Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
в Англии, Австралии и Японии - движение левостороннее. Но помеха справа присутствует и там.
Я слышал, что в правосторонней европе и штатах, помеха тоже справа и практически не присутствует. Они это знаками решают в основном.
Про помеху справа в англии, будь добр ссылку. Чет я сомневаюсь, что при повороте через встречную, встречный обязан пропустить.
Там она к месту, потому что, как минимум, со стороны правого борта просматриваемость горазо выше (руль там ведь справа), из этого следует:
Не запутывай. Лучше про удобства помехи слева у нас, приведи примеры, а я их с легкость опрокину. Про обзор, кстати, сразу могу.
Лучшая обзорность это преувеличение, годное только для грузовиков и только когда речь о примыкающей под углом дороге. Потому что одинаково неплохо видно что справа, что слева. Уж если на то пошло, через левое плечо нужно голову сильнее поворачивать, чтобы охватить то же угол, что и при взгляде направо, потому что ты ближе к левой помехе. Простенькая геометрия. Кабы голова сидела на подшипнике- оно было бы равноценно.

-
становится очевидным круговое движение. Въезжая на кольцо (там это против часовой, не забывай), ты совершенно естественным образом должен уступить дорогу уже движущимся, по помехе справа
Для меня неочевидно, что движение по кольцу- это логичное движение по главной. Было у нас одно кольцо без знаков, номально все ездили, пропуская правого. Была пара колец со знаками. Тоже все ок. И даже одно большое загруженное кольцо есть, где главная идет грубо восток-запад+ само кольцо, а второстепененные север-юг, причем все 4 четырехрядки, кольцо связывает основные районы. Опять же нормально.

а твоя картинка просто поясняет зачем нужно вообще правило какой-то руки. она, правда совершенно не показывает обзорность, особенно в рамках заставленной машинами обочины, групп пешеходов, готовящихся переходить. водитель, подъезжая к перекрестку, на котором он должен использовать ППР, зачастую, вообще не увидит нихрена справа, пока не выедет на пересекаемую проезжую часть. а налево - другое дело.
Моя картинка просто показывает, что при прочих равных, машины разъедутся без задержки, по правилу помехи справа. И будут тупить, при помехе слева.
А левая обочина внезапно не заставлена машинами?

В лучшем случае, помеха слева дает неосязаемые преимущества, в редких обстоятельствах, при этом создавая непонятки в опасных, прямо скажем местах. Таких, как поворот налево через встречку, в первую очередь.

Нет, мы привели свои доводы. Никто же не рассчитывал переубедить кого-то, верно? :-)
Никто. Это была полемика. Спор не ради истины, а ради повышения чсв.
По очкам я явно выиграл кстати.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Короче.
Что предлагаешь?
Я же написал че предлагаю. Не читаешь? Дифференцировать штрафы. Для Москвы и Питера 10 тыщ за неправильную парковку+ методика выписывания протокола в отсутствие водителя.
Для региональных центров- 3 тыщи штраф. Для прочих мест нашей необъятной родины - 100 рублей. За отсутствием остроты проблемы.

Ок за нарушение правил парковки - 10тыр, за выезд на встречную - 30 тыр.
Осталось сотрудникам ГИБДД объяснить, что "взяток больше не берём".
За выезд на встречную, надо наказывать лишением прав!
Хотя постой. А сейчас как наказывают?