???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Танки не нужны?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Танки не нужны?

ну чему учили и кто я уже понял......

последняя классическая война 20 века - ирано-иракская... длилась восемь лет, тысячи танков, бмп,артиллерии с обоих сторон , сотни тысяч погибших... мы эту армию вооружали, натаскивали, обучали в академиях, училищах.... по-видимому в тех же где и тебя и теми же учителями.... результат этой войны -0... ни одной задачи не было выполнено...а потом случилась "буря в пустыни", война 21 века и амеры всему миру показали что такое современная война и какое место в ней занимают танки...за месяц
    17 января 1991 войска МНС начали боевую операцию по освобождению Кувейта под названием «Буря в пустыне», которая успешно завершилась 24 февраля 1991 года[источник не указан 59 дней].

17 января — 24 февраля 1991 — бесконтактная фаза: массированные удары с воздуха, в которых было задействовано до 1000 самолетов, которые базировались как на наземных военно-воздушных базах, так и на 6 авианосцах. Ирак отвечал обстрелами территории Израиля (который не принимал участия в войне) баллистическими ракетами «Скад» и акциями «экологического терроризма», то есть сливом нефти в Персидский залив.

29 января — 1 февраля 1991 — битва при Хафджи.
    Операция «Сабля пустыни
    24 февраля — 28 февраля 1991 — наземная операция, завершившаяся освобождением Кувейта и восстановлением status quo. Более раннее название операции — «Меч пустыни».

вообще-то т80 малопригоден для любой войны, причины - можно найти в инете. статей на эту тему достаточно, а т72 и т62 (42мд) использовались во вторую чечню и достаточно активно... преимущество танка перед бмп - более мощная пушка, но у бмп3 их аж две -100мм и 30 мм... танк не может сам выполнить ни одной задачи современного боя - ни захватить рубеж, ни удержать его, а современная пехота может

для меня что исаев что резун - одно и то же, у них обоих столько дыр - с головой можно пролезть

СОВЕЩАНИЕ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
    ПО СБОРУ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ФИНЛЯНДИИ
    http://www.aroundspb.ru/finnish/comcom/comcom_1.php

Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г.
    http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
    я предпочитаю это..........

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

в 86 году угораздило меня попасть в партизаны , в танковый полк, заряжающим на танк (т54), в оконцовке я отвертелся но уважения к танку и даже страх остались......попав на войну с потерял к ним страх. а пообщавшись с земляками танкистами и уважение.

спорить я тут больше ни с кем не намерен, фантастика меня с детства не привлекает
    напоследок цитата -
    " Россия готовится к глобальным войнам. Этот вывод можно сделать, глядя, как курсанты военных училищ зубрят и отрабатывают тактические нормативы по противоядерной и противохимической защите, а слушатели военных академий разукрашивают карты, громя гипотетического противника десятками ядерных ударов.
    Но сражаться им придётся по другим законам и по иным нормативам, которых фантасты из минобороны не увидят и в страшном сне.
    Среди высших военных руководителей нет ни одного, кто имел бы опыт командования взводом, ротой или батальоном в бою, кто бы на своей шкуре испытал боль ранений и все прелести огневого соприкосновения с противником. Вот поэтому-то все их решения и расчёты будут с лёгкостью опровергаться имеющими боевой опыт землемерами, пастухами и младшими продавцами сельмагов". ( А. Григорьев " Солдат удачи" 1997 N 5-6).
    Крайний раз редактировалось yess111; 08.08.2010 в 17:19.

Ваши права