???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 376

Тема: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: В России возобновится производство "каспийских монстров"

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Ага! В том-то всё и дело! Потому что рождает естественный вопрос: "А зачем тогда "Лунь", ведь Ту-22 уже есть?" Если вернуться к теме топика: зачем "в России возобновлять производство "каспийских монстров", если другие, уже имеющиеся, монстры способны делать всё то же самое и даже лучше?
    Поправьте если ,я, не прав. Ту-22 уже НЕТ.
    Почитайте где предполагалось использовать Лунь. Черное и Балтийское моря. На этих ТВД вроде как не предполагалось использование техники типа Ту-22М, Ту-95, Ту-142. При шторме в 5 балов с авианосца самоли не летают да и вообще кроме ПЛ все экипажи тупо кормят рыб. Для контроля во внутренних морях и прибрежной зоны похоже и нужны экранопланы. Их вроде и не планировали как океанские?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Самое прикольное в данном и подобных обсуждениях, что через 10-20 лет мы увидим реализацию многих вещей о которых сейчас говорим как о предполагаемых вариантах развития. Сидят люди грамотные, тупят на форумах, потом просчитывают идеи, если результат интересный, то пробуют макеты и т.д. Даже в таком не совсем професиональном собрании как наше есть свежие головы и мелькают интересные идеи.
    С уважением Андрей

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Поправьте если ,я, не прав. Ту-22 уже НЕТ.
    ...
    Я Ту-22М3 имел ввиду. Просто "М3" уже утомило писать. Каюсь, грешен!

Почитайте где предполагалось использовать Лунь. Черное и Балтийское моря. На этих ТВД вроде как не предполагалось использование техники типа Ту-22М, Ту-95, Ту-142.
    Я тоже об этом сначала подумал, но потом поразмыслил: эти моря очень спокойно покрываются сухопутной авиацией и береговыми ракетными комплексами вроде "Форта", так что и тут "Лунь" не даёт радикальных преимуществ, особенно, если учесть, что Ту-95/142 обойдётся гораздо дешевле.

[quote] При шторме в 5 балов с авианосца самоли не летают да и вообще кроме ПЛ все экипажи тупо кормят рыб. Для контроля во внутренних морях и прибрежной зоны похоже и нужны экранопланы. Их вроде и не планировали как океанские?[COLOR="Silver"]
    Может и так, но экраноплан, сомневаюсь, что сможет более эффективно действовать в таких условиях, я писал уже, почему так думаю. А прибрежную зону можно хоть ракетами берегового базирования прикрыть. Кроме того, другие уважаемые оппоненты писали, что "Лунь" - это, дескать, великое оружие против АУГ, а АУГ точно не будет в Каспийском, Чёрном, Балтийском морях.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю зачем ему(ЭЛ) все эти АПЛ дозаправщики?
    ...
    По поводу ПЛ заправщика для него -это ваши фантазии .
    Как заправщик она ему нужна чисто гипотетически.Тем более таскать на борту 50т керосина-просто глупость.
    Sven17 предлагал, я ему и отвечал. Даже если и рассматривать "Луня", то уж точно без дозаправки с ПЛ. Рисковать ПЛ ради какого-то "Луня" или даже Ту-160 - это глупость.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от f74
    Ну Вы хватили. Пришлось по работе сталкиваться с системами МВП на Су-24М. Для него 100 м над равниной - уже достаточно опасно...
    "Луня" же предлагается модернизировать. Так давайте же модернизируем МВП на Су-24М, это проще и дешевле, вы же сами говорите, что в ручном режиме - возможно лететь на очень малой высоте. Тем более если учесть, что море явно горы больше 10м не представит, а Су-24 имеет ЭПР гораздо меньше "Луня", то есть может лететь и метрах на 40 с той же эффективностью.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Kyzmich
    И на какие трудные вопросы я вам не ответил.
    Не важно, раз тема с ПЛ-дозаправщиками отпала.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Мастер

Оффтопик:

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение

"Луня" же предлагается модернизировать. Так давайте же модернизируем МВП на Су-24М, это проще и дешевле, вы же сами говорите, что в ручном режиме - возможно лететь на очень малой высоте. Тем более если учесть, что море явно горы больше 10м не представит, а Су-24 имеет ЭПР гораздо меньше "Луня", то есть может лететь и метрах на 40 с той же эффективностью.
    Да не все так просто. Всякие радиосистемы типа ДИСС, РПС, радиовысотомера над водой могут выкаблучиваться. В общем, 40 метров- низковато.

На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права