???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2156

Тема: ПАК ФА: обсуждение 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для paralay

Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2

АКУ-610 - корпусное, крепится на шести шпильках, вот тут немного видно:
    http://paralay.com/t05/50200.jpg
    http://paralay.com/t05/3122.gif
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Курсант

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    АКУ-610 - корпусное, крепится на шести шпильках, вот тут немного видно:
    http://paralay.com/t05/50200.jpg
    http://paralay.com/t05/3122.gif
    Если честно - ну о-о-о-очень немного видно. Шести шпилек, как не пытался, не разглядел. Но поверю на слово. Хотя это и противоречит общепринятой практике - как правило, все АПУ, АКУ, балочные держатели, переходные балки - крепятся на 2-х узлах крепления. Причем в первом узле крепление выполняется "внатяг", а во 2-м - с некоторым люфтом, для исключения деформации системы "АКУ - самолет". А здесь, получается, отверстия для 5 шпилек нужно с люфтом выполнять? Смысл?
    Но вам виднее. Честно признаюсь - АКУ-610 ни на фото, ни тем более живьем никогда не видел.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    там же написано, что УВКУ унаследовала "ножницы"
    Ну вот, опять двадцать пять. Речь не идет о кинематической схеме АКУ. Ножницы там, не ножницы – разговор не об этом, а о наличии или отсутствии внешнего силового корпуса.
    И, кстати, с самого начала я ссылался на конструкцию только АКУ-410. Про 610-е (которое я и в глаза не видел) это уже удочку Paralay забросил. Поэтому я только мог предположить, что АКУ-610 является развитием АКУ-410: безкорпусное, но с иной кинематикой. Теперь, насколько пояснил Paralay, я понимаю, что заблуждался.
    Но исходный-то посыл так и остается в силе. А именно: УВКУ не является развитием безкорпусного АКУ-410. И, глубокое пмсм, совершенно зря – экономия массы и габаритов налицо. Хотя, конечно, конструкторам-то виднее.

И, кстати, вы оставили без внимания вопрос - на рисунке УВКУ-50Л или 50У?

Цитата Сообщение от Zёma Посмотреть сообщение
    И, кстати, вы оставили без внимания вопрос - на рисунке УВКУ-50Л или 50У?
    скажем так...одно из них (конструкция унифицирована)
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Если честно - ну о-о-о-очень немного видно.
    Придется поверить на слово Дело в том, что я видел и осязал эту АКУ живьём, когда своими ручками монтировал нижние титановые люки силовой установки на МиГ-31М. Внешне похожи на АКУ-170 от Р-77 но естественно больше, белого цвета, утоплены в нишах. МиГ-31М имел возможность нести две Р-37 и под крылом, вероятно на этих же АКУ, но ввиду того что уши горизонтальные, в отличие от обычных АКУ, переходник должен был быть оригинальным.
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Курсант

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    ... ввиду того что уши горизонтальные...
    Понял, уяснил Теперь ясно, откуда берутся шесть шпилек. Попробую угадать - по две шпильки на каждом переднем "ухе", и по одной - на заднем.

Если честно - ну о-о-о-очень немного видно.
    так немного лучше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AKU-610-1.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	114513   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AKU-610-2.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	114514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AKU-610-3.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	98.0 Кб 
ID:	114515  
    www.secretprojects.co.uk

Вот тут точно видно..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mig31m.jpg 
Просмотров:	775 
Размер:	177.9 Кб 
ID:	114516  

Курсант

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    так немного лучше
    Честно говоря, сомневаюсь, 610-го ли это схема. На рисунке - классическая параллелограммная кинематика, абсолютно такая же как на АКУ-410 (за мелкие детали не ручаюсь - 410-го сейчас нет под рукой).
    Принципиально такая же - параллелограмм с диагональным пневмоприводом - например, и на АКУ-470.
    Никаких "ножниц" в упор не видно. Скорее всего, это кинематическая схема именно АКУ-410.
    Либо там какого-то туману напустил господин В.В. Ватолин. Да и что с него взять, если ему эта мысль (насчет "ножниц") пришла в голову когда я на аэродроме увидел тележку для подъема багажа в самолет.
    Почаще бы нужно в строевых полках бывать-то (раз уж он – конструктор военной техники)! Ибо именно схема "ножницы" давно и успешно используется на штатной тележке-подъемнике 11.9980.3.900.000 (из комплекта СНО объекта Т-10).
    В общем – не знаю, не знаю… Что-то здесь не то.

Честно говоря, сомневаюсь, 610-го ли это схема. На рисунке - классическая параллелограммная кинематика, абсолютно такая же как на АКУ-410 (за мелкие детали не ручаюсь - 410-го сейчас нет под рукой).
    я уже тоже начал сомневаться, и насчет "ножниц" Вы правы
    а есть надежда, что -410 окажется под рукой? у меня только его кишки из методички
    Крайний раз редактировалось flateric; 28.07.2010 в 16:52.
    www.secretprojects.co.uk

господа, есть ли чего новенького?

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    господа, есть ли чего новенького?
    Есть. Смотрите в новостях здесь.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Есть. Смотрите в новостях здесь.
    я имел в виду что-то более конкретное (канал вз, бомбоотсеки), чем статья о том, что были индусы

я имел в виду что-то более конкретное (канал вз, бомбоотсеки), чем статья о том, что были индусы
    Так задавай эти самые, конкретные вопросы

а что с каналом вз?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Ваши права