ПМВшники, сбавляйте обороты, я сам фанат ПМВ и за стилистическое единство, но никто проекту не угрожает, никто не бросил разработку самолетов ожидаемых, нового оффлайна и других нововведений. НО! чем вам помешает через некоторое время например возможность пилотажникам установить аддон и, например, через отдельную иконку запустить пилотажный режим симулятора с яком, может даже со своим интерфейсом? Все полностью в руках желающих летать на як52, по примеру ПЕ8 сторонними разрботчиками доделать модель, разработать интерфейс, прикрутить фм, вон сколько бетатестеров наберется, которые реально пилотировали як, все наладить, настроить, практически вся работа будет инициативной и своими силами. Вот только желающих вложить средства в самолет должно быть гораздо больше, это будет самым большим доказательство надобности пилотажного самолета на платформе сима. И это будет гораздо больший вклад, чем рассказы - я верю в продажи яка, он окупится и т.д. "С людьми нужно быть помягше, а на вещи смотреть ширше" (С) Просто сразу нужно было создать подраздел отдельный и там заниматься этим обсуждением. Лично мне именно такой ход разработки будет интересен и я постараюсь принять посильное участие в нем.