Знаете как нужно отвечать нашистам, когда они пытаются наклеить эту дрянь на стекло?
"О, спасибо ребята, то что надо, мне действительно на всех насрать! А нет ли у вас поменьше наклейки? А то с такой ездить неудобно, видимость плохая."
Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
Знаете как нужно отвечать нашистам, когда они пытаются наклеить эту дрянь на стекло?
"О, спасибо ребята, то что надо, мне действительно на всех насрать! А нет ли у вас поменьше наклейки? А то с такой ездить неудобно, видимость плохая."
Какая разница какова цель. У старой бабушки которая возникает на автомобиль , вместо того что бы его обойти , тоже цель не совсем ясна . И конфликт на пустом месте это уже из области психологии человеческий отношений , я бы даже расширил "звериное" выяснение кто должен доминировать. Но оставим это психологам . Неужели простое осознание того что если не прав то лучше и правильней исправиться , не может возобладать.
Почему если бросил окурок , а ребенок тебе сказал "Дядя не надо мусорить" в ответ должна звучать фраза "Пошел отсюда щенок!"
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
У нее цель как раз ясна — старенькой бабушке просто физически трудно лавировать между стоящими на тротуаре машинами, вот она и возмущается. Есть и другое объяснение (из личного опыта): на дорожке вдоль моего дома постоянно паркутся машины, в обычное время они не особо мешают, но после дождя картина радикально менятся — "уважающие себя" автовладельцы осведомлены, что дорожки имеют уклон в поперечном профиле для стока воды к люкам ливневой канализации и ставят свои тачки где? правильно на сухом участке. А бабушки вынуждены или по лужам шлепать, или по грязи раскисших газонов чавкать ботами. Но не должен же "уважающий себя" обращать внимание на такие пустяки и подвергать свои любимые мафынки страшному риску промочить скаты!
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Это вы про эту бабушку? Я все же думаю что не все так просто .
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=329
Жуть какая... но почему-то в нашем дворе всем хочется не только запарковаться, но ещё и выйти из машины, и потом отъехать по-человечески.
О чём я?
О том, что машины, припаркованные параллельно, оставляют полметра минимум между собой - а припаркованные в ряд до метра.
И у нас пешеходы ходят между машинами без проблем...
Надо просто по-человечески машину ставить, вот и все, и не нужно будет ничего никому отвечать.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------
Угу, его тоже. Если нарушит. Если будет бояться штрафа размером в свою зарплату, то и нарушать не будет.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Угу. И мальчика, с длинными волосами, который достает на заправке по -гангстерски свернутый пресс пятытысячных, заливая 95й в новехую ауди а6, и слесаря, его ровесника, вкалывающего за копейки. Всех одинаково.
Где социальная справедливость?
Штраф- штука дифференцированная. Зависит от тяжести нарушения. Нарушение правил парковки- нетяжкое нарушение, не ставящее жизнь людей под угрозу. Тот же выезд на встречную- опаснее в разы.
Если так подходить, что один раз нарушил и больше никада- лучше расстрел вводить, без вариантов. За любое нарушение любого закона.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
A long time ago in a galaxy far, far away....
хуже другое, то что их невыгодно накладывать, что приводит к распрстранению этих нарушений вследствии безнаказанности. да, парковка, в сравнении со встречкой менее опасна. Но мне никогд ан епонять, почему за поворот не из своего ряда, перестроение без поворотника, неуступление дороги штраф 100, когда за ту же стоянку - 300? или вышеперечисленные менее опасны чем парковка? вот о чем я говорил в начале еще дискуссии.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Мелкие неудобства , это когда штраф заплатил гаишнику прямо на месте , тем более что для кого то и 1000 р мелкое неудобство . Вообще нужно отходить от практики что государство(взяточники) зарабатывают на нарушениях. По мимо суммы штафов есть еще и другие средства , например обязательное посещение лекции на 1 час . Да и просто поехать оплатить штраф в том же банке , это потеря времени . Если каждый день будешь получать 100р штаф за не правильную парковку тоже мало не покажется . А там и лишить могут за систематическое нарушение.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Какая такая социальная справедливость? По отношению к кому? К нарушевшему? Т. е. к лицу, которое сознательно наносит ущерб интересам общества? Никакой ему справедливости, есть нарушение/преступление - есть санкция. А то получается, так, что он, поставив машину на тротуар взял и плюнул на всех пешеходов, а ему в ответ - штрафик, да чтоб он его не сильно напряг, а так - пожурил маленько.
Точно? А если машина стоят на тротуаре и пешеходам остается только по кромке проезжей части идти - это не ставит их здоровье и жизнь в опасность?Сообщение от prohojii
Мальчика с длинными волосами, с прессом бабок, я вчера видел, толи позавчера.
Ему это штраф или штрафик? Штраф одинково больно должен по карману бить, нет?
А если машина по правилам запаркована, но пешеход из за нее дорожную обстановку не видит, и выходит на проезжую часть под автобус?Точно? А если машина стоят на тротуаре и пешеходам остается только по кромке проезжей части идти - это не ставит их здоровье и жизнь в опасность?
За парковку по правилам, как штрафовать будем?
Я ж говорю, для подобной занимательноей логики, когда любая посылка доводится до абсурда, логически непротиворечивое разрешение проблем- только одно. Расстрел за любое правонарушение. Анальгин от любой болезни. Машина любого цвета, при условии, что он черный. Потому что ЛЮБОЕ правонарушение, потенциально грозит самыми тяжкими последствиями.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Почему бы нет? Предложение о вводе мегаштрафов, я так понял, обусловлено остротой проблемы. Где остроты нет, зачем мегаштрафы? На деревенской улице грунтовой, ухабистой, тоже будем штрафовать на 10 тыщ?
Для чего штрафы то? Чтоб с проблемой бороться или чтобы бюджеты получче наполнять, под распил?
А про доходы иного безработного, тут верно заметили. К местности привязать- осуществимее.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Этот мальчик - это частный случай. Штраф должен быть таким, чтобы для 90 % водителей он был внушительным.
Нет, не будем, так как нет правонарушения. А угроза жизни и здоровью есть всегда. Не передергивайте.Сообщение от prohojii
Любое - нет, а вот все, что связано с автомобилем - да.Сообщение от prohojii
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Да нет. Просто изначально разговор был о встречном, который едет прямо, а вы начали ему "руки пришивать". А правила я действительно лучше знаю.
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Возле ЦКБ "Алмаз", где мы арендовали офис, на мой памяти было несколько налетов эвакуаторщиков, поскольку там все увешано знаками "остановка запрещена". Помогло? Да хрена лысого, пойдите посмотрите, что там творится.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Ну дык всякую работу трэба выполнять на постоянной основе. Создать подвид гаев - голодный эвакуаторщик. Обуздать их регламентом составления актов: видео и фото доказательствами. Ну и посадить их на процент от штрафов с небольшим окладом.
ЗЫ: у меня стойкое ощущение, что либо в нашем, либо соседнем доме живет какая-то шишка местного значения, ибо дороги почти в идеальном состоянии, дворы тоже.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Не вероятность, а желание. Вероятность зависит от продажности ГАИшника. Про УК не забывайте.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
Не надо все с ног на голову ставить, смотрю вы любите этим заниматься. Нарушение - есть нарушение, если какое-то действие/бездействие является общественно опасным, то оно признается нарушением/преступлением. Пешеход будет обходить и, возможно по проезжей части, и риск попасть под машину увеличивается, али нет?
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
Увеличивается. И что из этого следует? Что за неправильную парковку надо наказывать точно также, как за превышение скорости на 100км/ч?
Тоже ведь. Риск увеличивается. И ниче другого.
И ты предлагаешь эту вопиющую несправедливость узаконить. Замечательно.А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
Я предлагаю, с богатых брать пропорционально больше, чем с бедных. А ты говоришь- не надо, их всего 10 процентов, пускай они дальше на эти штрафы болт забивают. Пускай только работяги по правилам все делают. А баре не обязаны.
Вот почему, я тебе резонно намекаю на 17 год. Там причины были те же.
Я конкретно чего предлагаю. Запарковал ты жигули неправильно- штраф 500 рублей. Запарковал форд фокус. Штраф 2 тыщи. Запарковал мерседес- штраф 10 тыщ. Ну а если бентли- стольник отчехли в казну.
Имеешь возражения?
Ещё понимаю, что собеседник возмущён, но уже не понимаю чем...
Согласно ПДД пешеход может заниматься на проезжей части, практически, чем угодно: хоть коробки таскать, хоть колонной по 4 ходить; переходить, практически, где угодно (без ограждения, разделительной полосы, и перехода в прямой видимости)...
Водитель, же, обязан "принять все меры", "правильно оценивать", "выбрать правильный режим", знать ПДД и тд. + нормы благоустройства, чтобы бабки, во дворе, не трындели. Автомобиль - источник повышенной опасности - и управление им - виновность, фактически, во всех случаях, когда страдает пешеход. На этих условиях водителю даются права управления. Не согласны - выбросьте.
Надо знать свои шансы. Самого себя уверять в своей правоте - просто опасно, себе же. При всём уважении.