Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
про инфу тут уже ответили, у меня оттуда же
у рпг-7 ограничитель на 450м а потом самоподрыв........ а есть еще птуры, то же оружие пехоты и я видел что происходит с танком когда в него попадает птур, причем с дистанции километра 4, т.е. безопасной для расчета....... кто бывал в чечне в начале 2000х тот подтвердит там их много валялось расколотых напополам
штаты штатами но есть еще жизненная необходимость - там все таскают мухи, сколько могут унести...а сейчас появились еще более эффективные гранатометы легкие и компактные

дело в том что сегодняшняя пехота имея на вооружении бмп-3 с двумя пушками (100 и 30 мм) может вполне эффективно выполнять те задачи которые на нее возложены... а помимо пехоты у танков есть и другие весьма эффективные враги - ударные вертолеты и штурмовая авиация
так что танки приходится тщательно охранять а отдача от них сомнительна,... ведь встречных танковых сражений или глубоких прорывов на оперативную глубину от них никто не ждет
а есть еще какие то терминаторы . я их видел только в кино но впечатлился...........
надо деньги вваливать в мобильность ( вертолеты) и средства связи ну и экипировку...........это мое мнение причем давнее
я по этому поводу и со своим ротным говорил ( ночью у костра за чаем) , он хоть и командир мотострелковой роты но заканчивал омское танковое с отличием

танки нужны их производителям , ну и на экспорт хорошо двигать шейхам всяким - они любят такие игрушки... толку только мало
вспомни недавнюю войну саудитов с йеменом
Вот бараны американцы, такую армаду танков в Ирак нагнали! Вероятно это мера вынужденная - они же бедные, а танк, как мы знаем, оружие бедных.