???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 322

Тема: Starcraft 2

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Раскрываю: деинсталлируйте игру и выбросите диск в мусорник (удалите аккаунт для эл. версии).
    И не нужно тут митинг устраивать.
    Кто деньги-то вернет? мусорное ведро? Если никто, так это не аренда. Аренда, звиняюсь, это имущественный договор. Если че. Ну а если это все же услуга, то пример про парикмахерскую налицо, точнее на голову.
    Вы завидуете?
    Или хотите единолично купить старкрафт 2 за пару миллиардов?
    а по существу? Все же как одна и та же собственность может по договору быть передана разным лицам?

Я так понимаю по существу вопроса сказать нечего, ну и ладно.
    Да, я ж так и сказал, что вам нечего ответить будет

P.S. Не пойму, зачем вы это пишите - разработчик игр наступил на ногу в метро?
    Не, просто ханжества не люблю.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Кто деньги-то вернет? мусорное ведро?
    В вашем вопросе слова деньги не фигурировало. Учитесь задавать вопросы правильно.
    Деньги не вернут, об этом ясно написано в лицензионном соглашении которое вы вообще-то должны прочитать перед тем как дать свое согласие на установку.

Если никто, так это не аренда. Аренда, звиняюсь, это имущественный договор. Если че. Ну а если это все же услуга, то пример про парикмахерскую налицо, точнее на голову.
    Аренда бывает разная, это один из ее вариантов.
    В лицензионном соглашении все доходчиво написано для тех кто умеет читать. Никто не заставляет "подписывать" (соглашаться) если вы несогласны, об этом тоже написано.

а по существу? Все же как одна и та же собственность может по договору быть передана разным лицам?
    В чем заключается "одна и та же"?
    В лицензионном договоре четко указано и ограничено право владения конкретной "собственностью" - мало того, передача этой собственности другим лицам либо невозможна либо на нее накладываются ограничения. Не нужно выдумывать всякое - читайте лицензионные договоры на ПО.

Не, просто ханжества не люблю.
    А я наглости, воровства и балаболов.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кем в штыки воспринимаются? Близзардом? Не вы ли говорили тут недавно что игра хорошая - значит они восприняли, все сделали по вашему совету, теперь просят денег.
    Вы начинаете противоречить сами себе.
    Давайте уже определимся, мы говорим сейчас конкретно о старкрафте? По моему, беседа давно уже от частного случая со старкрафтом ушла в обсуждение отношений разработчиков и издателей к пользователям. Я по поводу старкрафта уже все сказал что хотел. Да меня не устраивает такая система. Но игра хорошая и я поэтому с этим неудобством мирюсь. Тем более, что как выяснилось, для игры интернет не нужен. Только для регистрации. К сожалению, у нас мало таких разработчиков как Близзард. В основном - криворукие ремесленники. Которые выкидывают на рынок кишащие багами недобетаверсии, но при этом на гемморройные защиты от копирования они не скупятся. При этом всем, отношения их с пользователем часто прекращаются после получения денег. Стоит ли потом на зеркало пенять?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ну собственно уже сломали. В инете полно торрентов с таблетками.Кто ищет- от всегда найдет_)) Если не лениво 7 гигов качать,конечно))))))
    Причем сломали и русскую и евро версии.И даже гамать на наших серверах умудряются с ломаной версии. Так что-Близзард снова облажался.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Давайте уже определимся, мы говорим сейчас конкретно о старкрафте?
    Я предполагаю что в теме про старкрафт мы говорим про него

По моему, беседа давно уже от частного случая со старкрафтом ушла в обсуждение отношений разработчиков и издателей к пользователям.
    Предлагаю всетаки вернуться к старкрафту или куда-то перебраться из этой темы

Да меня не устраивает такая система. Но игра хорошая и я поэтому с этим неудобством мирюсь.
    Видите, это вопрос компромисса. Т.е. неудобства есть и будут, если удовольствие от игры их перевешивает вы играете, если нет не играете.
    А издатель/разработчик сам определяет какие неудобства добавлять, а какие нет

В основном - криворукие ремесленники. Которые выкидывают на рынок кишащие багами недобетаверсии,
    Я бы сказал это касается не только игр, и не только стран СНГ - 90% товаров и услуг не очень по качеству. Просто к нам завозят обычно лучшие экземпляры зарубежных игр, и кажется вроде как у них только одни "Близзарды", а у нас только "криворукие ремесленники"

но при этом на гемморройные защиты от копирования они не скупятся.
    Они не настолько дорогие как кажется

При этом всем, отношения их с пользователем часто прекращаются после получения денег. Стоит ли потом на зеркало пенять?
    Это факт, который справедлив для почти любой другой сферы. Но никто же не идет, недовольный качеством продукции, например автоваза, воровать машины на улицах. Просто покупают другие. Но почему-то считается что с играми можно так поступать

P.S. Свежее о коварстве Близзарда со Старкрафтом 2
    У одного из журналистов сгорела видеокарта при игре в Starcraft II. В игре, в некоторых сценах фпс не ограничен, что может вывести видеокарту из строя.

Решение:
    - нужно найти файл: "Documents\StarCraft II\variables.txt"
    - добавить в него две строки (в конце)
    frameratecapglue=30
    frameratecap=60

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Ну собственно уже сломали. В инете полно торрентов с таблетками.Кто ищет- от всегда найдет_))
    Прекращаем обсуждение пиратских версий. На первый раз предупреждение, в следующий раз будет бан!
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инспектор

Скачаю пиратку,как появится.
    Давно появилась. Даже таблэтка встроена.
    И говорить тут больше не о чем. Аренда, соглашения... Рынок отреагирует и все расставит по местам. А представители разработчиков могут стонать и доказывать полную чушь дальше.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Давно появилась. Даже таблэтка встроена.
    Я же вроде доступно написал про обсуждение пираток или нет?

Инспектор

Вот у меня есть Playstation 3. Хит такого же калибра, как старкрафт2 стоил бы ну никак не меньше 2500. Коллекционка за 3-4. И ничего. Продают. И я покупал, не разорился. Вот честный подход - есть деньги бери, нет - проходи мимо. И без этих мерзотных уловок с мелким шрифтом и прочими заманухами. Стоил бы здесь Старкрафт 60 баков и никаких кастратных версий - купил бы и никаких претензий.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Стоил бы здесь Старкрафт 60 баков и никаких кастратных версий - купил бы и никаких претензий.
    Точно, а то понимаешь стоит 60 баксов, и есть кастратные версии.

Вот у меня есть Playstation 3. Хит такого же калибра, как старкрафт2 стоил бы ну никак не меньше 2500. Коллекционка за 3-4. И ничего. Продают. И я покупал, не разорился. Вот честный подход - есть деньги бери, нет - проходи мимо. И без этих мерзотных уловок с мелким шрифтом и прочими заманухами. Стоил бы здесь Старкрафт 60 баков и никаких кастратных версий - купил бы и никаких претензий.
    Выше писали, что европейские игроки возмущаются что у них нет такой классной версии как в России за 20 евро . Всем не угодишь. А новое всегда в штыки воспринимается.

Инспектор

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Точно, а то понимаешь стоит 60 баксов, и есть кастратные версии.
    Покупатель имеет право приобрести вещь и пользоваться ею столько, сколько посчитает нужным он, а не какие то дяди. Так было, есть и будет. Хитропопые издатели могут скрещивать верблюда с носорогом, но кататься на этом только им самим.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Выше писали, что европейские игроки возмущаются что у них нет такой классной версии как в России за 20 евро . Всем не угодишь. А новое всегда в штыки воспринимается.
    А они знают, что она по времени ограничена?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

В вашем вопросе слова деньги не фигурировало. Учитесь задавать вопросы правильно.
    тем более при игре в одни ворота, типа невозможности получить назад деньги
    учитесь читать внимательнее.
    Деньги не вернут, об этом ясно написано в лицензионном соглашении которое вы вообще-то должны прочитать перед тем как дать свое согласие на установку.
    ни одно лицензионное сообщение не перекроет федеральное законодательство, иначе мы бы работали все в такой кабале, что ого-го. И да, в гарантийниках вон много чего пишут. Только вот закону о правах потребителя пофиг как-то. А так-то себе в ущерб никто не напишет, кто бы сомневался :-).

Аренда бывает разная, это один из ее вариантов.
    В лицензионном соглашении все доходчиво написано для тех кто умеет читать. Никто не заставляет "подписывать" (соглашаться) если вы несогласны, об этом тоже написано.
    Имя, сестра, имя, какая бывает аренда. Будте конкретнее. Почитайте, наконец, закон, к которому вы все, законнички, даже не научились обращаться. узнаете много интересного. например, что договор аренды должен быть письменным, если хоть одна из сторон - юрлицо. или узнать, что у договора есть такой атрибут как цена договора. который, я извиняюсь, где в еуле прописан? А, вы через ритейл продаете? так-так-так. так у кого с кем договор?

В чем заключается "одна и та же"?
    В лицензионном договоре четко указано и ограничено право владения конкретной "собственностью" - мало того, передача этой собственности другим лицам либо невозможна либо на нее накладываются ограничения.
    Так это все-таки собственность и я имею право реализовать право владения? Я правильно понял? я предлагаю только ознакомиться сначала с понятием оферты.

А я наглости, воровства и балаболов.
    Я правильно понимаю, что ни одного мп3 и софтинки никогда не было своровано Вами через сеть интернет и многообразныя ея протоколы?
    И как же вам не стыдно быть... наглым балаболом?

короче, я понимаю вашу жадность, признаю на нее право, в принципе, но не надо вот ля-ля, к законам там, совести и справедливости взывать. Отчего вам роднее позиция близзарда? да потому что ворон ворону глаз не выклюет. Аминь.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Видимо не знают. А вот отсутствие дешевой безлимитки без возможности сетевой игры-это прокол.
    АвтоВАЗ - must die!

А они знают, что она по времени ограничена?
    Понятия не имею, но они знают что она в 3 раза дешевле.

Инспектор

Понятия не имею, но они знают что она в 3 раза дешевле.

ни одно лицензионное сообщение не перекроет федеральное законодательство, иначе мы бы работали все в такой кабале, что ого-го. И да, в гарантийниках вон много чего пишут. Только вот закону о правах потребителя пофиг как-то. А так-то себе в ущерб никто не напишет, кто бы сомневался :-). Имя, сестра, имя, какая бывает аренда. Будте конкретнее. Почитайте, наконец, закон, к которому вы все, законнички, даже не научились обращаться. узнаете много интересного. например, что договор аренды должен быть письменным, если хоть одна из сторон - юрлицо. или узнать, что у договора есть такой атрибут как цена договора. который, я извиняюсь, где в еуле прописан? А, вы через ритейл продаете? так-так-так. так у кого с кем договор?
    Подайте в суд на Близзард/Активижен или на Майкрософт, раз вы такой подкованный у нас, чего на форуме языком в пустую молоть .

Так это все-таки собственность и я имею право реализовать право владения? Я правильно понял? я предлагаю только ознакомиться сначала с понятием оферты.
    Да прочитайте же уже наконец лицензионное соглашение, например на Windows.
    Свои советы оставьте при себе, пожалуйста. Все что я хотел сказать вам, я уже сказал выше.

короче, я понимаю вашу жадность,
    Пожалуйста воздержитесь от таких заявлений.

признаю на нее право, в принципе, но не надо вот ля-ля, к законам там, совести и справедливости взывать. Отчего вам роднее позиция близзарда?
    Т.е. мне нужно защищать наглых воров - которые скачали с торрента бесплатно еще и обругали при этом разработчиков, я правильно понял ваш "совет"?
    Я не взываю в отличии от вас к совести или справедливости, это бесполезно, но любители торрентов этого понять не могут.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 30.07.2010 в 15:08.

Инспектор

Вот еще одна аналогия с приставками. Конкретно с ПС3. Здесь онлайн мультиплеер, как правило, бесплатный. Даже для онлайн-ориентированных игр. Заплатил раз и пользуйся без всей этой дойки. А вот у Х-ВОХ такая же РС-практика - доплати, продли, апгрейт только "фирменными" железяками. Итого. На ПС3 нет пиратов, зато жадный по жизни мелкософт гнобили и гнобить будут.

Инструктор Аватар для Allary

Когда, в 1980 или в 1990?, когда пиратство начало расцветать. Не придумывайте очередную фигню, пожалуйста.

Я же привел два реальных примера - игра что у меня в подписи и небезизвестный авиасимулятор - система работает (хоть и с некоторыми неудобствами), что не так?

Я не про вас говорю конкретно (хотя вы почему-то стоите на стороне пиратов) - перечитайте первую страницу этого топика, если непонятно о чем речь.

Так, а зачем вы оправдываете пиратов/ругаете разработчиков, можно узнать?

Вот сейчас опять

Crimson land / Zuma / Сапер / Пасьянсы - это онлайн?

P.S. Ну нет фактической разницы, нет и чем раньше игроки это поймут, тем проще будет отношение к необходимости интернета для игры. Вот ваши же аргументы можно с успехом применить для 2Д и 3Д игр, и возмущаться что для 3Д нужна видеокарта с ускорителем. Это имхо бесперспективная позиция.

тяжело.
    в каком месте я за пиратов? я против и конкретно в обсуждаемой игре система такой защиты не работает, раз она на торенте в рабочем виде валяется, вот о чем я говорил. В РоФ все же ослабили хват по отношению к пользователю, и Активижн на мыло только из-за того что за офлайн игру спрашивают сверх разумного. ЗА онлайн повторюсь,всеми руками за, там как никак и амортизация железа на котором сервера крутятся и поддержка разных сетевых фич, все это не за просто так в процессе жизни продукта добавляется. Но оффлайн то зачем таким макаром? Ладно,выяснилось тут что оффлайн в старкрафте по крайней мере не требует постоянного подключения к сети,уже хорошо, этот пунктик вычеркиваем. Но все равно как то странно, почему нельзя было полную версию и для рынка России выпустить...ну зачем этот геморой с приобретением евро версии? зачем эти трудности, это же ведь именно дополнительные трудности. понимаете? не за пиратство я, а за то чтоб если уж делали, то для всех нормально, а не изобретали какие то непонятные схемы для разных регионов. И я кстати ни в одном своем сообщении не оправдывал пиратов,я о них даже не заикался, это кто то другой призывал слать лицензию нафиг и качать торренты, от меня таких призывов не было, я написал, не покупал и не куплю,но и скачивать не буду. Я против подхода,качну ка я торент, гляну как там и что, если понравится, то может даже потом лицензию куплю. мне кажется именно такое отношение спрос на пиратскую продукцию порождает. Не нравится чем то продукт,лучше мимо пройди. вот я и прохожу мимо старкрафта, хотя было время ждал его выхода. ну да не в первый раз что то не устраивает, потому и голосую рублем/долларом/евро, точнее в подобных случаях тратой этих денег на что то более полезное и нужное, чем игры.

Вот еще одна аналогия с приставками. Конкретно с ПС3. Здесь онлайн мультиплеер, как правило, бесплатный. Даже для онлайн-ориентированных игр. Заплатил раз и пользуйся без всей этой дойки. А вот у Х-ВОХ такая же РС-практика - доплати, продли, апгрейт только "фирменными" железяками. Итого. На ПС3 нет пиратов, зато жадный по жизни мелкософт гнобили и гнобить будут.
    У "жадного по жизни мелкософта" прибыли значительно больше .

Так и гнобят, что доход от XBox Live составил почти 1 млрд $ за год
    http://gizmodo.com/5581169/sales-thr...lion-last-year

Инспектор

Я не понимаю, как можно злиться на пиратов? Это что, какие то конкретные мерзавцы - отщепенцы? Это явление, для которого созданы все условия. Я вот люблю лицензию еще и потому, что коробочка нормальная, книжечка, буклетик там... Качество не вызывает никаких смонений - перевод, бонусы. Это я больше про кино. Но когда я под видом лицензии получаю неотключаемые субтитры на украинском... Легко орать и выпячивать грудь - пираты это плохо. Очень часто качество легальной продукции хуже пиратской. Так что надо не просто стыдить за ворованное, но и самим что то стоящие предложить.

Хехе. Мелкософт за продление лицензии на MS Office и Windows не требует доплачивать и сервис паки-тож бесплатно. И интернет для активации не нужен. Нет интернета - активируй по телефону.
    АвтоВАЗ - must die!

Инспектор

У "жадного по жизни мелкософта" прибыли значительно больше .
    А это потому что у мелкософта сидят такие же мерзенькие маркетологи с шилом в попе. Они и изобретают различные доильные аппараты для баранов и овец. Но мы судим не по маркетингу, а по продукции. Где игры лучше - на пс3 или боксе, вам сейчас любой скажет.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Хехе. Мелкософт за продление лицензии на MS Office и Windows не требует доплачивать и сервис паки-тож бесплатно. И интернет для активации не нужен. Нет интернета - активируй по телефону.
    Это потому что антимонопольные комитеты всех стран мира следят за этими упырями. И правильно делают. Билли пусть только пукнет, не только эксплорер вырежут.

Пора бы точно так же и производителям игр надрать задницы с помощью антимонопольщиков.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    тяжело.
    А то

в каком месте я за пиратов? я против
    Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны

и конкретно в обсуждаемой игре система такой защиты не работает, раз она на торенте в рабочем виде валяется, вот о чем я говорил.
    Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.

В РоФ все же ослабили хват по отношению к пользователю,
    Но пиратки нет - значит система защиты работает.

и Активижн на мыло только из-за того что за офлайн игру спрашивают сверх разумного.
    Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь
    Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.

ЗА онлайн повторюсь,всеми руками за, там как никак и амортизация железа на котором сервера крутятся и поддержка разных сетевых фич, все это не за просто так в процессе жизни продукта добавляется. Но оффлайн то зачем таким макаром?
    Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось . Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет

Ладно,выяснилось тут что оффлайн в старкрафте по крайней мере не требует постоянного подключения к сети,уже хорошо, этот пунктик вычеркиваем.

Но все равно как то странно, почему нельзя было полную версию и для рынка России выпустить...ну зачем этот геморой с приобретением евро версии? зачем эти трудности, это же ведь именно дополнительные трудности. понимаете?
    Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
    Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
    Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
    Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
    Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.

Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.

Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.

не за пиратство я, а за то чтоб если уж делали, то для всех нормально, а не изобретали какие то непонятные схемы для разных регионов.
    Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.

И я кстати ни в одном своем сообщении не оправдывал пиратов,я о них даже не заикался, это кто то другой призывал слать лицензию нафиг и качать торренты, от меня таких призывов не было, я написал, не покупал и не куплю,но и скачивать не буду.
    Извиняюсь, я наверное был неправ.

Я против подхода,качну ка я торент, гляну как там и что, если понравится, то может даже потом лицензию куплю. мне кажется именно такое отношение спрос на пиратскую продукцию порождает.
    Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.

Не нравится чем то продукт,лучше мимо пройди. вот я и прохожу мимо старкрафта, хотя было время ждал его выхода. ну да не в первый раз что то не устраивает, потому и голосую рублем/долларом/евро, точнее в подобных случаях тратой этих денег на что то более полезное и нужное, чем игры.
    Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Я не понимаю, как можно злиться на пиратов?
    А кто на них злится.

Это что, какие то конкретные мерзавцы - отщепенцы? Это явление, для которого созданы все условия.
    Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.

Я вот люблю лицензию еще и потому, что коробочка нормальная, книжечка, буклетик там... Качество не вызывает никаких смонений - перевод, бонусы. Это я больше про кино. Но когда я под видом лицензии получаю неотключаемые субтитры на украинском...
    Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения

Легко орать и выпячивать грудь - пираты это плохо. Очень часто качество легальной продукции хуже пиратской. Так что надо не просто стыдить за ворованное, но и самим что то стоящие предложить.
    Нельзя не согласиться

Так я непонял майкрософт он плохой или хороший, надо определяться

Подолью масла в огонь . Майкрософт для разработчиков Visual Studio бесплатно раздает и даже для коммерческих приложений

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Пора бы точно так же и производителям игр надрать задницы с помощью антимонопольщиков.
    Какой вы агрессивный

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права