???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 116

Тема: X52 и раскалибровка осей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: X52 и раскалибровка осей

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Интересное наблюдение... Т.е. экран Х52 нагружает питалово сильно. Правда я не совсем понял, он жрет так же даже если яркость на нем сведена в минимум? Просто я Х52 не ковырял, поэтому не очень понимаю, что там к чему.
    Меня на мысль о том, что ЖК экран у x52 много "кушает", навели пляски с бубнами с собственным устройством, разрабатываемым тогда на работе.
    Там тоже потребление ЖК экрана 300 мА (без подсветки, 2 строки по 20 символов, знакосинтезирующий), и еще и нестабильным током - цифровое устройство все-таки. Что приводило к нехилым помехам на порту RS-232 и глюкам микроконтроллера.
    Но дополнительные шунтирующие конденсаторы и более мощный блок питания помогли.

А тут 500 мА "на все про все".
    Подсветка экрана у x52 кушает 30-35 мА в режиме максимальной яркости. Что по сравнению с самим экраном семечки.

На грабли с флюсом я наткнулся еще когда перепаивал свой старенький Saitek Cyborg 3D Force.
    У него как-то раз порвались провода ведущие из ручки в платформу.
    В виду полной хлипкости штатного разъема, соединяющего эти провода и плату контроллера, я от разъема отказался, и припаялся прямо в плату проводами МГТФ, выведенными из ручки.
    А флюс (китайская паяльная паста CT-61A) смыть спиртом забыл. На упаковке с пастой, кстати написано "no corrosive, good isolator"
    Примерно через месяц, кнопки на РУС начали глючить со страшной силой. Открыл, помыл спиртом - все стало хорошо.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 18.07.2010 в 15:03.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права