Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Нет, из того, что тебе может быть известно или неизвестно. В простейшем случае тестирования проверяется именно наличие знаний.

Именно. Либо ты имеешь знания и умеешь ими пользоваться - или нет. Другое дело, что более глубокое тестирование отвечает на вопрос "какие знания и оперативные навыки у тебя есть".

Есть, и полно - но редко среди визуалистики. Например, ответь на вопрос, какое слово лишнее:

АННТФОКА
ФОРГПТЕЕ
ЙИМНИЗ
БОАШКАВОЛ

Правильный ответ под катом.
Скрытый текст:
ФОНТАНКА
ПЕТЕРГОФ
ЗИМНИЙ
ШАБОЛОВКА, естественно.

Причём вначале теста подобные вопросы незашифрованы, а потом к необходимости оперирования знаниями подключается необходимость дополнительного оперирования этими знаниями.
Пример понятен. Он же кстати и будет примером неочевидности ответа в следствие ошибок в постановке вопроса. Т.к. мне, сразу, кроме очевидного решения по географической принадлежности, видно еще одно - ЗИМНИЙ, т.к. всё остальное имена собственные, а "зимний" - прилагательное. Решение ни чуть не менее обоснованное, чем "географическое". Ну и вот тут еще одно привели, еще более тонкое - по тэк-сть удобопроизносимости. Это пример правильного решения (т.е. совпадающего с заданным в тесте) но с совершенно другим обоснованием. Вот и то и другое очень часто в тестах и встречается.

У каждого своё мнение о любых тестах.
Ну дык

Как профессионал я не советую доверять тем моим коллегам, что используют в серьёзном тестировании компьютерную обработку данных - или просто электронным образом оформленный тест на коэффициент интеллекта.

Добавить же могу, что любой человек, выдерживавший серьёзное тестирование, подтвердит, что даже несколькими тестами его тестирование не ограничивалось.
Да я и не доверяю, ибо не очень интересуюсь (правда не настолько, насколько Хокинг ) Но в "менсу" прохожу

Я одних только "тестов Айзенка" (т.е. названных так своими создателями) видел полсотни примерно - и в электронном и в бумажном виде. И моё мнение выше.
Ну я то имел ввиду непосредственно самого Айзенка, т.е. тест за его авторством.

Г-н Хокинг для меня не авторитет ни в этом вопросе, ни в вопросе счастья в личной жизни.
Да понятное дело. Но высказался он от души. Видать достали вопросм про его IQ