У каждого государства есть политики и есть люди. Так вот политики зачастую очень сильно отличаются от людей .
Американцы среди которых тусуюсь я совсем не подходят под стереотипы американских политиков о которых так много пишешься и говориться.
В свою очередь политики как правило сильно меняются особенно в момент перехода от предвыборных обещаний к рулю власти
Ну я так понимаю это законы вселенной, так происходит везде в больше или меньшей степениКстати психологически в большинстве случаев каждый как правило тяготеет к видению позитивa в "своем" и негативa в "чужом". Это в принципе вполне нормально для людей в принципе и в "бусурманской" науке именуется как "cultural bias" .
Ну а в остальном идет вход рационализация "у нас это единичные случаи", а "у них это сплошь и рядом " или четкое разделение "вот у нас" a у них "их нравы" и т.д.
Из моих скромных наблюдений большинство людей поразительно одинаковы не смотря на язык, вероисповедание или страну проживания . Но каждый из них как правило думает что это не такДумаю на каком то этапе эволюции человечество это поймет если друг друга по пути развития не поубивают
![]()