Цитата Сообщение от Lisovsky Посмотреть сообщение
1. Конвои, вероятно, действительно "растворяются". Хотя у меня неоднократно бывала ситуация, когда я сначала обнаруживал конвой, потом обходил по большой дуге с полной потерей контакта с ним и снова перехватывал в расчетной точке (зная скорость и курс конвоя это определяется свободно). В твоем случае рандом сработал, скорее всего.

2. Почему не взорвались сразу три торпеды, которые попали в линкор "Нельсон", когда на нем был Черчилль? Не повезло! Так и у тебя. Бывает (Может там тоже Черчилль был, на всех трех судах сразу).

3. Прекрасно тонут с одной торпеды даже линкоры. И в конвоях. Проверено. См. п.2 и правильно ставь углубление торпед.
Кажется я понял в чем проблема, так как я редко доживаю до конца лета 1940 года, т.е. момент когда Франция уже захвачена, но отправляют патрулировать Северное море в районе восточного побережья Англии, то почти не встречаю конвоев из С. Америки в Англию. Соотвественно все встреченные мною конвои шли из Англии, и суда в них были с пустыми трюмами.
Вчера, после норвежской кампании, где я удачно потопил АВ типа "Илластриес" (2 торпеды в машинный зал) и линкор типа "Нельсон" (7 попаданий по всему корпусу, после чего уход от 9 эсминцев), меня отправили патрулировать квадрат АМ3, где были потоплены 2 танкера Т3 и 2 больших торговых судна. Всем по одной торпеде.
Конвой именно расстворился в воздухе. После атаки я встал на параллельный курс, где в пределах видимости был только эсминец охранения. После перезарядки торпед я опять начал сближаться с конвоем и не увидел его, не было даже шумов, от конвоя остался только эсминец охранения.
Магнитный взрыватель до осени 1940 года не использую, да и при силе ветра выше, чем 10 м/с также не имеет смысла его использовать.