???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Танки не нужны?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

у рпг-7 даже разметка в оптике только на 400 м..... я стрелял из них и достаточно много
    ПГО-7 Разметка-то до 500 метров,должны такую простейшую вещь знать,если много стреляли
    http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04o...05/pgo0701.htm

танк как средство боя появился именно для прорыва обороны ( какая сейчас оборона?), потом трансформировался в средство прорыва на оперативную глубину ( где это сейчас?)...
    Это старые каноны войны-танковые клинья и прочая ерундистика 50-60 годов прошлого столетия. На счет задачи вы ответили сами -да одна из них - непосредственная поддержка подразделений в локальных конфликтах,антитеррористических операциях. Танк мобилен,живуч и опасен. С появлением его в подразделении задача по подавлению всех огневых точек,мешающих выполнению задачи возлагается на него. Не говоря уже о психологическом воздействии. Задачу эту может и БМП выполнять,но что бы вы не говорили - БМП гораздо менее живуч.

единственное реальное преимущество танков перед бмп - широкая номенклатура боеприпасов, но боеприпасы можно разработать и для 100мм пушки бмп, а есть ведь еще и сау которые превосходят танки по этим показателям
    В войсках сейчас,кажется большинство машин БМП-2,а у них 30-мм пушки. Реальное преимущество танка перед БМП - способность выжить там,где БМП сгорит,броня и дрын в 125 мм. Даже при наличии ПТУР на БМП при встрече с танком у нее гораздо меньше шансов на победу.
    По поводу САУ - вы доказываете,что танки нежизнеспособны,так каким образом может быть жизнеспособной САУ в сравнении с танком?! Как САУ может применяться в одном ключе с БМП и танком?!

а по мобильности танк значительно уступает вертолетам которые сейчас могут как раз выполнять оперативные задачи - высадка десантов в тыл
    Что вы вцепились в эти вертолеты. Это такая же техника,как и танк,БМП,САУ. Просто в частях появятся большее количество ПЗРК и ЗУ и будут "Апачи" с "Акулами" сыпаться как снег с небес. И поверьте,найдется горячая голова,утверждающая,что вертолеты свое отжили.
    аэромобильная дивизия сша насчитывает 450 вертолетов, у нас таких увы нет....... зато танков до сих пор больше
    У них и авианосцев полным полно,а у нас так вообще нет.Что теперь?
    Про высадку десанта - советую посмотреть многосерийный фильм "Братья по оружию". Американский,кстати. Тоже дикое количество самолетов,укомплектованный десант,подготовка. И враг не попуас с берданкой,а обученный и повоевавший ганс. 80% личного состава так и не прибыло в точки сбора.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    ПГО-7 Разметка-то до 500 метров,должны такую простейшую вещь знать,если много стреляли
    http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04o...05/pgo0701.htm

Это старые каноны войны-танковые клинья и прочая ерундистика 50-60 годов прошлого столетия. На счет задачи вы ответили сами -да одна из них - непосредственная поддержка подразделений в локальных конфликтах,антитеррористических операциях. Танк мобилен,живуч и опасен. С появлением его в подразделении задача по подавлению всех огневых точек,мешающих выполнению задачи возлагается на него. Не говоря уже о психологическом воздействии. Задачу эту может и БМП выполнять,но что бы вы не говорили - БМП гораздо менее живуч.

В войсках сейчас,кажется большинство машин БМП-2,а у них 30-мм пушки. Реальное преимущество танка перед БМП - способность выжить там,где БМП сгорит,броня и дрын в 125 мм. Даже при наличии ПТУР на БМП при встрече с танком у нее гораздо меньше шансов на победу.
    По поводу САУ - вы доказываете,что танки нежизнеспособны,так каким образом может быть жизнеспособной САУ в сравнении с танком?! Как САУ может применяться в одном ключе с БМП и танком?!

Что вы вцепились в эти вертолеты. Это такая же техника,как и танк,БМП,САУ. Просто в частях появятся большее количество ПЗРК и ЗУ и будут "Апачи" с "Акулами" сыпаться как снег с небес. И поверьте,найдется горячая голова,утверждающая,что вертолеты свое отжили.

У них и авианосцев полным полно,а у нас так вообще нет.Что теперь?
    Про высадку десанта - советую посмотреть многосерийный фильм "Братья по оружию". Американский,кстати. Тоже дикое количество самолетов,укомплектованный десант,подготовка. И враг не попуас с берданкой,а обученный и повоевавший ганс. 80% личного состава так и не прибыло в точки сбора.
    и что это доказывает ? что я мало стрелял а ты много?
    могу указать - ст.билитуй (забайкалье) зима 2000г... я там переподготовку проходил перед чечней, в отличие от срочников боеприпасов нам не жалели и стрелять могли вволю - рпг-7, ак, рпк, пкм, свд, агс......... кстати в танк попасть на 400 м вообще не проблема

про живучесть танков я уже написал мнение начальника габту и повторять не буду , можешь сам найти данные о потерях танков в первую и вторую чечню.....
    сау не надо входить в непосредственный контакт с противником , достаточно грамотных артнаводчиков, подготовка их по любому дешевле чем один танк
    ну а по поводу кино - можешь глянуть фильм с мэлом гибсоном, где он командует аэромобильным батальоном, название не помню

кстати вдв, еще один тупиковый путь.тут я согласен и без кино....... за все время существования ни одной успешной войсковой операции ни у кого(диверсии я в расчет не беру)

вообще то тут тема не об этом и пустопоражняя болтовня с "бойцами инета", которые надеются что на этих танках им в атаку не ходить мне уже надоела...пообщайся с "бронелобыми"(танкистами) они расскажут больше о том как "броня крепка и танки наши быстры"........
    сам видел как в апреле 2000 в с.борзой два танка т-64(42мсд) завязли в грязи по самую башню, там где мы на бмп пролетали влегкую, а потом выглянуло солнышко, грязь быстро высохла и они превратились в доты, вытащить их не смогли - это к вопросу о проходимости

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    кстати вдв, еще один тупиковый путь.тут я согласен и без кино....... за все время существования ни одной успешной войсковой операции ни у кого
    Операция Just Cause

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Операция Just Cause
    На рассвете были нанесены удары по районам сосредоточения повстанцев в пригородах Рио-Ато и Давид, а также в департаменте Чирики. Одновременно начались [I]аэромобильные [/I]операции по подавлению очагов сопротивления в этих районах. [I]Аэромобильные десанты (отряды) из состава 82 вдд и 7 лпд, действовавшие на вертолетах,[/I] в ходе операций блокировали в западных провинциях страны формирования из состава «батальонов достоинства», после чего разоружали или уничтожали их. По оценке американского командования, такая тактика действий принесла желаемые результаты уже к 23 декабря. Практически во всех районах Панамы отряды ополченцев прекратили сопротивление и сдались в плен.

Ваши права