???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 376

Тема: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для terror

Ответ: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Цитата Сообщение от Kyzmich
    Ужас какой.Реактивный линемет! Надо же!

Простите ,А вы сами то в море ходили- служили на АПЛ или кораблях ?.
    В штормах бывали лично?
    Этот самый Реактивный линемет в руках держали?
    И что он из себя представляет видели?
    И что линь,бросательный конец представляет из себя в курсе?
    Какая разница, где я был и что я видел? Мы тут обо мне разговариваем? Я напомню, что речь шла не обо мне, и не о реактивном линемёте, а о дозаправке "Луня" с ПЛ. Линемёт я привёл, чтобы показать, что даже трос передать с ПЛ на корабль далеко не так просто. Но у вас, видимо, другое мнение. Давайте послушаем. Итак:
    "Луню" надо не меньше 50 тонн авиационного керосина. Если вы считаете, что перекачать 50 тонн керосина с ПЛ на "Лунь" - это осуществимо, то позвольте узнать следующее:
    1. Где на ПЛ будут хранится 50 тонн керосина?
    2. Каким образом "Лунь" будет узнавать, где находится ПЛ?
    3. Как будет осуществляться, собственно, перекачка керосина, в частности передача шланга, соблюдение интервала и совместное маневрирование?
    4. Каким образом вы собираетесь подключать к ПЛ шланг, через рубку?
    5. Где будут находится другие вещи, необходимые для поддержания автономности "Луня" и как они будут передаваться?
    6. В каком положении будет находится ПЛ при дозаправке "Луня"?
    7. Что будет, если в момент дозаправки и т.п. в зоне случайно окажется ПЛ или самолёты противника?
    8. Какие конкретно ПЛ вы собираетесь для этого использовать, сколько их надо и будут ли они заниматься ещё чем-то, кроме дозаправки "Луней".
    9. Вы знаете о судьбе немецких подводных лодок, которые должны были дозаправлять, снаряжать и т.п. другие лодки в море?

Цитата Сообщение от Kyzmich
    И простите ,а кто вам сказал ,что все ЗРК корабельные могут вести стрельбу на скоростях не выше 55км час?
    А кто вам сказал, что могут вплоть до 400км/ч? Как вы планируете решать проблему управления ракеты в обратном полёте (стрельба назад по полёту)? Или что мешает в тот же Ту-95 ЗРК установить?

Цитата Сообщение от 101
    А если смещение цели будет 500 км/ч, то какую горку ты собрался делать?
    А если 2000км/ч и высота - 10 км?

Цитата Сообщение от 101
    Помехами забьем им канал и, вдовесок, поддержку с воздуха никто не отменял.
    Т.е. чтобы "помехами забить" - "Лунь" нужно строить? Ту-22 не может? И, я гляжу, у вас уже поддержка с воздуха появилась? А как же малозаметность и засада в море в течение 5 суток? Т.е. в итоге имеем уже не один "Лунь", а сразу много, причём разной специализации, причём они дозаправляются со специальных ПЛ и имеют поддержку с воздуха и спутника. Может, сразу тогда АУГ строить?
    Крайний раз редактировалось terror; 29.07.2010 в 16:28.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    :
    1. Где на ПЛ будут хранится 50 тонн керосина?...
    Упёрлись вы в этот керосин..
    Значит запихнуть в ПЛ 50тонные ракеты можно а цистерну с керосином никак.
    Или скажем запускать под водой с лодок носителей автономные подводные аппараты и принимать их назад мы можем а передать шланг на дрейфующий экраноплан линемёты не той системы.
    К тому же можно сделать не ПЛ а экраноплан заправщик.
    Грузоподъёмность например "Луня" ~140т.
    Заправил - ушёл к танкеру или на базу ...
    зы
    вот вам 57 год ДЭПЛ проекта 648:
    ...
    Согласно новому ТТЗ, назначением большой подводной лодки - минного заградителя проекта 648 стало снабжение ПЛ, действующих на океанских и морских сообщениях противника, крылатыми ракетами, торпедами, горюче-смазочными материалами и средствами жизнеобеспечения; снабжение гидросамолетов в море авиационным топливом; транспортировка личного состава и различных грузов в отдаленные необорудованные пункты побережья, а также постановка минных заграждений на коммуникациях противника...
    ...
    - торпеды клб.533 мм, ед. 40

или

- крылатые ракеты типа П-5 и П-6, ед. 10

или

- личный состав десанта с оружием, чел. 120

- раненые с обслуживающим персоналом, чел. 120

грузы, принимаемые в каждом варианте загрузки ПЛ:

- торпеды клб.400 мм, ед. 20

- дизельное топливо, т. 490

- авиационное топливо, т. 500

- смазочное масло, т. 50

- провизия, т. 35

- пресная вода, т. 60
    http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi...s/image001.jpg
    Крайний раз редактировалось Sven17; 29.07.2010 в 21:07.

Какая разница, где я был и что я видел? Мы тут обо мне разговариваем? Я напомню, что речь шла не обо мне, и не о реактивном линемёте, а о дозаправке "Луня" с ПЛ. Линемёт я привёл, чтобы показать, что даже трос передать с ПЛ на корабль далеко не так просто. Но у вас, видимо, другое мнение. Давайте послушаем. Итак:
    "Луню" надо не меньше 50 тонн авиационного керосина. Если вы считаете, что перекачать 50 тонн керосина с ПЛ на "Лунь" - это осуществимо, то позвольте узнать следующее:
    1. Где на ПЛ будут хранится 50 тонн керосина?
    2. Каким образом "Лунь" будет узнавать, где находится ПЛ?
    3. Как будет осуществляться, собственно, перекачка керосина, в частности передача шланга, соблюдение интервала и совместное маневрирование?
    4. Каким образом вы собираетесь подключать к ПЛ шланг, через рубку?
    5. Где будут находится другие вещи, необходимые для поддержания автономности "Луня" и как они будут передаваться?
    6. В каком положении будет находится ПЛ при дозаправке "Луня"?
    7. Что будет, если в момент дозаправки и т.п. в зоне случайно окажется ПЛ или самолёты противника?
    8. Какие конкретно ПЛ вы собираетесь для этого использовать, сколько их надо и будут ли они заниматься ещё чем-то, кроме дозаправки "Луней".
    9. Вы знаете о судьбе немецких подводных лодок, которые должны были дозаправлять, снаряжать и т.п. другие лодки в море?
    Я вам задал вопрос -вы не ответили.
    Все вопросы которые вы задаете уровня детсада.
    Читайте книжки.
    Если вы ни разу не видали своими глазами как в море передают топливо и грузы(включая ракетный БЗ)
    Не стоит с таким апломбом писать про реактивные линеметы.
    И строить из себя спеца в морских делах.
    И писать в таком тоне
    ---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
    [/COLOR]
    Я вижу, вы очень слабо себе представляете, что такое АПЛ или современная ДЭПЛ, как она действует и, главное, сколько она стоит. Я вам буквально чуууууть-чуть завесу с самого краешка приоткрою, а дальше, я надеюсь, вы почитаете про АПЛ самостоятельно.

Вы когда-нибудь в шторм в море были? Видимо нет. Так вот, вы знаете, .
    Ты знаешь? О чем пишешь?
    50 тонн керосина на ПЛ-просто смешно.Там спирта больше и компота.[COLOR="Silver"]
    ...

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Я вообще не понимаю зачем ему(ЭЛ) все эти АПЛ дозаправщики?
    Несколько ЭЛ в состоянии быстро выдвинутся если надо в район угрозы или высадки десанта.быстрее в разы любого морского корабля.Он в состоянии патрулировать район больший чем эскадра обычных кораблей.
    При этом меньше тратить топлива и провизи.При этом иметь не менее слабые ударные возможности.
    Если ему и надо будет дозаправится.то для этого существует уйма стандартных отработанных методик.В этом он не оригинален.
    А для океанской зоны я думаю требуются ЭЛ других размеров и конструкций.

Ваши права