Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Спасибо!

Я предупреждал о генеративности в более высоком уровне тестирования и потому с интересом ждал именно твоего ответа.

Посмотри внимательнее на список:

ФОНТАНКА - это ещё и единственная из возможных рек.
ПЕТЕРГОФ и ЗИМНИЙ - оба дворцы.
ЗИМНИЙ - единственное прилагательное.

И даже вставленное подавляющее "естественно" в ответе - не сбило тебя с генеративности, и ты продолжил искать варианты. И это замечательно!

Если бы это был настоящий тест, то дальше надо было проверять спектр разброса твоих знаний вкупе с их глубиной по каждому напрвлению - но обязательно в сочетании с твоей возможностью творить в известном и неизвестном, плюс соотношение уровня критичности к предоставляемой информации к уровню использования предоставляемой информации. И был бы это только первый шаг...

Теперь ты понимаешь, почему приличные психологи со сдержанным цинизмом относятся к своим коллегам с полугодичных "профессиональных" курсов...
Дык я то понимаю. Тем более, что у меня полсемейства медиков Ручной разбор конечно рулит. Но беда то в том, что большинство использует эти тесты весьма кхм.. прямолинейно. Совпало с укзанным ответом - получи балл, нет - нет. В том числе при приеме на работу, обучение и т.п. Хрестоматийный пример - тот же Айзенк. Там есть вопрос из этой же серии, выкинуть лишнее слово - Испания, Германия, Франция, Финляндия, Дания. Лишнее - Дания, т.к. монархия. НО, это на момент написания этого теста, тогда в Испании был Франко. Но сейчас то Испания - тоже монархия. А тест до сих пор вот эти "полугодичные" используют в таком виде. И вот как тут отвечать?

Кстати, касаемо твоего вопроса, я ответ по честному не смотрел. И как раз ЗИМНИЙ - первое что пришло в голову. Дальше перебор, и выбор того, что подразумевалось при составлении. Вот мне и кажется, что единственное, что можно оценить прямолинейным тестированием "правильно/нет" - скорость перебора таких вариантов.

Зы. Про Фонтанку не допёр, т.к. не знаю есть ли в Шаболовке речка с таким названием. А вот про дворцы - не согласен. Лишнее то слово должно быть одно, так?