???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Обсуждение системных требований игры

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Мне гораздо интереснее именно ключевые фичи , как-то :
    - масштабируемость по числу ядер
    - использование (или нет) физ. ускорителя
    - любовь к определенному производителю видеокарт (не дай бог конечно!)

Боюсь , что 1 и 3 пункты можно будет выяснить только после выхода игры .
    В отношении третьего пункта - такого как в Иле (НВ существенно лучше АТИ) не будет определенно. Ил на ОпенГЛ был, а БоБ будет на ДиректХ. Соответственно, изначально условия равные для обоих производителей. То есть на этапе разработки к производителю не привязываются. Хотя некоторые неравенства (из-за особенностей архитектуры или драйверов), конечно, возможны. Но я предполагаю, что они будут не существенными - чуть больше ФПС, чуть лучше картинка, но на видяхах одного уровня разных производителей игра будет одинаково комфортна.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Dark_Elven Посмотреть сообщение
    Не рассматривается потому, что платформа тупиковая.
    Платформа 1366 не менее тупиковая. Как, впрочем и АМ3... Скажем, новые процессоры АМД уже под новый сокет АМ3+ идут. Старый проц в новом сокете будет работать, а новый проц в старом - нет. Платформа - тупик.

Если рассматривать перспективность платформы, тогда следует дождаться сокета 1155 у ИНтел и АМ3+ у АМД. Все остальные платформы не менее тупиковые, чем 1156.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    В смысле тупиковая?
    Отличный камушек, стоящий каждой потраченной копейки (в отл от i7/i9).
    Собираюсь именно такой себе брать в связке с двумя 460 GTX 1Гб (по тестам SLI 460GTX рвут 480го и 5970HD в хлам)
    Согласен. Я себе как раз i5 750 + 5850 взял год назад. Ничуть не жалею - весь год играл и еще на БоБ хватит. А почему именно 460? Вариант двух 5850 не рассматривал? Хотя сейчас можно i5 760 взять - там дефолтные частоты чуть повыше. Но вообще от цены зависит - для i5 750 поднять частоты тоже не проблема.

Но вообще если сейчас брать, то я бы все-таки дождался процессоров под 1155 - там видео встроенное неплохое и производительность хорошая. Ну, и платформа поновее - тоже плюс немалый. Все-таки с кучей сокетов 775, 1366 и 1156 - Интел начудила неслабо. Можно надеяться, что с 1155 они извлекут уроки и платформа может стать долгожителем как 775.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 01.09.2010 в 15:00.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    В отношении третьего пункта - такого как в Иле (НВ существенно лучше АТИ) не будет определенно. Ил на ОпенГЛ был, а БоБ будет на ДиректХ. Соответственно, изначально условия равные для обоих производителей.
    Согласен. Но зеленая роднее. Не изменяю ей еще со времен 3dfx Voodoo.
    Олег также говорил что возможно будет поддержка CUDA на нвидиях, а вот физикса скорее всего не будет.
    Платформа 1366 не менее тупиковая. Как, впрочем и АМ3...
    Лично для меня дальнейшее развитие платформы не имеет никакой разницы, тк не апгрейжу комп никогда - просто раз в 2-3 года покупаю новый.
    По факту 1156 сейчас наиболее приемлема и по деньгам и по вариантам компоновки

Механик
    Записей в дневнике
    11

Согласен. Но зеленая роднее. Не изменяю ей еще со времен 3dfx Voodoo.
    Мне тоже зеленые всегда нравились. Но в прошлом ноябре, когда брал себе компьютер, у них реальной альтернативы 5850 не было. Брать старые не хотелось. Я себе компьютер брал под РоФ, но с возможностью в будущем нормально играть в БоБ.

Хотя по позиционированию для меня 5850 все-таки дороговата. Сейчас взял бы одну 460. Но раз уже есть 5850, то думаю будет вполне достаточно просто докупить еще одну в CF. Материнка и БП позволяют. Думаю, 2х5850 все-таки быстрее 2х460 окажутся.

Но вообще карточки 470 и 480 меня разочаровали немного. На мой взгляд они какие-то монструозные оказались. Жрут немеряно, греются сильно, стоят дорого, а по производительности не сказать чтобы сильно лучше 5850 и 5870. Вобщем, видяхи АТИ даже после выхода конкурентов от НВ выглядят привлекательно. Еще бы цену сбросить (до 7500р за 5850) - было бы вообще здорово! А вот 460 довольно привлекательная получилась. Хотя тоже прожорлива, но все-таки не так, как старшие карты - для меня это уже вполне приемлемо.

Лично для меня дальнейшее развитие платформы не имеет никакой разницы, тк не апгрейжу комп никогда - просто раз в 2-3 года покупаю новый.
    По факту 1156 сейчас наиболее приемлема и по деньгам и по вариантам компоновки
    Я тоже не апгрейжу, если не считать замену видяхи. Но ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ апгрейда считаю нелишним. Тоже думаю, что СЕЙЧАС 1156 наиболее приемлема (а год назад вообще была классная). Но в перспективе 1155 более привлекательно выглядит. Иметь бесплатную встроенную видяху не помешает - хотя бы на время замены одной дискретной видяхи на другую. Но как я понял, важнее, что CF и SLI будут поддерживаться по схеме 16+16, а не 8+8 как сейчас на 1156. Потери в игровых приложениях там небольшие - процента три, но они все же есть и это является пусть маленьким, но недостатком платформы 1156 по сравнению с 1366 и АМ3. Хотя для меня не критично - при необходимости я себе вторую 5850 поставлю и не буду заморачиваться.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Да, причем не только на i5, но и на i7, это относится ко всем процам под 1156 сокет (тут рулит чипсет)

По-существу я согласен. Только одно маленькое уточнение - рулит не столько чипсет, сколько процессор. 16х PCI-E для видео идут напрямую к процессору, минуя чипсет. Да и чипсетом его уже не называют. По функциональности ближе к южному мосту - обеспечивает периферию.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Ммм, а не подскажте ли мне, что вирпилы пытаются выяснить в этой теме? Какую конфигурацию нужно собрать под SoW, чтобы впоследствии её не апгрейдить? Дык такого не получится с вероятностю >90% Вспомните, как по ходу развития росли аппаратные аппетиты у Ила - Ил-2Ш очень прилично работал под Р4С 2.4 с 512МБ ОЗУ и GF440MX, а нынешние ЗС 4.08 такая конфигурация едва ли потянет даже на минимальных настройках.

Да и не только в этом дело - свою роль играет и то, что картоделы позволяют себе гораздо больше вольностей в количестве наземки, зениток и просто разных "красивостей" вроде огоньков, статиков ангаров на филде и пр. Исходя из этого, я готов даже заранее предсказать, когда в минимальных/рекомендуемых системных требованиях SoW произойдёт существенный скачок - с выходом первого аддона, ТВД которого предусматривает также и наземные, а не только воздушные боевые действия
    В принципе согласен, но для апгрейда чаще всего вполне хватает замены только одной видеокарты. Думаю, платформы с 4-х ядерником от i5-750 и выше + от 2х2 Гб оперативы + 1Тб быстрый жесткий диск будет вполне достаточно, чтобы больше ее не менять на протяжении всего существования БоБ и его дополнений.

За двухъядерники i5 не поручусь, но вполне возможно, что тоже хватит на весь жизненный цикл.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Stz Посмотреть сообщение
    Вот тоже это слышал, было уже собрался покупать i5, но отговорили. Теперь жду SoW, надуюсь за это время платформы на базе 1366 подешевеют, а так система получается дороже ~8тыс., чем на сокете 1156.
    Тогда уж лучше дождаться 1155. Платформа 1366 несколько избыточна - это ближе к серверной - скорее для энтузиастов и отработки технологии. Под 1155 будет все необходимое для любых игр.

Платформа 1366 сложная, поэтому не будет достаточно дешевой и эффективной по определению. Если и подешевеет, то уже устаревшая. Лучше брать новый 1155, чем старый и подешевевший 1366. Думаю, за одни и те же деньги платформа 1155 предложит лучшую производительнсоть, чем 1366. Даже 1156 эффективнее по деньгам, 1155 будет более еще производительннее и эффективнее. Пресловутые шестиядерники сейчас для игр не нужны. А если вдруг для игр потребуются шестиядерники, то на 1155 тут же выпустят соответствующий проц и стоить он будет гораздо дешевле, чем для 1366.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Stz Посмотреть сообщение
    А что за 1155? Есть ссылки почитать?
    Сейчас, главным образом, в новостях можно почитать... Например, здесь:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
    Если говорить о быстродействии процессорных ядер Sandy Bridge, то первые тесты демонстрируют его прирост в среднем на 10% для неизменной частоты. При этом процессоры Sandy Bridge потребляют меньше электроэнергии и меньше нагреваются. Если сравнивать Core i5-2400 с аналогично оцениваемыми процессорами Intel, то прирост быстродействия достигает 23%. Графическое ядро существенно продвинулось в своём развитии, и теперь может поспорить с таким дискретным решением, как Radeon HD 5450. Впрочем, к моменту выхода Sandy Bridge на рынок AMD и NVIDIA наверняка выпустят более быстрые бюджетные видеокарты.
    Перечень и характеристики процессоров 1155 можно посмотреть здесь:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html

По новостям 1155 выглядят весьма привлекательно - прирост производительности в 23% + бесплатная графика уровня 5450 (хотя бы в качестве резервной при замене или неисправности дискретной графики) стоят того, чтобы подождать выхода платформы. Но в любом случае сейчас брать 1366 как-то неактуально... Либо брать сейчас 1156, либо чуть позже - 1155.

Хотя, если требуется самая производительная платформа и при этом не имеет значения что она довольно старая и весьма дорогая, то 1366 - это ваш выбор!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 01.09.2010 в 18:19.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Обсуждение системных требований игры

В принципе согласен, но для апгрейда чаще всего вполне хватает замены только одной видеокарты. Думаю, платформы с 4-х ядерником от i5-750 и выше + от 2х2 Гб оперативы + 1Тб быстрый жесткий диск будет вполне достаточно, чтобы больше ее не менять на протяжении всего существования БоБ и его дополнений.
    на одном отдельно взятом компе. Судя по тому, как Ил жил на моих машинах, то первый раз максимального качества я добился на старой мамке с 533 шиной и 478 сокетом на АГП видюшке 7950.

А вот нормально играть в максимальном для моника разрешении я стал только перейдя на шину 1333 на 775 сокете. Так что тут совсем не факт, что хватит на весь жизненный цикл. В зависимости от того, как пойдёт будут изменения, и как мне кажется весьма и весьма нехилые, как в плане производительности, так и в плане красивостей.

Пожуём, увидим
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    на одном отдельно взятом компе. Судя по тому, как Ил жил на моих машинах, то первый раз максимального качества я добился на старой мамке с 533 шиной и 478 сокетом на АГП видюшке 7950.

А вот нормально играть в максимальном для моника разрешении я стал только перейдя на шину 1333 на 775 сокете. Так что тут совсем не факт, что хватит на весь жизненный цикл. В зависимости от того, как пойдёт будут изменения, и как мне кажется весьма и весьма нехилые, как в плане производительности, так и в плане красивостей.

Пожуём, увидим
    Ну, речь о максимальном разрешении монитора вообще-то не шла. Я подразумевал комфортную игру в нормальном разрешении и с хорошим качеством. Для комфортной игры в Ил-2 вполне хватало и 1200х1000. А максимальное разрешение - штука тонкая. В разрешении 1600х1200 у меня и сейчас на i5-750+5850 на Черной смерти в Ил-2 минимальный ФПС до 20-ти проседает... Что уж говорить о более старых платформах.

А видяха 7950 под АГП уже под конец жизненного цикла Ила вышла и была несколько избыточна для АГП. Кроме того, видяхи под АГП под конец были дороже аналогов под ПСИ. Ваш вариант апгрейда сам по себе выглядит не самым оптимальным.

Для 478 не стоило брать 7950. Вполне хватало и 6800GТ, 7600GT и 7800GS (последняя даже избыточна и дороговата). Брать сперва 7950 под АГП на мамке с 478 сокетом, а потом искать новую материнку под 775 сокет с АГП - это выглядит "двойным извращением". Если уж планировался переход на 775, то и брать надо было сразу ПСИ.

Так что не могу сказать, чтобы ваш пример был характерным. Скорее, он выглядит тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило.

Но в принципе, можно уточнить, что указанной платфрмы на i5-750 хватит для комфортной игры в БоБ приблизительно на 5 лет до момента "естественной смены" платформы. Для игры в максимальных разрешениях и максимальном качестве уже сейчас потребуется гораздо более мощная система на 2-4 видеокартах и для такой системы я, как и говорил выше, рекомедовал бы платформу на 1366 сокете.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Обсуждение системных требований игры

Ну, речь о максимальном разрешении монитора вообще-то не шла. Я подразумевал комфортную игру в нормальном разрешении и с хорошим качеством. Для комфортной игры в Ил-2 вполне хватало и 1200х1000. А максимальное разрешение - штука тонкая. В разрешении 1600х1200 у меня и сейчас на i5-750+5850 на Черной смерти в Ил-2 минимальный ФПС до 20-ти проседает... Что уж говорить о более старых платформах.

А видяха 7950 под АГП уже под конец жизненного цикла Ила вышла и была несколько избыточна для АГП. Кроме того, видяхи под АГП под конец были дороже аналогов под ПСИ. Ваш вариант апгрейда сам по себе выглядит не самым оптимальным.

Для 478 не стоило брать 7950. Вполне хватало и 6800GТ, 7600GT и 7800GS (последняя даже избыточна и дороговата). Брать сперва 7950 под АГП на мамке с 478 сокетом, а потом искать новую материнку под 775 сокет с АГП - это выглядит "двойным извращением". Если уж планировался переход на 775, то и брать надо было сразу ПСИ.

Так что не могу сказать, чтобы ваш пример был характерным. Скорее, он выглядит тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило.

Но в принципе, можно уточнить, что указанной платфрмы на i5-750 хватит для комфортной игры в БоБ приблизительно на 5 лет до момента "естественной смены" платформы. Для игры в максимальных разрешениях и максимальном качестве уже сейчас потребуется гораздо более мощная система на 2-4 видеокартах и для такой системы я, как и говорил выше, рекомедовал бы платформу на 1366 сокете.
    Ну, я чтоб впереди паровоза не бегать, всегда беру тупиковые ветки развития, кошелёк целее. Сейчас сижу на четырёхядрёном камне на 775 сокете. Слезать не собираюсь. Посмотрим, как будет развиваться платформа. На мой вкус сделать себе нормальный комп на этой платформе можно будет еще примерно год. А потом пойдет классика, замена хардов и видео. Упрусь в недостатки камня, поменяю платформу целиком. На моей материнке все конденсаторы твердотельные, слотов под видео три, сли забабахать нельзя а кроссфайр вполне можно. Хотя опыт с установкой двух 8800 показал, что прирост в производительности в бублике примерно 30% есть. А снова, да, я бы взял 1366 сокет и памяти поболее. Видео как получится, будет желание возьму одну, но тёплую, не будет возьму две похолоднее
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Красный мыш Аватар для RBflight

А почему именно 460?
    Эта карточка демонстрирует феноменальные показатели в SLI - эффективность при "скрещивании" в среднем 95%. И это все при низких энергопотреблении и температуре.

Зашедший

Но вообще если сейчас брать, то я бы все-таки дождался процессоров под 1155 - там видео встроенное неплохое и производительность хорошая. Ну, и платформа поновее - тоже плюс немалый. Все-таки с кучей сокетов 775, 1366 и 1156 - Интел начудила неслабо. Можно надеяться, что с 1155 они извлекут уроки и платформа может стать долгожителем как 775.
    Эх, не уроки они хотят извлекать, а прибыль.
    Бесячая, конечно, ситуация с сокетами.
    А что за 1155? Есть ссылки почитать?

Платформа 1366 не менее тупиковая. Как, впрочем и АМ3... Скажем, новые процессоры АМД уже под новый сокет АМ3+ идут. Старый проц в новом сокете будет работать, а новый проц в старом - нет. Платформа - тупик.
    Если рассматривать перспективность платформы, тогда следует дождаться сокета 1155 у ИНтел и АМ3+ у АМД. Все остальные платформы не менее тупиковые, чем 1156.
    Прошу прощения за офтоп.
    Скрытый текст:
    Не совсем так.
    1366 я не назвал бы тупиковой платформой, потому как на нее выходят процессоры с 32нм техпроцессом.
    Чего нельзя сказать как раз об 1156, так как выходит пресловутая 1155.
    Поводом для изменения Вашего и других мнения может послужить статья от 20 августа 2010г http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga1156-fail.shtml
    У АМД (на мой взгляд) гораздо более щадящая политика апгрейда, нежели которую мы можем проследить у Интел.
    Переход с 478 на 775: нужно было менять и процессор и материнскую плату, память, видеокарту + еще лучше (необязательно конечно же) жесткий диск .
    Переход с платформы AM2 на АМ3:
    Материнская плата. Память. (если на новой плате ДДР3)
    Процессор (по желанию опять же).
    По поводу бульдозера
    http://blogs.amd.com/work/category/bulldozer/
    Всё - я высказался и не буду никого провоцировать на холивары )).
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)

<<< kag-squad.ru >>>

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Ммм, а не подскажте ли мне, что вирпилы пытаются выяснить в этой теме? Какую конфигурацию нужно собрать под SoW, чтобы впоследствии её не апгрейдить? Дык такого не получится с вероятностю >90% Вспомните, как по ходу развития росли аппаратные аппетиты у Ила - Ил-2Ш очень прилично работал под Р4С 2.4 с 512МБ ОЗУ и GF440MX, а нынешние ЗС 4.08 такая конфигурация едва ли потянет даже на минимальных настройках.

Да и не только в этом дело - свою роль играет и то, что картоделы позволяют себе гораздо больше вольностей в количестве наземки, зениток и просто разных "красивостей" вроде огоньков, статиков ангаров на филде и пр. Исходя из этого, я готов даже заранее предсказать, когда в минимальных/рекомендуемых системных требованиях SoW произойдёт существенный скачок - с выходом первого аддона, ТВД которого предусматривает также и наземные, а не только воздушные боевые действия
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dark_Elven Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за офтоп.
    1366 я не назвал бы тупиковой платформой, потому как на нее выходят процессоры с 32нм техпроцессом.
    Чего нельзя сказать как раз об 1156, так как выходит пресловутая 1155.
    Поводом для изменения Вашего и других мнения может послужить статья от 20 августа 2010г http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga1156-fail.shtml
    Именно эта статья и повлияла на мое мнение о платформе 1366! Раньше я считал ее дорогой, но перспективной платформой для энтузиастов. Однако, было и другое мнение. Цитирую статью:

Таким образом, при правильном подходе все эти грустные страницы прошлого можно будет перелистнуть одним махом — LGA1155 сможет сразу заменить и зажившуюся LGA775, и так и не сумевшую нормально стартовать LGA1156, и выкидыш серверного рынка LGA1366 (во всяком случае, в том, что старшие четырехъядерные процессоры линейки Sandy Bridge как минимум в 90% приложений будут демонстрировать сравнимую с шестиядерными Westmere производительность, сейчас особых сомнений нет).
    "Выкидыш серверного рынка" - это сильная метафора, не правда ли? Но дальше еще интереснее:

Более того — есть сведения, что настольных платформ окажется вновь даже не две, а две с половиной. Опять вместо простого и логичного выпуска двух новых платформ (серверной и настольной), как было долгие годы, Intel может выпустить три — серверную, настольную и серверно-экстремально-настольную. Попадут ли те же грабли в то же место, или компания сумеет извернуться и подставить под них свободную от гематом область — покажет время.
    Приведенный фрагмент можно понимать таким образом, что есть слухи о возможной замене 1366 другим сокетом.

Я с вами согласен, что для 1366 будут выпускать 32нм процессоры. Но вот насколько эти процессоры будут востребованы в играх и будут ли они достаточно эффективны (дешевы) для игровых компьютеров (где всегда лучше сэкономить на процессоре и взять видяху подороже) - это БОЛЬШОЙ вопрос. И именно сомнения в эффективности и необходимости 32нм процессоров 1366 для игр вообще и для БоБ в частности приводит меня к выводу о тупиковости платформы 1366 - все необходимое для игр можно будет приобрести на платформе 1155 и стоить все это будет дешевле.

Впрочем, я только вам ответил и в холиварах тоже не заинтересован - я не фанат ни одной из платформ.

Ваши права