Политическое и военное руководства США.
Я бы поспорил, где есть и какая есть демократия... но даже если признать за правоту вышеприведённую идею - это не означает, что (в) США однозначно лучше.
Это не заслуга политиков, генералов, политической системы и так далее.
Тем более, когда компромат на американских генералов всплывает в Австралии, а руководитель опубликовавшего сервера одновременно становится персоной нон-грата и подследственным в США.
Угу. Массово.
Тоже массово.
Генерал-лейтенант Рикардо Санчес ушел в отставку после того, как раскопали его директивы о пытках в Абу-Грейб. На пенсии пишет книги, как Америка ещё победит, заодно... "критикуя" журналистов.
Генерал Дэвид Петрэус (специалист по контрпартизанской войне) так здорово воевал в Ираке, что был назначен на должность главы Центрального командования ВС США. А когда его перевели на операции в Афганистане - симулировал приступ во время допроса Сенате... но сбежал, как только сенаторы отвернулись.
Генерал Стенли Маккристал, рейнджер-и-комполка-75, командующий SOCOM, вообще вылетел не из армии - а с поста командующего в Афганистане за то, что в пьяном виде и под условие нераспространения (журналистам, с условием не распространять, ха-ха) обложил своего верховного главнокомандующего и весь его кабинет. Его отставка после этого - его личное дело. Равно как и поспешные и массовые попытки извиниться, которые были приняты лишь на официальном уровне.
И, главное, все эти высокоморальные люди защищают свою страну путём массированных убийств и пыток мирных граждан после вторжения - за 10.000 километров от своей границы и там, куда их не звали.
Приказ?
Какой приказ, раз они высокоморальны?
Угу, я бы даже сказал - изо всех сил поддерживают: адмирал Ричард Мак, командующий ВМС США на Тихом океане, заявил, что похищение, избиение и изнасилование двумя моряками и морпехом 12-летней японки было глупым, ибо любая японка стоит не дороже поездки в такси - а генерал Кевин Бернс так вообще предпочитал трахать в своём кабинете в Пентагоне всё, что к нему заходило и затаскивали...
Правда, мне эти генералы напоминают почему-то кавказских президентов.
Я и в США-то такого не найду...
Не понял. Так есть у нас демократия или нет?
Каждый сходит с ума по-своему. (с) не моё
Очень взгляды солдат волнуют тех, кто ими управляет. Сейчас сказали "Взять Ирак!" - пролили кровь в Ираке. Завтра скажут "Взять Россию!" - сдохнут в России.
А для меня государство, специально организующее в моей стране сбыт наркотиков, не союзник. И любой враг моего врага - который, вообще-то, сам называет нас врагами - мой союзник.