде не видел плана реформы, где были бы описаны цели, методы, сроки. Если это секрет, то это не объяснение, а бред. Я не прошу кодов к ракетам или шифров связи, но хочу знать - какая армия будет оберегать мою семью и мою страну. Я хочу, что бы прошёл обсуждение каждый пункт такого плана. Я не верю, что он вообще проходил серьёзную проверку. Чехарда с числом контрактников, только усиливает мои подозрения. Почему отказ от дивизий идет так стремительно и под таким несерьёзным предлогом, почему не созданы экспериментальные части во всех видах и родах войск и на них не отлажены все вопросы комплектования, обучения, снабжения и применения. Опыт Петра I с его Семёновским и Преображенскими полками неудачен? Напротив, весьма удачен. Почему министерство обороны похоже на шоумена и выдаёт одну рискованную идею за другой без общественного и экспертного обсуждения? Почему сержантский корпус не создан и не подтвердил ещё своей состоятельности, а офицеров уже начали массово сокращать? Почему реформа, о которой говорят 20 лет, выглядит не подготовленной и в любом случае не подготовлено общество к ней? Объясните: разве так выглядит правильная реформа.
    Можно долго спорить, кто дурак: г-н С или его критики, но если у нас на глазах армия превратится в фикцию, одну сплошную показуху, то это будет и наша вина и уж точно мы сами окажемся в дураках. Извините, если моё сообщение выглядит немного эмоциональным.

Siropchik Всё ты правильно думаешь...
    Цитата Сообщение от Siropchik Посмотреть сообщение
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ?
    с военными пенсионерами и отставниками "разбирается"омон, а некоторому числу кадровых заткнули рот подачкой по пр.№ 400, мало кому платят, но "надеются" почти все вот и не "вякают" супротив, а "буйных" и несогласных давно поувольняли...

Второй вопрос. Мне не понятно как идет военная реформа.
    На этот вопрос Вам никто не ответит ибо даже сами "реформаторы" не понимают чего они хотят, а уж говорить об этом подавно никто не собирается, а то ляпнут и как всегда облажаются, а так "всё идёт по плану" ......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	045254f0a99b.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	113725   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	49463DD3D0593.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	116.9 Кб 
ID:	113726   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007e59e68b88.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	113727   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1125902_20081214174920.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	113728  
    Крайний раз редактировалось gosha11; 12.07.2010 в 01:28.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Извините, что влезаю в ваш горячий спор, много таких видел и слышал, но тут уж не вытерпел. Поверьте, у меня нет намерения спорить, ни с противниками нынешних реформ, ни с их сторонниками. Я хочу задать и тем и другим только 2 вопроса, для лучшего понимания того, что делается и того, как оно должно быть. Я не берусь судить об успешности реформ Сердюкова, ибо для этого у меня не хватает достоверной информации.
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ?
    Если уж у женщин, любящих своих сыновей, получилось добиться такого влияния на руководство ВС и они заставили считаться с собой, то боевые офицеры тем более смогут это сделать!
    По первому вопросу короткое замечание. Офицеры не умеют визжать как мама "обиженного" солдата, поэтому на них можно не обращать внимания.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    Указывайте сразу, что автор Храмчихин, люди хоть время терять не будут.

и что ? это ведь не немцов не каспаров и не резун
    а на ссылке видно что она из нво, так что надо смотреть внимательно и время сбережешь
    тем более что многие тут думают так же...... он просто подытожил........

и что ? это ведь не немцов не каспаров и не резун
    Практически то же самое.
    http://onolitegi.ru/index.php/2010-0...se-miths2.html

ну караганов то же тот еще пророк и балабол.
    дело не в прогнозе как таковом а в том для чего эти учения затевались и что показали ?
    я не верю в китайскую угрозу они и так все приберут
    храмичихин поет на амеровские деньги, тут я согласен, но у меня сами учения вызывают вопросы...... сколько их вижу по тв и удивляюсь одинаковому сценарию...уже даже не смешно
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.07.2010 в 18:18.

вот еще мнение

Анонсированные Минобороны оперативно-стратегические учения «Восток-2010» одной из своих главных целей ставят отработку действий по ликвидации «внутреннего конфликта».

Еще более или менее понятно, когда по такому сценарию проводятся северокавказские учения «Боевое содружество». Но привлечение десятков тысяч военнослужащих, авиации, сил флота для подавления некоего «вооруженного внутреннего конфликта» - это нечто. Похоже, фантазия организаторов учений подпитывалась тем периодом в истории Дальнего Востока, когда «партизанские отряды занимали города».

Вот сегодня, 1 июля, пресс-служба Сибирского военного округа сообщает, что мотострелковая бригада, усиленная авиацией и артиллерией, приступила к ликвидации бандформирований и наведению конституционного порядка в Забайкальском крае. Аналогичные задачи решают по всему Приморью помимо мотострелков еще и морские пехотинцы. Причем для поддержки сюда доставлены морпехи с Северного и Черноморского флотов.

Что же это за «внутренние враги» объявились на Дальнем Востоке и в Сибири, да еще в таком количестве, что с ними приходится воевать как с полноценной армией? Кто угрожает смутой в «нашенском краю»? Неужели «несогласные» так разгулялись, что в ружье понадобилось поднимать чуть ли не треть вооруженных сил страны?

На эти вопросы у военных нет ответа. Они и сами не знают, почему с некоторых пор вместо свойственных им задач подготовки к защите государства от внешней агрессии их все чаще науськивают на «внутреннего врага». Во всяком случае, такое впечатление у меня складывается после общения с бывшими коллегами по военной службе, продолжающими свою карьеру.

Развивать армию, нацеливая ее на подавление беспорядков, а флот – на борьбу с браконьерством, – это абсурд. Который, нам еще дорого обойдется. Идиотизм ситуации в том, что высшее руководство страны вот уже на протяжении десяти лет не способно концептуально решить, какие военные угрозы должна держать в голове армия, к чему, собственно, должна себя готовить. Пока можно сделать один вывод – страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/526771

Мастер

Пока можно сделать один вывод – страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.
    Враги- в своей голове. Уже постил в этой теме- реформа Сердюкова, ИМХО, неправильна, но то,что называлось ВС РФ в 2008 году - пародия на армию. Помню, как Карполь матюгался на нашу женскую сборную по волейболу "А что будет, если вы попадете на тех, кто умеет играть?"

ПС Действительно режут "по-живому", к нам на работу пришел старлей, ему нужен был месяц, чтобы стать капитаном (а это квартира)- сказали, что не нужен.
    Крайний раз редактировалось F74; 01.08.2010 в 11:52.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    ...к нам на работу пришел старлей, ему нужен был месяц, чтобы стать капитаном (а это квартира)...
    Из любопытства - какая взаимосвязь между званием капитана и квартирой? Может быть, дело все-таки не в звании, а в выслуге?

Ваши права