???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 102

Тема: Первые итоги военной реформы подведут после учений «Восток-2010»

Ответ: Первые итоги военной реформы подведут после учений «Восток-2010»

Извините, что влезаю в ваш горячий спор, много таких видел и слышал, но тут уж не вытерпел. Поверьте, у меня нет намерения спорить, ни с противниками нынешних реформ, ни с их сторонниками. Я хочу задать и тем и другим только 2 вопроса, для лучшего понимания того, что делается и того, как оно должно быть. Я не берусь судить об успешности реформ Сердюкова, ибо для этого у меня не хватает достоверной информации.
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ? Если наши руководители не являются намеренными лжецами, то очевидно им это выгодно со всех сторон. И даже, если они всё-таки враги, то добиться от них такого контроля вполне возможно: перед глазами пример Комитета солдатских матерей. Если уж у женщин, любящих своих сыновей, получилось добиться такого влияния на руководство ВС и они заставили считаться с собой, то боевые офицеры тем более смогут это сделать! И я отнюдь не призываю к мятежам или к противостоянию властям. Почему, вместо того, чтобы созидать положительные примеры сотрудничества с властью, примеры гражданского действия, показать, как общество может выступить инициатором и контролёром изменений в стране, которую эти военные люди по их словам любят, силы их тратятся на сквернословие на форумах и оскорбление тех, на ком лежит ответственность за страну. Извините, но это похоже на позицию интеллигенции конца 19 – начало 20 века. «Мне всё не нравится, но как сделать не скажу, а уж тем более делать не буду. А этих, которые делают - к ногтю». Объясните: почему так?
    Второй вопрос. Мне не понятно как идет военная реформа. И это уже её недостаток. Вопрос реформы армии важнейший и касается всех жителей страны, а значит, секретом от них быть не может. Я нигде не видел плана реформы, где были бы описаны цели, методы, сроки. Если это секрет, то это не объяснение, а бред. Я не прошу кодов к ракетам или шифров связи, но хочу знать - какая армия будет оберегать мою семью и мою страну. Я хочу, что бы прошёл обсуждение каждый пункт такого плана. Я не верю, что он вообще проходил серьёзную проверку. Чехарда с числом контрактников, только усиливает мои подозрения. Почему отказ от дивизий идет так стремительно и под таким несерьёзным предлогом, почему не созданы экспериментальные части во всех видах и родах войск и на них не отлажены все вопросы комплектования, обучения, снабжения и применения. Опыт Петра I с его Семёновским и Преображенскими полками неудачен? Напротив, весьма удачен. Почему министерство обороны похоже на шоумена и выдаёт одну рискованную идею за другой без общественного и экспертного обсуждения? Почему сержантский корпус не создан и не подтвердил ещё своей состоятельности, а офицеров уже начали массово сокращать? Почему реформа, о которой говорят 20 лет, выглядит не подготовленной и в любом случае не подготовлено общество к ней? Объясните: разве так выглядит правильная реформа.
    Можно долго спорить, кто дурак: г-н С или его критики, но если у нас на глазах армия превратится в фикцию, одну сплошную показуху, то это будет и наша вина и уж точно мы сами окажемся в дураках. Извините, если моё сообщение выглядит немного эмоциональным.

SkyDron,"дар" у тебя всё наоборот перекручивать особенно причинно-временые связи...не надо "дурака включать" про показуху и про "глубину" 400-го лапшу вешать...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Siropchik Всё ты правильно думаешь...
    Цитата Сообщение от Siropchik Посмотреть сообщение
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ?
    с военными пенсионерами и отставниками "разбирается"омон, а некоторому числу кадровых заткнули рот подачкой по пр.№ 400, мало кому платят, но "надеются" почти все вот и не "вякают" супротив, а "буйных" и несогласных давно поувольняли...

Второй вопрос. Мне не понятно как идет военная реформа.
    На этот вопрос Вам никто не ответит ибо даже сами "реформаторы" не понимают чего они хотят, а уж говорить об этом подавно никто не собирается, а то ляпнут и как всегда облажаются, а так "всё идёт по плану" ......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	045254f0a99b.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	113725   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	49463DD3D0593.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	116.9 Кб 
ID:	113726   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007e59e68b88.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	113727   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1125902_20081214174920.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	113728  
    Крайний раз редактировалось gosha11; 12.07.2010 в 01:28.

Фото с какого митинга ?)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Извините, что влезаю в ваш горячий спор, много таких видел и слышал, но тут уж не вытерпел. Поверьте, у меня нет намерения спорить, ни с противниками нынешних реформ, ни с их сторонниками. Я хочу задать и тем и другим только 2 вопроса, для лучшего понимания того, что делается и того, как оно должно быть. Я не берусь судить об успешности реформ Сердюкова, ибо для этого у меня не хватает достоверной информации.
    Поэтому первый вопрос: почему бывшие военные, кто так не доволен реформой и оказались вне армейских стен по разным причинам, но считающими себя компетентными в делах военного строительства и военной реформы ничего не делают для исправления ситуации? Почему существуют разные объединения офицеров запаса и военных пенсионеров и они не находят сил ТРЕБОВАТЬ от властей допустить их до контроля над проведением реформ?
    Если уж у женщин, любящих своих сыновей, получилось добиться такого влияния на руководство ВС и они заставили считаться с собой, то боевые офицеры тем более смогут это сделать!
    По первому вопросу короткое замечание. Офицеры не умеют визжать как мама "обиженного" солдата, поэтому на них можно не обращать внимания.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший Аватар для BoriZ

Эхх зарекся писать в этом разделе, но:
    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Не так.

Правильно так : большинство военнослужащих ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖЕЛАЮТ получать 400 , при этом НЕ желают ни напрягаться для этого (хотя бы физо нормально сдавать) ни уходить в "народное хозяйство" в котором на эти (с +400) денежки найти работу вовсе не просто ...
    Большинство военнослужащих в принципе не попадают под приказ 400А. так что они на службе могут хоть усраться от напряжения, но заветных премий не получат.
    Можешь ознакомиться с приказом на сайте МО,в нем есть полный список кому платят премии.
    Ну и еще нюанс - размер некоторых премий определяет командир части эвристическим путем. Полагаешь у нас все командиры удержатся от соблазна начислить себе и дружбанами чуть побольше чем остальным?
    Кстати, ты как то мой вопросик в теме про военное образование пропустил, так хоть сейчас скажи - чем тебя так Красная армия обидела, что ты всех офицеров считаешь лентяями и дармоедами?
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Кстати, ты как то мой вопросик в теме про военное образование пропустил, так хоть сейчас скажи - чем тебя так Красная армия обидела, что ты всех офицеров считаешь лентяями и дармоедами?
    мне не ответил, и тебя проигнорирует...зато почитает "деяния" данного индивидума ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	59748726_0103f701fc99.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	113736  

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Эхх зарекся писать в этом разделе, но:

Большинство военнослужащих в принципе не попадают под приказ 400А. так что они на службе могут хоть усраться от напряжения, но заветных премий не получат.
    Можешь ознакомиться с приказом на сайте МО,в нем есть полный список кому платят премии.
    Ну и еще нюанс - размер некоторых премий определяет командир части эвристическим путем. Полагаешь у нас все командиры удержатся от соблазна начислить себе и дружбанами чуть побольше чем остальным?

Чего вы на мужика набросились. Вот читаю его пост и вижу,что он говорит про большинство в/с,не желающих ничего делать,и жаждущих получать премии. Что тут крамольного? У нас вся страна такая. Лишь бы поменьше работать и побольше получать. вроде бы нигде не кидался откровенно какашками в офицеров РА.
    А вот на счет показухи - он прав больше чем на 100%. Если вы служили,то прекрасно помните что творится в части перед приездом лампасных дядек с большими вышитыми звездочками. Как в течении года ничего не делается,и за неделю вылизывается часть:солдаты стираются-подшиваются,биркуются,получают новое обмундирование,поварята колпаки,белые халаты,столы в столовых сервируются новой посудой,щипется травка,красятся бордюры,подметаются и моются плацы,техника вылизывается и т.д. Главная задача какая? Пустить пыль в глаза,а суть - показуха. так в чем SkyDron не прав? ведь после отъезда проверки,все становится на свои места - шик и лоск улетучивается,а реальное содержимое вновь проявляется. такая же история с боевой подготовкой. Где основная задача - показать бурную деятельность. Чем задницу прикрывают в БП? План-конспектом,конечно же. Если есть план-конспект проведения занятий по РБ-3,скажем,и занятие внесено в расписание,стоят подписи по ТБ,то для проверяющих считается занятие состоявшимся. И пофиг что солдаты вместо рукопашного боя мели плац,готовясь к встрече "великих" начальников и полководцев всех времен и народов.
    Не так скажете? Да никогда не поверю,что ни разу вы не писали липовые планы-конспекты,ибо это есть действительность РА. Кстати,к СА тоже относится,хоть и в гораздо меньших масштабах.
    Что же касается офицеров и отношения к ним - есть офицеры,а есть офицерье. И в наше время офицерья стало гораздо больше.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

В тему:
    12.07.2010
    КоммерсантЪ
    Президент дал министру обороны девятого заместителя

В пятницу на официальном сайте Кремля был опубликован указ президента РФ Дмитрия Медведева от 6 июля, в котором говорится, что отныне министр обороны РФ будет иметь девять заместителей вместо восьми. До появления указа в распоряжении главы оборонного ведомства РФ было два первых заместителя, один статс-секретарь -- заместитель министра, а также один начальник аппарата министра, пользующийся правами заместителя министра. Увеличение количества заместителей произошло за счет повышения статуса начальника аппарата министра, который ранее только лишь пользовался правами заместителя министра, а в соответствии с президентским указом будет официально являться заместителем министра обороны РФ. Однако на данный момент заместителей по-прежнему остается восемь: согласно указу президента от 21 июня этого года, первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков был отстранен от военной службы и уволен с занимаемой должности. На его место был назначен начальник вооружения вооруженных сил РФ Владимир Поповкин, пока сохранивший за собой прежние функциональные обязанности -- закупку вооружения для армии (см. "Ъ" от 23 июня). Таким образом, вакантной осталась должность одного заместителя министра. По данным "Ъ", в ближайшее время этот пробел будет заполнен.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

kmet, Вы не правы. Ну или как минимум не совсем правы. Сейчас объясню почему.
    Во-первых, давайте разграничим офицеров ротного-батальонного звена и старших офицеров. Это разные люди. Да, полковники и генералы получаются из младших офицеров, это так, но Вы же должны знать, при одинаковых стартовых условиях сволочь имеет больше шансов для карьерного роста ибо не ограничена в средствах. Вот мы и имеем таких шикарных дженералов. Точнее они нас имеют.
    Кто заказывает музыку, точнее показуху? Неужели лейтенант/капитан по своей инициативе начинает красить бордюры, заборы и т.д.? Да ему это триста лет не впёрлось, лейтенанту намного проще заниматься своим прямыым делом - БП. Сколько денег и мат. средств тратится на эти ремонты к приезду это просто уму не постижимо, их командиру роты надо где-то брать. Это одна из причин, почему я ушёл из армии, постоянные хоз.работы с ремонтами вкрай задолбали. И что, приезжий генерал не знает, что и как делается к его приезду? Знает и требует чтобы это было сделано. На моей памяти был только один министр обороны Украины который драл за показуху, Шкидченко. Был даже специальный приказ МО, краткая суть - приезд МО в часть является рабочим визитом, готовиться категорически не надо, следует заниматься боевой подготовкой. Однажды командир разведроты покрасил вход в казарму перед его приездом, звездюлей отгребли все, начиная от ротного заканчивая командиром бригады. С его отставкой всё вернулось на круги своя. Сейчас даже от ком.роты или ком. бригады ничего не зависит. Перед приездом высоких гостей в бригаду присылаются толковые полковники из штаба корпуса, которые закрепляются за территорией и контролируют процесс. При этом командиры младшего звена имеют только одно желание - пережить это стихийное бедствие.
    Приезд Президента на учения это отдельная пестня. Наблюдательный пункт Президента был за позициями батальона в обороне. Танковые окопы были замаскированы сетями сзади а выезд из окопа был спереди, в сторону противника! Это чтобы Президент заценил маскировку. Вы что, думаете это командиры танковых рот до такого додумались? А полчище генералов рядом с презиком ничего не заметило и думало, что так и надо? Может за этот маразм руководителя учений кто-то наказал? Открою секретную тайну - эти "учения" стали для многих приближённых ступенькой на высшую должность.
    Вы всё ещё думаете что показуха идёт снизу?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Во-первых, давайте разграничим офицеров ротного-батальонного звена и старших офицеров. Это разные люди. Да, полковники и генералы получаются из младших офицеров, это так, но Вы же должны знать, при одинаковых стартовых условиях сволочь имеет больше шансов для карьерного роста ибо не ограничена в средствах.
    Как практика показывает - так оно и есть.

Неужели лейтенант/капитан по своей инициативе начинает красить бордюры, заборы и т.д.? Да ему это триста лет не впёрлось, лейтенанту намного проще заниматься своим прямыым делом - БП.
    Опять в точку. Однако под показухой снизу я не имел в виду звено взвод-рота и офицеров от лейтенанта до капитана (иногда -майора,в зависимости от штатного расписания). Они как правило живут по принципу "когда же это все кончится" (тут вы опять же правы) и у них очень мало возможности за счет показушничества выслужиться перед высокими чинами - сливки и должности все равно снимет вышестоящее командование.
    Показуха выгодна тем,кто уже залез по командной лестнице повыше (батальон,полк,бригада наконец). Это к Вашему
    Вы всё ещё думаете что показуха идёт снизу?
    Ибо комбаты и командиры частей все-таки в таких играх и есть низы. Это им надо трястись перед начальством за погоны,должности пенсии. Они считают,что слишком много отдали службе,чтобы ничего от нее не получить и принимают правила игры,вот и все. Именно эта прослойка основной двигатель показухи. Да и генералитет у нас этим избалован - любят чтобы их ублажали и так и этак. Лейтенантам-капитанам проще. 5-7 лет армии + учеба в ВВУЗе время конечно. Но им по 30-32 года максимум (если считать,что в училище попал сразу после школы) - вся жизнь впереди. Выслужил контракт и да здравствует народное хозяйство.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.07.2010 в 17:15.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Старший инструктор

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    SkyDron,"дар" у тебя всё наоборот перекручивать особенно причинно-временые связи...
    Если у меня и есть какой то "дар" , так это видеть суть а не предаваться слепой ненависти.

Все нормально у меня и с причинно-следственными связями и со знаниями армейской реальности.

не надо "дурака включать" про показуху ....
    Про показуху дурака включаешь ты. Как будто сам не знаешь от куда она идет.

А идет она именно что от звена комбат-ком. части.

Бо ниже комбата никакой показухи уже нет в принципе , потому как комбат (не говоря уж про ротного) реальное положение дел в своем подразделении знает и никакой ротный/взводный при всем желании показуху перед комбатом устроить не сможет.

Чаще всего и командиры частей знают реальное положение в своих частях (если это нормальные командиры) , посему показуха организуется именно перед приезжим высоким начальством.

И организуется она не ненавистным тебе министром обороны , а теми самыми "знающими армейскую реальность офицерами" звена батальон-полк-бригада.

Младшие же офицеры - не организаторы , а рядовые исполнители этой самой показухи.

и про "глубину" 400-го лапшу вешать...
    Ну если ты сути нифига понять не желаешь , а только твердишь про планы Мебельфюрера "по увеличению коррупции на порядок" , то о чем вообще говорить ?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Большинство военнослужащих в принципе не попадают под приказ 400А.
    Речь не о "попадания" а о желании получать кучу денег ничего для этого не делая.

И большинство большинству - рознь. В соответствующих частях принципиально под 400 попадают все или почти все офицеры.

так что они на службе могут хоть усраться от напряжения, но заветных премий не получат.
    Вот посему армия и расхолаживает. Во многих местах офицерам-дармоедам вообще можно нихрена не делать , получая столько же сколько получают офицеры труженники.

Да мне как бы не надо по сайтам для этого ползать.

С чего ты решил что я так полагаю ? Большинство командиров (особенно в крупных частях) себя вовсе премиями не обижают.

И никогда не обижали - ни до 400 ни после.

А поскольку лишить командира части всех этих премий может только вышестоящее начальство - и является испокон века командир части главным организатором показухи.

Кстати, ты как то мой вопросик в теме про военное образование пропустил...
    Продублируй плиз.

так хоть сейчас скажи - чем тебя так Красная армия обидела, что ты всех офицеров считаешь лентяями и дармоедами?
    Вам с Гошей на пару учится читать нужно.

Ничем меня Красная Армия не обижала , и считаю дармоедами я вовсе не всех офицеров , а только лишь дармоедов.

Коих дофига и по сей день.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

мне не ответил, и тебя проигнорирует...
    Так... На что же тебе я должен ответить ? Ась ?

зато почитает "деяния" данного индивидума ...
    Я тебе уже отвечал про мнимые "почитания"... Непонятно ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

1 - Так... На что же тебе я должен ответить ? Ась ?
    2 - Я тебе уже отвечал про мнимые "почитания"... Непонятно
    1- про образование военное, да свою службу ратную
    2 - просвяти убогого про суть великую приказа 400-х сотого от нас недоумков скрытую...

а теперь немного о сути данной темы, "кусочек" великих учений...

....."«Тут, среди всей этой декорации, есть одна настоящая штука…»
    Прапорщик Волентир
    («В зоне особого внимания»)

ПЛОХО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Несмотря на общий «показушный» характер, который носило оперативно-стратегическое учение «Восток-2010», ввиду присутствия на отдельных его этапах первых лиц государства, отдельные элементы учения представляют, на мой взгляд, очень серьезный, принципиальный интерес.

Эти элементы, хотя и не были совсем оставлены без внимания «большой» прессой, однако находились как бы «в тени» зрелищных военных спектаклей, показанных руководству страны, иностранным военным делегациям и представителям прессы с гостевых трибун полигонов и с мостика ракетного крейсера «Петр Великий».

Тем не менее, как само учение, так и интересующие нас вопросы были достаточно хорошо и подробно освещены журналистами чисто военных изданий, в частности – официальным органом Министерства обороны Российской Федерации – газетой «Красная Звезда»[1]. Что и позволило сделать соответствующий анализ и выводы из него автору этого дневника. За что краснозвездочным корреспондентам (и не только им) – большое спасибо.

На мой неискушенный взгляд, одним из наиболее интересных вопросов, отрабатывавшихся в ходе учения, явилась переброска части личного состава 28-ой отдельной мотострелковой бригады (ранее 34-я мсд, на БМП) из места ее постоянной дислокации (Екатеринбург, Приволжско-Уральского военного округа) в Дальневосточный военный округ.

Переброска около 600 человек, производилась в течение 29 июня отрядом из четырех самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации под командованием подполковника Вячеслава Акулича. Вылет отряда осуществлялся с Екатеринбургского аэродрома «Кольцово». В ходе перелета самолеты совершили одну посадку для дозаправки на аэродроме Белая (Иркутск). Конечным пунктом маршрута являлся аэродром Воздвиженка (Приморский край, Дальневосточный военный округ). Длина маршрута составила 5905 километров. Время в полете – около 10 часов.

Один из мотострелковых батальонов бригады (точнее, - батальонная тактическая группа) убыла в район учения без тяжелого вооружения и техники. Солдаты и офицеры имели с собой только личное оружие, положенное по штату. Командир бригады полковник Анатолий Синельников убыл вместе с батальонной тактической группой.

В Екатеринбурге убывающих на учение военнослужащих провожал начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин – бывший совсем недавно начальником главного оперативного управления Генерального штаба.

Интересно, что в 2004 году генерал Суровикин был командиром той самой 34 мсд, которую в 2009 году переформировали в 28 омсбр, а полковник Синельников был его заместителем.

А для чего же, собственно, убыли мотострелки-уральцы в ДВО? Какую серьезную задачу в современной войне может решить пусть даже 600 человек, вооруженных только стрелковым оружием?

По прибытию на аэродром Воздвиженка часть военнослужащих – механики-водители, водители, командиры подразделений, заместители по вооружению во главе с комбригом отправились в поселок Сибирцево в 247-ю БХиРВТ, которую возглавляет подполковник Алексей Волчихин. Для чего? Получать батальонный комплект тяжелого вооружения. В этой воинской части хранится бригадный комплект вооружения и военной техники 94 отдельной мотострелковой бригады. А где же личный состав этой бригады? Почему они должны кому-то отдавать свою технику?

Стоп. Абзац. Лирическое отступление.

Сначала уточним, что же такое БХиРВТ? А это просто база хранения и ремонта военной техники. Никакой РЕАЛЬНОЙ 94 омсбр в природе не существует! Кстати, Вам название «база хранения» ничего не напоминает?

Совсем недавно, в 2009 году, при переходе на «новый, перспективный облик Вооруженных Сил», нас всех убеждали, что ВСЕ части Сухопутных войск будут укомплектованы личным составом по штатам военного времени, а также смогут покидать свои военные городки в течении часа после получения сигнала. Причем, в готовности к выполнению любой поставленной задачи. В целях достижения этой мечты начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Макарова, были расформированы ВСЕ соединения и части сокращенного состава, кадра, базы хранения вооружения и техники (БХВТ) дивизионного и бригадного состава, а также имеющиеся к тому времени в Сухопутных войсках дивизии и полки постоянной готовности.

Теперь, по заверениям Министра обороны мы имеем ТОЛЬКО бригады постоянной готовности, общим числом - 84. Так откуда взялась база?

А вот сформировали! Принцип тот же, что и в «старом облике». Куча машин. Горстка офицеров. Десяток солдат для несения караульной службы и обслуживания техники, стоящей на длительном хранении. И приписанные к базе резервисты, прибывающие либо на сборы, либо в случае мобилизации. Все учения – на картах, стрельба для личного состава – два раза в год. Если получится. Срок отмобилизования БХВТ бригадного состава – около месяца. Дешево и сердито.

Справедливости ради, стоит сказать, что творцы современных баз хранения и ремонта военной техники пошли немного дальше и добавили в ее аббревиатуру букву «Р», означающую слово «ремонт»…

…а также убрали из штата ВСЕ офицерские должности (кроме командира базы). Заместитель – и тот гражданский, пусть и офицер запаса. Начальники отделов и складов – женщины - бывшие прапорщики. Такая вот «военная» организация.

По словам командира базы подполковника Волочихина, 247 БХиРВТ сформирована с использованием техники бывшей 121-й мотострелковой дивизии ДВО лишь семь месяцев тому назад - 1 декабря минувшего года. Поэтому обслужить и провести регламентные работы успели лишь на технике одного батальона.

Двое суток (с 30 июня до утра 2 июля) механики-водители, водители и сотрудники базы «оживляли» и осуществляли «прием-передачу» уже подготовленной(!) техники батальону уральской бригады. Часовая готовность, говорите? Ну-ну! Полагаете, что они делали это одни? Никак нет! Для обеспечения работ по приему-передаче привлекались также ремонтные бригады из армейских частей технического обеспечения,… а также военнослужащие 60-ой отдельной мотострелковой бригады ДВО, которой командует полковник Сергей Климовских. Надо полагать, что в преддверие основного этапа учения Восток-2010 заняться специалистам 60-ой бригады в своих подразделениях было просто нечем.

Марш в указанный район начали совершать утром 2 июля.

Далее дословно цитирую «Красную звезду»:

«Большая часть полученных на базе хранения и ремонта техники и вооружения боевых машин пехоты оказалась на 12–14 лет старше механиков-водителей, которые повели эти снятые с долговременного хранения БМП-1 выпуска 1970-х годов.»[2]

Далее, корреспондент Андрей Бондаренко признал, что без вынужденных остановок на маршруте не обошлось, однако о протяженности маршрута, а также о выполнении тактических нормативов (средней скорости движения колонны, соблюдения времени прохождения рубежей регулирования в ходе марша) стыдливо (или предусмотрительно) умолчал. Судя по тому, что в статье далее (и до самого конца) рассказывается, как в 1945 году по этим же дорогам шли к границе соединения 5-й Краснознаменной общевойсковой армии, а также повествуется о преемственности боевых традиций... колонна вряд ли представляла собой образец маршевой дисциплины.

Раскроем военную \"тайну\". Длина маршрута составила около 170 км. Последняя машина батальона сосредоточилась в районе полигона Сергеевский к утру 3 июля. Итого. Средняя скорость движения с учетом 8-часового ночного отдыха и времени привалов составила 17 км в час. При нормативе – 25.

В следующей статье Бондаренко «Мозаика боя» утверждается, что дошли все. Поверим на слово. Речь сейчас не об этом.

Наибольший интерес вызывают не качественные показатели совершенного батальоном марша и даже не сам факт переброски его на Дальний восток. Известно, что в 2004 году в ходе совместного учения «Мобильность-2004», батальон со штатной техникой 276-го мотострелкового полка все той же Екатеринбургской 34 мсд был переброшен на Дальний восток самолетами ВТА. Правда, самолето-вылетов потребовалось тогда более сорока. То есть задача, выполненная ТОГДА, с оперативной точки зрения была, как минимум, в 10 раз сложнее.

Цитирую высказывание генерала Суровикина[3]:

«Если на ОСУ «Мобильность-2004» мы могли отправить по воздуху на Дальний Восток вместе с боевой и автомобильной техникой батальон нашей дивизии за 8 суток, то в этот раз такой же батальон будет доставлен туда же за значительно меньшее время.»

В высказывании генерала, однако, таится лукавство. Значительное уменьшение по времени переброски войск в данном случае связано не с пропускной способностью аэродрома Кольцово и принимающих аэродромов, и даже не с тем, что технику приходится грузить и соответствующим образом крепить в самолетах (а это по времени значительно больше, чем просто осуществить посадку в самолет энного количества военнослужащих, вооруженных стрелковым оружием).

8 суток – это от того, что перевозили батальон в 2004 году ВСЕ ТЕ ЖЕ ЧЕТЫРЕ САМОЛЕТА наших слабосильных ВТА, делая челночные рейсы туда-сюда. Было бы в наличии 40 \"бортов\" – переброску батальона с техникой можно осуществить и за сутки. И батальон, не «заморачиваясь» приемкой и расконсервацией ЧУЖОЙ для него техники, был бы готов вступить в бой через сутки после погрузки и вылета первого «борта». Но куда нашему теляти волка съесть?

Вопрос стоит в ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ баз хранения и ремонта военной техники, созданных по сути «втихую». Если раньше БХВТ укомплектовывались МЕСТНЫМИ резервистами и составляли «второй» эшелон мобилизационной армии, то что теперь? Для кого хранится техника на девяти(!) БХиРВТ бригадного состава, дислоцированных в ДВО? И еще на более чем двух десятках баз в других округах страны? Для людских мобилизационных ресурсов регионов дислокации? Как показало учение «Восток-2010», - отнюдь не для них.

Переброска уже призванного и подготовленного личного состава бригад (без техники) в районы страны, где назревает вооруженный конфликт, конечно же, более дешева. Но. При более-менее серьезном конфликте такого рода «операции» не могут заменить собой усиление действующей армии в ходе конфликта за счет призыва местного мобилизационного ресурса! В этом случае резервистам просто не на чем будет воевать.

Не следует, также, забывать, что переброска в район конфликта подразделений военнослужащих без техники НЕИЗБЕЖНО будет ставить их под удар авиации и ракет противника в военных городках БХиРВТ, в момент приема-передачи им техники. В расположенных в районе конфликта военных городках они просто вынуждены будут ПО НЕСКОЛЬКО СУТОК представлять из себя очень соблазнительную для противника МИШЕНЬ.

Однако, все эти переброски по воздуху личного состава со стрелковым вооружением ужасно напоминает термин из лексикона агрессивного блока НАТО – «двойное базирование». Но мы же не агрессоры. Или не совсем так?

Конечно же, не самый важный вопрос, однако, куда денется техника тех бригад, личный состав которой убыл в другой регион? Кто ее будет охранять? Кто, а главное, кому передавать? Есть предложения?

Готов выслушать.

На мой взгляд, описанный способ использования ныне существующей системы БХиРВТ наиболее эффективен только в одном случае - при необходимости быстрого создания группировки Сухопутных войск для проведения контртеррористической (полицейской, или противопартизанской) операции на территории собственного государства.
    Кстати, подходит почти идеально...

Старший инструктор

1- про образование военное, да свою службу ратную
    ась ?

2 - просвяти убогого про суть великую приказа 400-х сотого от нас недоумков скрытую...
    Ееще раз , на всякий случай : ты правда думаешь что целью 400 является "повышение коррупции на порядок" ? Или что ?

а теперь немного о сути данной темы, "кусочек" великих учений...
    Очередная демонстрация того что показуха и очковтирательство начинается снизу...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

ПЛОХО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
    Опять Шурыгин напалмом жжет

8 суток – это от того, что перевозили батальон в 2004 году ВСЕ ТЕ ЖЕ ЧЕТЫРЕ САМОЛЕТА наших слабосильных ВТА, делая челночные рейсы туда-сюда. Было бы в наличии 40 \"бортов\" – переброску батальона с техникой можно осуществить и за сутки. И батальон, не «заморачиваясь» приемкой и расконсервацией ЧУЖОЙ для него техники, был бы готов вступить в бой через сутки после погрузки и вылета первого «борта». Но куда нашему теляти волка съесть?
    А вот нету бортов, и что делать прямо СЕЙЧАС ?

Не следует, также, забывать, что переброска в район конфликта подразделений военнослужащих без техники НЕИЗБЕЖНО будет ставить их под удар авиации и ракет противника в военных городках БХиРВТ
    ВВС в полном составе вышли покурить ?

Однако, все эти переброски по воздуху личного состава со стрелковым вооружением ужасно напоминает термин из лексикона агрессивного блока НАТО – «двойное базирование».
    Ийес ! А авианосцы это оружие империалистических агрессоров

На мой взгляд, описанный способ использования ныне существующей системы БХиРВТ наиболее эффективен только в одном случае - при необходимости быстрого создания группировки Сухопутных войск для проведения контртеррористической (полицейской, или противопартизанской) операции на территории собственного государства.
    В газете "Завтра" этот пассаж без сомнения оценят.

ась ?
    что ась то??? не один я тебе подобные вопросы задавал, где я служил уже писал а ты всё в "бойца невидимого фронта " играешь.., не хочешь не отвечай, только и о том что "службу тянешь" и всё изнутри знаешь тоже не надо...

Ееще раз , на всякий случай : ты правда думаешь что целью 400 является "повышение коррупции на порядок" ? Или что ?
    или где или почём... своё мнение о вреде данного "писания" я высказал, для тебя специально кратко повторю, цель приказа заткнуть рот части офицеров, чтобы не выступали против деяний "реформаторов" а ожидали "манны небесной"... жду твоих доводов о его "пользе", только не для индивидума а в масштабе ВС...
    Очередная демонстрация того что показуха и очковтирательство начинается снизу...

проводится конечно " снизу", а вот вдохновляется, поощряется и режиссируется исключительно в "верхах"
    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Опять Шурыгин напалмом жжет
    да вот хрен ты угадал, у Шурыгина другое...
    и не "в граните отливает" как некоторые
    http://shurigin.livejournal.com/217717.html#cutid1
    http://shurigin.livejournal.com/217866.html#cutid1

критикуешь? тогда покажи объективные с твоей точки зрения материалы желательно с коментариями..."в части где я служу..."
    если же в ВС не служишь или вообще не служил, то лезть с критикой по меньшей мере некорректно...

А вот нету бортов, и что делать прямо СЕЙЧАС ?
    трындеть об исключительности поменьше и делать всё чтобы обеспечить требуемое
    количество исправной и боеготовой техники.
    ВВС в полном составе вышли покурить ?
    а что ты лично о реальном состоянии ВВС знаешь?
    Крайний раз редактировалось gosha11; 15.07.2010 в 00:29.

Курсант

Не следует, также, забывать, что переброска в район конфликта подразделений военнослужащих без техники НЕИЗБЕЖНО будет ставить их под удар авиации и ракет противника в военных городках БХиРВТ, в момент приема-передачи им техники. В расположенных в районе конфликта военных городках они просто вынуждены будут ПО НЕСКОЛЬКО СУТОК представлять из себя очень соблазнительную для противника МИШЕНЬ.
    Знаешь, это как повезет. С таким же успехом МРАУ может накрыть и в местах постоянного базирования, благо их осталось наперечет.

А про реальное состояние ВВС - согласен целиком и полностью. Что тут говорить, даже если в полках (изв., БАЗАХ), вооруженных машинами, недавно прошедшими ремонт и модернизацию, сейчас полный ..... с исправностью. Тут как всегда - завод выкатил два десятка ремонтных машин, Гаранту доложили, по зомбоящику 10 раз показали - все щасливы!
    А то что у движков ресурса с гулькин хер, а поступления новых не было уже лет 15; то что обменного фонда блоков, ЗИПов - аналогично хер, об этом ни гу-гу. Об этом ни Гаранту, ни электорату знать не стоит.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 15.07.2010 в 16:50.

Если у меня и есть какой то "дар" , так это видеть суть а не предаваться слепой ненависти.

Все нормально у меня и с причинно-следственными связями и со знаниями армейской реальности.

Про показуху дурака включаешь ты. Как будто сам не знаешь от куда она идет.

А идет она именно что от звена комбат-ком. части.

Бо ниже комбата никакой показухи уже нет в принципе , потому как комбат (не говоря уж про ротного) реальное положение дел в своем подразделении знает и никакой ротный/взводный при всем желании показуху перед комбатом устроить не сможет.

Чаще всего и командиры частей знают реальное положение в своих частях (если это нормальные командиры) , посему показуха организуется именно перед приезжим высоким начальством.

И организуется она не ненавистным тебе министром обороны , а теми самыми "знающими армейскую реальность офицерами" звена батальон-полк-бригада.

Младшие же офицеры - не организаторы , а рядовые исполнители этой самой показухи.

Ну если ты сути нифига понять не желаешь , а только твердишь про планы Мебельфюрера "по увеличению коррупции на порядок" , то о чем вообще говорить ?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Речь не о "попадания" а о желании получать кучу денег ничего для этого не делая.

И большинство большинству - рознь. В соответствующих частях принципиально под 400 попадают все или почти все офицеры.

Вот посему армия и расхолаживает. Во многих местах офицерам-дармоедам вообще можно нихрена не делать , получая столько же сколько получают офицеры труженники.

Да мне как бы не надо по сайтам для этого ползать.

С чего ты решил что я так полагаю ? Большинство командиров (особенно в крупных частях) себя вовсе премиями не обижают.

И никогда не обижали - ни до 400 ни после.

А поскольку лишить командира части всех этих премий может только вышестоящее начальство - и является испокон века командир части главным организатором показухи.

Продублируй плиз.

Вам с Гошей на пару учится читать нужно.

Ничем меня Красная Армия не обижала , и считаю дармоедами я вовсе не всех офицеров , а только лишь дармоедов.

Коих дофига и по сей день.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Так... На что же тебе я должен ответить ? Ась ?

Я тебе уже отвечал про мнимые "почитания"... Непонятно ?
    а что комбатов-ротных обвинять ? тогда уж лучше сержантов - вот кто главный организатор показухи

показуха делается для проверяющих ими и оценивается..........потому они и виновники показухи - медведев путин сердюков и т.д.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    Указывайте сразу, что автор Храмчихин, люди хоть время терять не будут.

и что ? это ведь не немцов не каспаров и не резун
    а на ссылке видно что она из нво, так что надо смотреть внимательно и время сбережешь
    тем более что многие тут думают так же...... он просто подытожил........

и что ? это ведь не немцов не каспаров и не резун
    Практически то же самое.
    http://onolitegi.ru/index.php/2010-0...se-miths2.html

ну караганов то же тот еще пророк и балабол.
    дело не в прогнозе как таковом а в том для чего эти учения затевались и что показали ?
    я не верю в китайскую угрозу они и так все приберут
    храмичихин поет на амеровские деньги, тут я согласен, но у меня сами учения вызывают вопросы...... сколько их вижу по тв и удивляюсь одинаковому сценарию...уже даже не смешно
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.07.2010 в 18:18.

вот еще мнение

Анонсированные Минобороны оперативно-стратегические учения «Восток-2010» одной из своих главных целей ставят отработку действий по ликвидации «внутреннего конфликта».

Еще более или менее понятно, когда по такому сценарию проводятся северокавказские учения «Боевое содружество». Но привлечение десятков тысяч военнослужащих, авиации, сил флота для подавления некоего «вооруженного внутреннего конфликта» - это нечто. Похоже, фантазия организаторов учений подпитывалась тем периодом в истории Дальнего Востока, когда «партизанские отряды занимали города».

Вот сегодня, 1 июля, пресс-служба Сибирского военного округа сообщает, что мотострелковая бригада, усиленная авиацией и артиллерией, приступила к ликвидации бандформирований и наведению конституционного порядка в Забайкальском крае. Аналогичные задачи решают по всему Приморью помимо мотострелков еще и морские пехотинцы. Причем для поддержки сюда доставлены морпехи с Северного и Черноморского флотов.

Что же это за «внутренние враги» объявились на Дальнем Востоке и в Сибири, да еще в таком количестве, что с ними приходится воевать как с полноценной армией? Кто угрожает смутой в «нашенском краю»? Неужели «несогласные» так разгулялись, что в ружье понадобилось поднимать чуть ли не треть вооруженных сил страны?

На эти вопросы у военных нет ответа. Они и сами не знают, почему с некоторых пор вместо свойственных им задач подготовки к защите государства от внешней агрессии их все чаще науськивают на «внутреннего врага». Во всяком случае, такое впечатление у меня складывается после общения с бывшими коллегами по военной службе, продолжающими свою карьеру.

Развивать армию, нацеливая ее на подавление беспорядков, а флот – на борьбу с браконьерством, – это абсурд. Который, нам еще дорого обойдется. Идиотизм ситуации в том, что высшее руководство страны вот уже на протяжении десяти лет не способно концептуально решить, какие военные угрозы должна держать в голове армия, к чему, собственно, должна себя готовить. Пока можно сделать один вывод – страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/526771

Мастер

Пока можно сделать один вывод – страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.
    Враги- в своей голове. Уже постил в этой теме- реформа Сердюкова, ИМХО, неправильна, но то,что называлось ВС РФ в 2008 году - пародия на армию. Помню, как Карполь матюгался на нашу женскую сборную по волейболу "А что будет, если вы попадете на тех, кто умеет играть?"

ПС Действительно режут "по-живому", к нам на работу пришел старлей, ему нужен был месяц, чтобы стать капитаном (а это квартира)- сказали, что не нужен.
    Крайний раз редактировалось F74; 01.08.2010 в 11:52.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    ...к нам на работу пришел старлей, ему нужен был месяц, чтобы стать капитаном (а это квартира)...
    Из любопытства - какая взаимосвязь между званием капитана и квартирой? Может быть, дело все-таки не в звании, а в выслуге?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права