???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Дети не умеют читать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Дети не умеют читать

Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"

Говоря за себя - я работаю на работе несвязаной с моим образованием (ни с одним из 3-х. 1 высшее, 2 не очень ). Работаю с удовольствием.
    Возникает закономерный вопрос- зачем я потратил 7 лет своей жизни + школа, для изучения ненужной мне информации?
    Я гуманитарий. Более того 1 высшее и одно не очень - именно в сфере образования. Но я знаю что такое валентность и сколько дюймов в ярде. Но где же тут деньги то? Этими знаниями я не зарабатываю. И более того - не собираюсь работать по профилю никогда.

И еще раз цитата - "Мой друг закончил институт и понял, что зарабатывать деньги он мог начать на 5 лет раньше."
    Всех убью, один останусь!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"
    У меня смутное подозрение постепенно появляется, что чтобы зарабатывать деньги надо соображать, а не думать. "Широкое" образование учит думать, а не соображать. А образование и деньги - вещи вообще напрямую несвязанные. Если единственное, что хочет человек - зарабатывать деньги - и это он этого хочет по-настоящему, то ему вообще высшее образование не нужно. Иначе он точно рискует прийти к выводу, что "зарабатывать деньги можно было бы на 5 лет раньше".

А вообще, полностью подписываюсь под постом Нафани... впрочем, я очень часто готов подписаться под его постами
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для Boser

Возникает закономерный вопрос- зачем я потратил 7 лет своей жизни + школа, для изучения ненужной мне информации?"
    К кому вопрос? Только к себе. Образование - дело добровольное, не хочешь - уходи хоть после 9-го, хоть после 5-го класса школы. Когда я учился в школе, у нас, к примеру, почти вся группа первого класса ушла - объединили из четырёх групп в три, а потом и в две. Уходили (ну кто б вы думали) дети приезжих из южных республик и средней азии. Наверное, тоже сейчас говорят: "да нафиг мне этот первый класс нужен был? Памидор пакупают, арбуз прадаю.."

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"...
    Но жизнь - это не "только", "не столько", и не "прежде всего" деньги.

Знакомый из США проработал с нами 2 недели, потом 3 дня с нами отдыхал, потом ещё сутки мы подводили итоги работы, писали сопроводительные документы. Неожижанно, уже в аэропорту, он выдал:

- Пока я работал с вами - Вы не говорили друг с другом о деньгах. Это хороший показатель увлечённости работой, такое у нас только в исследовательских лабораториях, где все не от мира сего. Пока я отдыхал с вами - Вы тоже не говорили друг с другом о деньгах. Это хороший показатель отвлечённости от работы, такое у нас только в высшем обществе, где все богатые. Пока мы приводили в порядок документацию - Вы снова не говорили друг с другом о деньгах. Это необыкновенно, у нас в это время разговоры только о том, куда пойдёт заработок и кто насколько выше других... Какие Вы счастливые люди! У нас таких нет!

Было... неожиданно и приятно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Но жизнь - это не "только", "не столько", и не "прежде всего" деньги.
    Безусловно. Но есть разница - когда деньги есть, и когда денег нет.
    Когда денег нет - роскошь "недумания" о деньгах не представляется доступной.
    Особенно когда речь идет не отлько о качестве собственной жизни, но и качестве жизни ребенка, жены, родителей.

p.s. упомянутый выше миллионер, кстати, не говорил о деньгах. Он о них спрашивал. Говорил он о том как по участку у его дома бегают олени, и какой бассейн он построил для жены.
    Всех убью, один останусь!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

.... поскиапано...

p.s. упомянутый выше миллионер, кстати, не говорил о деньгах. Он о них спрашивал. Говорил он о том как по участку у его дома бегают олени, и какой бассейн он построил для жены.
    Очень напоминает кадавра от Выбегалы "дотянуться до всех материальных бдаг и свернуть пространство вокруг себя". И что, на этих оленей жена сама смареть будет или показывать гостям? А в бассейне как? тоже в одиночестве или вокруг него только коктейли пить с натянутыми улыбками базаря о том у кого скока денег или с кем переспал?
    В Вашем примере - он раб денег.
    я могу вам сказать что человек богат не тогда, когда денег много, а когда их хватает. А так как западная "модель" человека - это человек потребитель, то и получается, что главное в жизни людей становятся деньги и их количество. И нет уже времени остановится и задумааться, а зачем мне ещё один Порш Кайен, если у меня уже есть три. Ведь у соседа 4 кайена и мне нужно не меньше...
    Короче, высшее образование в СССР воспитывало у людей умение думать и применять на практике знания из разных областей "знания" извините за тафтологию.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Безусловно. Но есть разница - когда деньги есть, и когда денег нет...
    Но есть и разница: думать ли только о деньгах, или нет.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права