???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Тебе хочется поругаться?
    Мне - нет.
    Правила соблюдать НУЖНО. Никогда я не говорил обратного.
    Но не слепо. И тем более - не стоит психовать когда кто-то их нарушает. И уж абсолютно точно - не стоит выпячивать свой "комплекс учителя" и пытаться кого-либо "учить" на дороге.
    Сам целее будешь и нервы себе сэкономишь и окружающим.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Но не слепо. И тем более - не стоит психовать когда кто-то их нарушает. И уж абсолютно точно - не стоит выпячивать свой "комплекс учителя" и пытаться кого-либо "учить" на дороге.
    Сам целее будешь и нервы себе сэкономишь и окружающим.
    ну и все тогда, не надо и рассуждать про "они (нормальные водители) итак видит чужой маневр на две секунды раньше чем он начался".
    потому и давить надо штрафами что б пользовались поворотниками, а не рассуждали ленивенько та про не слепое исполнение доморощенные знатоки психологии и водительских комплексов.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ну и все тогда, не надо и рассуждать про "они (нормальные водители) итак видит чужой маневр на две секунды раньше чем он начался".
    потому и давить надо штрафами что б пользовались поворотниками, а не рассуждали ленивенько та про не слепое исполнение доморощенные знатоки психологии и водительских комплексов.
    Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать. И поворотник твой нисколько не спасёт если ты его включать перед перестроением будешь, а в зеркало глянуть забудешь.
    И оттормаживаться после обгона у тебя перед носом точно также будут, если ты прижался к впереди идущему, и негорящие почему-либо стопари тебе оправдаться не помогут если в зад кому прилетишь, и сбитый "по правилам" пешеход или затараненый "по правилам" автомобиль - не многим меньшим гемороем тебе же и обойдутся. Будешь потом прыгать и возмущаться что тебе "обоюдку" выписали, хотя "он нарушал".

Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать. И поворотник твой нисколько не спасёт если ты его включать перед перестроением будешь, а в зеркало глянуть забудешь.
    И оттормаживаться после обгона у тебя перед носом точно также будут, если ты прижался к впереди идущему, и негорящие почему-либо стопари тебе оправдаться не помогут если в зад кому прилетишь, и сбитый "по правилам" пешеход или затараненый "по правилам" автомобиль - не многим меньшим гемороем тебе же и обойдутся. Будешь потом прыгать и возмущаться что тебе "обоюдку" выписали, хотя "он нарушал".
    будут. поначалу. но в перспективе это приведет к повышению класса обучения до выпуска на дорогу, и радикальному улучшению общей атмосферы. новички-то нарушают гораздо реже, кстати. проблемы с исполнением правил как раз у "нормальных водителей", а особенно - дофига о себе понимающих.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    будут. поначалу. но в перспективе это приведет к повышению класса обучения до выпуска на дорогу, и радикальному улучшению общей атмосферы. новички-то нарушают гораздо реже, кстати. проблемы с исполнением правил как раз у "нормальных водителей", а особенно - дофига о себе понимающих.
    Революционеров нам не надо.
    Видели таких: два дня с правами, а уже лучше всех знает, как весь мир перекорежить, под свои взгляды. И что характерно, чужое мнение по этому вопросу, революционера не волнует. Чего ему более опытные камрады говорят- и слушать не желает.
    И все это, под песни о личных правах, свободах и общем благе.
    Нормальные водители- мы с Мирным. А ты пока ученик. Чародея.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Революционеров нам не надо.
    Видели таких: два дня с правами, а уже лучше всех знает, как весь мир перекорежить, под свои взгляды. И что характерно, чужое мнение по этому вопросу, революционера не волнует. Чего ему более опытные камрады говорят- и слушать не желает.
    И все это, под песни о личных правах, свободах и общем благе.
    Нормальные водители- мы с Мирным. А ты пока ученик. Чародея.
    да я уже понял, что для опытных камрадов "нормальный водитель" это тот, кто ПДД толкует как мулла Коран. Что интересно, если б я выступил с предложением мочить взяточников, как в Китае, все бы поддержали, и не выступали про взяточника-чайника, взяточника-учителя, и нормального взяточника. потому что не взяточники. А предложил штрафовать обезьян - кто поддерживает? Аналогично: те кто не обезьяны. Кто против? Обезьяны и против.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Но не слепо.
    Т.е. выпить за рулём можно, но осмотрительно, знать меру.
    Т.е. во дворах можно ездить с любой скоростью, но осторожно.
    Т.е. по обочинам объезжать пробки - можно, но внимательно.
    Т.е. обгонять перед переездом - не возбраняется, но делать это надо, убедившись что это безопасно.
    Т.е. не пропускать помеху справа - иногда допускается, просто гляди в оба.
    Т.е. фары ночью можно и не включать, если уверен, что всё будет в порядке.
    Т.е. припарковаться можно хоть вообще посреди перекрёстка, главное быть уверенным, что нашистов рядом нет.

Так, что ли?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Т.е. обгонять перед переездом - не возбраняется, но делать это надо, убедившись что это безопасно.
    Т.е. припарковаться можно хоть вообще посреди перекрёстка, главное быть уверенным, что нашистов рядом нет.

Так, что ли?
    Выпить за рулем можно стакан кефира или кваса. Не более.

Во дворах с любой скоростью, но осторожно? Тогда скорость меньше 20км/ч.

Насчет обочины- а если вы таким образом избегаете аварии? Ну всякое в жизни бывает.

Все остальное просто не подходит для противопоставления фразы мирного. "Правила надо соблюдать. Но не слепо." Т.е. иногда, случаются ситуации, когда надо нарушить правила. Простой пример, пешеход выскочил на дорогу в не том месте, а скорость у вас 60км/ч. Затормозить не успеваете. Дорога однополосная. А справа широкая обочина. Вы будете соблюдать правило, запрещающее вам ездить по обочине? Или будете тормозить, зная, что не успеете? ПМСМ, мирный имел в виду такие ситуации.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Насчет обочины- а если вы таким образом избегаете аварии? Ну всякое в жизни бывает.
    "Объезжал пробку по обочине, потому что хотел избежать аварии". Это как?
    Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    "Правила надо соблюдать. Но не слепо." Т.е. иногда, случаются ситуации, когда надо нарушить правила. Простой пример, пешеход выскочил на дорогу в не том месте, а скорость у вас 60км/ч. Затормозить не успеваете. Дорога однополосная. А справа широкая обочина. Вы будете соблюдать правило, запрещающее вам ездить по обочине?
    В данном примере речь идёт об остановке на обочине вообще-то. Правилами это не запрещено.
    Если же я ошибся и речь идёт о том, чтобы обогнуть препятствие по обочине, то и эта ситуация описана в правилах.
    Короче. ни о чём.

Так надо соблюдать правила или нет?
    И если "надо, но не слепо", то какие надо, а какие нет?
    И если какие-то можно нарушать, то какие и как?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Слушайте, товарищи дорогие, вы кроме "правила правой руки" ничего больше не знаете что ли? По правилам помеху справа не всегда нужно пропускать, в частности когда ты едешь прямо, а попутная машина с правой полосы от тебя выполняет маневр.
    Попутная машина справа пользуется тем же приоритетом, что и ты, вы с ней на одной дороге. К приведённому примеру "правило правой руки" отношения не имеет.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать...
    Т.е. парковка вторым рядом, когда проезд из-за припаркованного автомобиля затрудняется - это тоже мелочи?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Т.е. парковка вторым рядом, когда проезд из-за припаркованного автомобиля затрудняется - это тоже мелочи?
    Т.е. парковка первым рядом вообще никак не затрудняет движения?
    И давай, всё-таки в терминах определимся? Что такое парковка? Остановка?
    Стоянка? Водитель где?
    Можно привести тысячу вариантов, когда это натуральное хамство, а можно столько же - когда в этом нет абсолютно никакого "криминала".

Bad Santa Аватар для Freddie

Слушайте, товарищи дорогие, вы кроме "правила правой руки" ничего больше не знаете что ли? По правилам помеху справа не всегда нужно пропускать, в частности когда ты едешь прямо, а попутная машина с правой полосы от тебя выполняет маневр.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Саш, "помеха справа" работает только "при прочих равных условиях".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Саш, "помеха справа" работает только "при прочих равных условиях".
    Мне это объяснять не надо, я на это и намекал. Но к сожалению для многих водятлов это универсальное правило. В частности, мОлодец, который мне перестроился в правую дверь к этому аппелировал.

Кстати, немного личных наблюдений. Вчера поставил машину на сервис ремонтировать кондей, прошелся по родным местам пешочком. Это-ж просто звиздец! Когда едешь на машине не все успеваешь заметить. На дублере б-ра Яна Райниса на стороне Спортивного каких только красавцев не видел. И вторым рядом при наличии в прямой видимости свободных мест (максимум секунд 20 пешком), и за метр от бордюра, и под углом, и с заездом одним колесом на тротуар... Апофеозом был Форд Эксплорер, сдававший задом на перекрестке (не туда свернул). Нет, доргой prohojii, на мой век свободных парковочных мест хватит. Однозначно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Мне это объяснять не надо, я на это и намекал. ...
    Саш, не поверишь: описАлся! Хотел оформить, как вопрос - но жара вокруг и тормознувший браузер вывели в итоге... то, что вывели.

P.S. А что творится на север от пересечения Райниса и Туристской! Водители непропускают пешеходов на переходах, ежедневно бьются выезжающие с дублёров, стоят, как попало...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

20 Аватар для =HD=Yuron

Сегодня сфотографировал очередное "бесчинство" "наших" борцов за права человека. Рыдван, действительно, стоит посередине тротуара, его давно уж пора эвакуировать... И водителя, думаю, врядли они просили перепарковать авто, кстати, рядом паркинг - 500 руб. в день, я сам там ставил машину.

Доблестные защитники гражданских прав и свобод не смогли пройти мимо... И, кстати, к вопросу о том, как легко снять наклейку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16072010027.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	325.3 Кб 
ID:	113897  
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Инспектор

Так, что ли?
    Т.е, ты считаешь, что нарушить правила - это всегда в твою пользу?
    А я-то говорю, что кроме правил есть ещё и здравый смысл.
    И если мне, в нарушение правил придётся поступиться своим "правом" ехать 20 км/ч во дворе, или "правом" первым проехать перекрёсток и уступить дорогу тому, кому "надо выехать" или просто летящему поперёк дураку или с отказавшими тормозами, я не буду придерживаться правил и позволю ему нарушить за мой счёт, но без последствий для него и для меня.
    Вот вам, ярым сторонникам взаимного "обучения" и взаимного "наказания", возможно, на своей шкуре (не д.б.) или на чужих примерах придётся этому ещё учиться и учиться. До тех пор, пока не осознаете, что "взаимное уважение" - это вовсе не тот случай, когда его "требуют от других".

Т.е, ты считаешь, что нарушить правила - это всегда в твою пользу?
    Ни в коем разе.
    Я считаю весьма даже наоборот: нарушать - это всегда в пользу мента.
    Кроме того, можно запросто привыкнуть к езде с нарушениями, полу-осознанно выработать такой стиль поведения.
    "И тогда те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мёртвым." (с) Джон Сильвер
    А я-то говорю, что кроме правил есть ещё и здравый смысл.
    И если мне, в нарушение правил придётся поступиться своим "правом" ехать 20 км/ч во дворе, или "правом" первым проехать перекрёсток и уступить дорогу тому, кому "надо выехать" или просто летящему поперёк дураку или с отказавшими тормозами, я не буду придерживаться правил.
    Да о случаях вынужденного нарушения в случае ЧП никто не говорит, понятно что у тебя выбора особо не будет.
    Но в случае парковки - пардон меня, можно и ножками поработать, а не бросать машину поперёк полосы, потому что тебе "так надо".

Ну так ткни носом - что такое "парковка"?
    Ой. Дык, ведь парковка = стоянка, это ж любому очевидно, разве нет? А про стоянку там мнооого текста написано...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.07.2010 в 10:05.

Правила - тут.

Ваши права