Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Понятия не имею, сколько стоит Лунь. Это во-первых. Во-вторых, Лунь тут чисто для примера, лично я говорю об экранопланах вообще (по мне так схемы Бартини куда интереснее, нежели алексеевские).
Лунь стоит не меньше пары Ту-22М3. Схема не важна, у всех экранопанов недостатки одинаковы, просто у разных схем они выражены чуть больше или чуть меньше.

В-третьих, без разницы, сколько стоит Лунь, лишь бы он мог предотвратить нанесение противником ущерба на большую сумму, нежели затратили на его создание. Или нанести противнику ущерб, на большую сумму, чем стоимость Луня. Я так понимаю, что фрегат должен стоить сильно больше экраноплана.
Для вас критерий "эффективность-стоимость" уже отменили.

Всё то же самое (кроме В-В) можно отнести и к кораблям.
Нда? А сколько корабль аналогичного размера выдержит снарядов, нар, птур?

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
Что такое экраноплан водоизмещением 500 тонн? Это малый ракетный катер (МРК). Но в отличие от классического МРК он один способен уничтожить АУГ.
Где он ЦУ возьмет? Как от самолетов, вертолетов, кораблей отбиватся будет?

Весь корабль – крыло длинной до 50 метров, то есть высота волны при которой экранный эффект сохраняется, может достигать 5 метров, высота полета до 50 метров. Аэродинамическое качество может достигать К=50.

Вложение 114454
Если будет не лень, то завтра посчитаю, что из этого получается.
Только много не курите.

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
Честно говоря,я не слыхал об эффективных средствах поражения против этих эранолетов.Даже в перспективе.
AIM-120, AIM-54, AIM-9, Хэллфайр, Майверик, Гарпун?

Опасность этого типа судов-очень приличный район контроля,причем с самолетной скоростью,причем далеко не с самолетной боевой нагрузкой.
Ага, район контроля меньше на порядки, скорость меньше в разы, боевая нагрузка примерно таже. Вероятность выполнения задания в разы меньше. Весьма эффективный боевой комплекс

Мое мнение -такие экранолеты это хана всему флоту ближней зоны.Он просто станет не нужен ,как анахронизм.
Ближней зоны кого и где?