???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Правило правой или левой руки, выбираем. (Оффтоп из темы "паркуюсь как хочу")

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ну держись.
    Твоя схемка конечно очень конъюнктурненькая. Че это за кубические препятствия, загораживающие обзор? Где тротуары? Где место, свободное от парковки? Разброс углов в реале будет существенно меньше, чем показывают твои черточки. Но я даже на твоем предвзятом рисунке проиллюстрирую:
    А потом проиллюстрирую последствия внедрения правила помехи слева.
    Чтоб ты убедился, что это типично благое намерение из адской булыжной мостовой. Души, заочно убиенных твоим рацпредложением возопят об отмщении так, что содрогнутся небеса.
    Кайся, рационализатор!
    Это моя-то конъюнктурненькая? ничего себе. я, прошу заметить, нарисовал на обеих как минимум, полосах, а ты там, где выгоднее тебе.
    А твое "СЛЕПОМУ ВИДНО" это 6 см против 7 см (тупо линейкой измерил на экране), притом измерено это оттуда, откуда тебе ВЫГОДНЕЕ, из левой полосы. Из правой не хочешь померить? И что совершенно "неконъюнктурно", дотуда, докуда выгодно, нет бы поставил бы обе машины к двойной, а то одну к обочине, другой подальше. Ничего, я за тебя померяю. Заодно МС Вижуо вспомню. Схема прилагается. Из правой полосы видимость налево в ТРИ РАЗА больше, а Из левой, чуток больше, но считай даже равны. Измерял самой программой Вижуо, длина отрезка, при макете 1:1. Так куда, в сумме, обзор лучше? Мало того, посмотри еще на себя со стороны: откуда тебя видно лучше?
    Тротуары и обочины - они неважны. потому что при прочих равных демонстрируется обзор. Я не знаю, как у вас там, а у нас тут заставленные с игрорирование переходов и преекрестков обочины, группы граждан собирающиеся переходить дорогу, велосипедисты, кусты и черт знает че.
    Я не зря для начала обратился к Т-образному перекрестку. тебя послушать, так водитель, подъезжающий снизу схемы, и желающий повернуть направо, вообще не должен никуда смотреть. слева ему уступят, не колышит, а со встречными слева его траетории не пересекаются. Но я подозрваю, хоть правой руки правило, хоть задней ноги - ты ВСЕ РАВНО сначала смотришь налево подъезжая к такому перекрестку. потому что первая пересекаемая полоса - опаснее тебе, чем встречная, до встречной еще доехать надо. этого-то ты не учитываешь, как я посмотрю.
    Разберем, почему помеха слева в данной ситуации правильнее. ты пропускаешь всех кто едет слева направо, и спокойно въезжаешь в поток, при этом ты явно дальше и лучше видишь кто тебе может помешать. И даже знака "уступи дорогу" не нужно априори, ведь в случае ПЛР - первая пересекаемая тобой полоса имеет движение СЛЕВА НАПРАВО. Если движение слева, я жду, но обе полосы едут. К тому же, сохраняется декларируемый пдд приоритет для движущегося прямо супротив поворачивающего.
    При повороте налево, все становится еще проще, ведь видя что помехи слева нет, ты легко высовываешься на полосу которая слева направа, делая себя идеально видимым для приближающейся автотехники справа. и уступить тебе, притормозить им будет легче в разы. А так же ты можешь использовать перекресток для разгона, не забывая впрочем, что выезжать с перекрестка на встречку нельзя.
    А что с помехой справа?
    О, там все круто. Поворот направо. Машина снизу забивает на левых, заставляет их скинуть скорость, сама тоже скидывает для поворота скорость. Уже само по себе хуже, при ПЛР скидывала только сама.
    Поворот налево. Сбрасывает скорость, заставляет остановиться того что слева, и сама ждет пока проедет правый. Чума.
    твоя вторая картинка вообще трындец, уж извини. она вообще ни о чем, если у у тебя есть ДВА допуска, что у зеленого в голове не шевельнулось, что раз справа примыкает дорога, что это может быть крестообразный перекресток, и второе, что из-за фуры он не видит красного, так при чем тут правило левой руки? Я тебе проще твою картинку расскажу, там правило правой руки, а красный не видит зеленого из-за фуры. по зеленому никто не мешает , он едет себе (может, он даже иногородний), а красный, так как справа для него никого нет (нэ вижу значыт нету!), поворачивает себе налево. Что в лоб что по лбу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛР.gif 
Просмотров:	90 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	114026  
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права