???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
    Вот у меня тут к отписавшимся один вопрос. Почему может ошибится диспетчер, техник, конструктор, но вот летчик ошибится ни в коем случае не может? Летчик супер человек? Ему доступно какое-то мега знание которое позволяет ему не ошибатся? Вспомните боинг в Перьми. Сколько воплей было, что все хотят на мертвого КВС свалить, а итог?
    "Люди не железные, от ошибок никто не застрахован."

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=24
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
    Вот у меня тут к отписавшимся один вопрос. Почему может ошибится диспетчер, техник, конструктор, но вот летчик ошибится ни в коем случае не может?
    По мнению Сухолидко, к гибели летчика привели несколько обстоятельств, в том числе неуверенность в исправности самолета, так как перед началом полетов самолеты "Русских витязей" не прошли весь цикл предполетной подготовки.
    В дополнение к этому на аэродром в Раменское не успел вовремя прибыть и штатный диспетчер "Витязей", который отслеживает их полеты с земли и подсказывает летчикам действия в воздухе во время исполнения фигур высшего пилотажа.
    http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052055052.html

Зашедший

1. Журналисты, получившие инфу неофициальным образом, не будут никогда называть имена, потому что в следующий раз этой информации просто не получат. Все, что остается - смотреть на репутацию газеты и журналиста. Это базовые правила гигиены, когда читаете СМИ. Не нравятся "журнализды" - не читайте их. А пока многие на форуме плюются, но продолжают жрать кактус в приступе мазохизма.

По мнению Сухолидко, к гибели летчика привели несколько обстоятельств, в том числе неуверенность в исправности самолета, так как перед началом полетов самолеты "Русских витязей" не прошли весь цикл предполетной подготовки.
    Тут как-то двояко. Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".

Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
    1. Журналисты, получившие инфу неофициальным образом, не будут никогда называть имена, потому что в следующий раз этой информации просто не получат. Все, что остается - смотреть на репутацию газеты и журналиста. Это базовые правила гигиены, когда читаете СМИ.
    1. В США такую систему окончательно развалили в 90-х годах. По этому поводу отсняли фильм в котором Эл Пучино именно и играл роль журналиста который специализировался над работой с анонимными источниками. Сценарий написан был по реальным событиям - битва сигаретных компаний и их лоббистов. Корпоративным приказом анонимного источника просто кепнули, журналиста кепнули, и ему ничего не оставалось как слить новость в другую контору СМИ но уже с подпиской что его контора его послала, и сразу уволился.

Именно эту историю сняли в полнометражник потому что на том этапе корпоративный эшелон захватил ВСЕ права диктовать "новости" и прикрыли систему слива для анонимщиков. Знакомьтесь с WikiLeaks.

2. Непосредственно в этой истории, лично я сомневаюсь что именно КОЛЛЕГИ как анонимные источники сплетничали по поводу погибшего.

Тут как-то двояко. Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".
    Я знаком с неким раскладом когда именно ответственных людей загружают и прессуют, т.к. людей которым не по барабану обычно первыми и подставляют. При ситуации в которой групка кроил дружно занимается "своими" делами для них ответственный человек представляет прямую угрозу.

Самый элементарный вариант - загрузка человека работой которая не относится к его должности, и это делается СПЕЦИАЛЬНО зная что ответственный человек будет пахать так как ему не до лампочки, а человеку который ответственный за штат своих людей тем более. В "офисных" манёврах такой вариант обычно прокачивают чтобы перегрузить человека до неизбежных ошибок/стресса/упадка здоровья, и потом это же и использовать как причина для выставки неуда, и продолжения такого наезда до отставки или увольнения. Вариаций таких раскладов множества, но цель/итог идентичны.

Чем дальше тем такая политика тоньше и глубже, поэтому журналистикам-простачкам которых в лучшем случае держат на метровом ошейнике до таких разборок далеко, а тем которые отрабатывают просто откаты за очередную заказную "рыбу".

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Зашедший

Все как-то забыли, что подобное уже происходило в России.
    Подсказка - Апакидзе.
    Ищу вариатор реальностей.

Если он начальник, который отвечает и за состояние матчасти, то его волнение понятно, когда вырисовывается "не справился с возложенными обязанностями".
    Очень "глубокая" мысль, zbone. Странно, но по-русски написано, вроде.
    По словам Сухолидко, из-за бюрократических проволочек специалисты "Русских систем" не успели заранее проверить технику своей аппаратурой.
    http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052055052.html

Зашедший

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Очень "глубокая" мысль, zbone. Странно, но по-русски написано, вроде. http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052055052.html
    Вы мне льстите, предполагая, что я в курсе всего написанного в интернете.
    И процитированное вами ничего не меняет. Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.

Вы мне льстите, предполагая, что я в курсе всего написанного в интернете.
    Я полагал, что Вы осилите одну короткую ссылку, которую я специально для Вас продублировал.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.
    Наказать покойного? За что, осмелюсь спросить

Командир отвечает за боеготовность подразделения. Точка. Виноват, не виноват, дрючить будут его.
    Именно из за такой схемы я не один год судился с корпой весом в $2.4 миллиарда. За отдел отвечал я, подставляли заваливая не должностными обязанностями и буквальным саботажем - желали делёжки. За срывы с меня потом и драли, заранее подготовив подделанные документы; ракурс - некомпетентность.

Виноват не виноват хрен я им что подписал, а в итоге досталось всем так что мало не показалось.

Разница в том что всё выше изложенное это мелкое ковыряние а здесь люди погибли. Земля им пухом и покой родственникам.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Разница в том что всё выше изложенное это мелкое ковыряние а здесь люди погибли. Земля им пухом и покой родственникам.
    Ты полностью прав, VolkVoland.

Учитывая тему, господа, нельзя не напомнить о ещё одной трагедии, малоизвестной нашим форумчанам, но которая в своё время потрясла весь Жуковский.
    Кульчицкий сказал:
    - Попробуй не полети... Руководство лишится премий.
    А в руководстве не нашлось умного человека, который бы запретил лететь и не вынуждал бы летчика брать на себя ответственность. Не должен был давать разрешение на взлет и руководитель полетов.
    На взлете с аэродрома ЛИИ, в момент отрыва от земли, самолет задрал нос и свалился на левое крыло. Экипаж в составе 10 человек во главе с командиром корабля летчиком-испытателем Н.Е.Кульчицким.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Была создана новая авторитетная комиссия, состав которой был скрыт, чтобы никакого давления не было. В итоге - новый акт, суть которого раскрыта в письме следователя по особо важным делам Прокуратуры СССР государственного советника юстиции 3-го класса Ю. Свидерского. Кульчицкой: "Специальным расследованием, проведенным Прокуратурой СССР, установлено, что Ваш муж, Герой Советского Союза Н. Е. Кульчицкий в гибели экипажа и самолета не виновен". Далее шли отдельные детали акта. Спустя два года после гибели экипажа это письмо было прочитано возле могилы Николая Кульчицкого, затем в ЛИиДБ ОКБ Туполева, в ЛИИ.
    http://www.testpilot.ru/memo/80/kulch.htm

p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...

Зашедший

Я полагал, что Вы осилите одну короткую ссылку, которую я специально для Вас продублировал.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

Наказать покойного? За что, осмелюсь спросить
    Вы явно не уследили за моей мыслью.
    Утверждают, что он сделал ошибку. Сделал ошибку, потому что был в стрессе. Был в стрессе, потому что отряд был не подготовлен. Будучи командиром, он отвечал за выполнение БП и готовность подразделения и в случае чего (что, к сожалению, таки случилось) получил бы по голове независимо от степени своей профпригодности и личной ответственности. Сидение на двух стульях тут тоже не помогло.
    В любом случае, даже останься он жив, случись этот инцидент, отвечал бы он, и вполне по делу, т.к. так устроена армия.

p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...
    Bomberz, полностью разделяю твоё мнение и присоединяюсь.

За историческую ссылку на как такие варианты складываются спасибо, поучительно.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Сидение на двух стульях тут тоже не помогло.
    zbone, а вам приходилось сидеть на двух стульях? Или выполнять по две-три должности? И не "фигурантно" под фальсифицированные оклады/премии, а реально отпахивая и держа ответку за людей?

А то мне интересно каким образом с вашей точки зрения "сидение" на двух стульях в этой ситуации должно было чем-то помочь.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Как только язык повернулся такое сказать.
    Наверное что-то за чем-то не держится, да прости меня модеры.

Никому не пришло в голову обвинять Гудкова, к примеру.
    На высоте около 1000 метров в ответ на отклонение рулей самолет начал интенсивно вращаться и на обратное отклонение рулей не реагировал. Гудков «ухватил за ручку» явление, которое до сих пор безуспешно искали.
    - Вращает ! - кричал он по радио с азартом первооткрывателя и через долю секунды, - вра-ща-ет. - отчетливо и бесстрастно, тоном приговора ...себе...
    Самолет упал на склад текстильной фабрики на ж/д станции Раменское. Гудков катапультировался, но из-за вращения самолета кресло с летчиком стрельнуло в кирпичную стену склада. По счастливой случайности на складе не было ни одного человека...
    http://www.testpilot.ru/memo/70/gudkov.htm
    http://www.testpilot.ru/video/babain/images/gudkov.jpg

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Bomberz, полностью разделяю твоё мнение и присоединяюсь.

За историческую ссылку на как такие варианты складываются спасибо, поучительно.
    Спасибо на добром слове, VolkVoland.
    Приведу ещё один пример, когда в условиях стресса Лётчик (умирающий лётчик) не отказывался от задания.
    21-29 декабря 1987 года совершил космический полёт на космическом корабле «Союз ТМ-14» продолжительностью 7 суток 21 час 58 минут. Сразу после возвращения из космического полёта на Землю провёл эксперимент по управлению Ту-154ЛЛ и МиГ-25ЛЛ, приближенных по аэродинамическим качествам к «Бурану», совершив полёты в Жуковский и обратно на Байконур с целью оценки реакции пилота при пилотировании «Бурана» после воздействия факторов космического полёта.
    http://www.testpilot.ru/review/ispli.../levchenko.htm
    http://www.testpilot.ru/video/babain/images/levch.jpg
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 02.09.2010 в 20:33.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Voban и Bomberz, пожалуйста, личная переписка и вопросы друг к другу (и друг о друге) на уровне ЛС, сообщения удалены, чтобы не создавать предпосылок к флейму.
    ПС Правила общения касаются и ЛС тоже.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...вопросы друг к другу (и друг о друге) на уровне ЛС, сообщения удалены, чтобы не создавать предпосылок к флейму.
    RomanSR, благодарю за своевременную чистку темы.

p.s. В дополнение информации по Гудкову. http://www.youtube.com/watch?v=P9671...eature=related
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 03.09.2010 в 13:41.

Спасибо на добром слове, VolkVoland.
    Приведу ещё один пример, когда в условиях стресса Лётчик (умирающий лётчик) не отказывался от задания.
    http://www.testpilot.ru/review/ispli.../levchenko.htm
    http://www.testpilot.ru/video/babain/images/levch.jpg

Bomberz - "За добрым словом-добрые дела"

Отличные ссылки. К сожалению такие примеры не в дефиците, главное о них не забывать и иметь в виду при очередных разборках.

Насколько я понимаю следствие этой трагедии не закончено и разные комиссии выдают разные версии. Со временем может и проявится в чём было дело, но пока всё вилами по воде.

В качестве примера коротко поделюсь историей своего деда и как он под "комиссию" чуть не загремел. Пилот-штурмовик Ил-2, был подбит, ранен (задание выполнил), рухнул над (ещё) вражеской территорией и был взят в плен. Немцы были на бегу и ему повезло - бежал и вышел на своих.

Доложили, его сразу вызвали на разборки. Что был в плену прописали - он с разбитой чашкой коленки напрочь отказался катить в тыл на разборки типа "попытка дезертирства" и остался с пехотой. За то что его збили, за то что взяли в плен и за то что он отказался ехать на разборки его с треском разжаловали, а пехота его всё равно отдавать и не собиралась - у них особое отношение к штурмовикам. С пехотой дед до Берлина и дотопал; одна из его медалей пилота - "За взятие Берлина".

А если как приказали он бы поехал на разборки то элементарно мог в лагерь загреметь, а так после войны осел в Калуге, восстанавливал край да людям помогал. Вот на уроках предков лично я к разным комиссиям да разборкам скептически и отношусь. Пока конкретику из них не выдавят - полагаюсь на то что резонней.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права