Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
Наверняка это не умеют читать детишки негров в каких нибудь гетто. Это не показатель образования в стране. К нам в универ тоже поступила одна такая "кавказ-сила". Таблицу умножения не знал.
Дык емнип 30% населения США вообще не умеют читать/писать. Т.е. абсолютно. И как раз таки да, латиносы и негры по большей части.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Отличный пример!

Кстати, в классическом тесте IQ используется не только умение решать задачи, как об этом часто говорят его критики - но и необходимость выбирать верные ответы из зашифрованных областей знания.
Т.е. из того, что тебе заведомо неизвестно? Боюсь, человек, не знающий, к примеру, арабские цифры - не справится с числовыми последовательностями ни коим образом. И интуиция не поможет. Такая же фигня и с текстовыми и алфавитными задачами.
Есть конечно и чисто визуальные тесты, но там как раз нет "зашифрованных областей".

ПМСМ тесты IQ более-менее отражают только один параметр - скорость обработки предложенных условий (учитывая ограниченность времени на выполнение). Проще говоря - быстроту соображалки.

Ну и надо сказать, что все мной виденные тесты страдают кучей ошибок и неочевидностью ответов (т.е. обычно понятно - чего от тебя хотели составители, но условия для правильного ответа не корректны. Либо можно предложить несколько вполне равноценных и обоснованных решений. Очень часто такое в упомянутых числовых последовательностях. Но иногда даже в матрицах случается)

Опять таки, тест тесту - рознь. Тест собс-но Айзенка - с кучей ошибок и нелепостей в задачах. Тест "менсы" логичен, но по уровню сложности рассчитан на дебилов (видимо для привлечения новых адептов ), ну и т.д. и т.п.

Ну и т-щ Стивен Хокинг хорошо высказался о сабже: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".