???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для -LT-

Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    RomanSR
    Спасибо

Почитал, спасибо было очень интересно, хотя как мне помнится давным-давно на youtube.com было выложено подобное, а именно ролик где и-16 с движком от Г-2, ну и что? говорить, что весь Мир белый и пушистый, по-моему, глупо, если кто в это и верит то он либо дурак, либо в детстве сказок перечитал.
    За 7 лет, которые я провёл в Иле я не встречал ниодного чита, умники могут щас в захлёб кричать, что я сочиняю, доказывать, кому что либо... упасите, фризы, лаги, потеря пакетов, было, но в остальном сбивал сам сбитым был, а как иначе. После вскрытие кода думал Ил загнётся, опять таки слухи, навеянные о читерах, летал не один год и ничего.
    Может всё дело, где игрок летает и какие сервера выбирает? я летал на многих серверах с модами, на том же офф FreeHost, Грозовой Фронт, Bf 109&Spit, WarClouds и ничего, говорить обо всех не буду, а на залётные как-то не тянуло. Если периодически про себя твердить Го..., го..., то обязательно в него наступишь.
    Объяснить, почему вскрыли код? Людей попросту запарило слушать постоянно "унвп" и "бжсэ", все просьбы, а их, было, не мало канули в бытие, сколько просьб было о Г-4, блин, а про Ju88, а про звуки, сколько было изъезженных тем? даже вспоминать страшно, а про ФМ бомберов которые бочки и петли крутили? даже не хочется вспоминать, а то в конвульсиях биться начну так что как говорится не так страшен чёрт как его малюют, и летайте на проверенных серверах,
    Оффтопик:
    спасибо за внимание готов получить предупреждение за обсуждение модов. Хотя всем известно что звуки будут использованы в патче от мододелов и ставить предупреждения за это)) смешно
    Крайний раз редактировалось -LT-; 06.09.2010 в 20:27.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    ...Хотя всем известно что звуки будут использованы в патче от мододелов...[/OFFTOP]
    Хоть посты похожи на троллинг все же отвечу, если речь о ДТ, мне о таком факте не известно. Более того, все моды изменяющие дефолтные звуки (речь о звуках двигателя) разрушают оригинальную МГшную модель формирования звуковой картины. Это факт. Олег не даром 8 лет твердил что "купите хорошее аудио".
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Хоть посты похожи на троллинг все же отвечу, если речь о ДТ, мне о таком факте не известно. Более того, все моды изменяющие дефолтные звуки (речь о звуках двигателя) разрушают оригинальную МГшную модель формирования звуковой картины. Это факт. Олег не даром 8 лет твердил что "купите хорошее аудио".
    Полистайте по форуму, и вы найдёте посты, где люди отписывались о плохом звуке, вернее не правильном на дорогостоящих аппаратурах. Эти сказки по 7-8лет мы слушали, взять, как Мессер звучит, и сравнить в тех же роликах с youtube.com это совсем другой звук, почему покупая ту же Арму2 ты просто офигеваешь от звука и если там где то гроза то шарахает, так что на корточки приседаешь, а в Иле летишь в воздухе такое ощущение что не в гроза рядом а кто-то фейерверки запускает.
    Я не обвиняю в этом лично вас, вы делаете продукт, мы его покупаем и высказываем свои за и против, но за столько лет, сколько вирпилы проводили в Ил-2 можно было удовлетворить эти просьбы, я не говорю уже о другом. Всем не угодишь, но и доказывать с шашкой всем, что звук в Иле правильный и так звучит, а не иначе, извините.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Как обладатель хорошего аудио, я могу подтвердить: родные звуки в Ил-2 не просто хороши - они ИНФОРМАТИВНЫ! И именно это в них главное, ИМХО.
    Уважаемый вы извините, я не зря тут на кнопки нажимаю, я пробовал летать на Creative 5.1 с совбуферами и прочим, конечно звук покачественней, но я не слышал того звука движка как на том же Мессере вот послушайте, где этот пронзительный свист???
    http://www.youtube.com/watch?v=dO9mE...eature=related
    Я не хочу подымать 5летнюю проблему вновь, каждый остаётся при своём мнение, c уважением.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Курсант Аватар для BarbAn

где этот пронзительный свист???
    Я не хочу подымать 5летнюю проблему вновь, каждый остаётся при своём мнение, c уважением.
    Э-э-э, уважаемый, а вы уверены что в Ил-2 кому-то интересно слушать мотор самолёта, звуки грозы или стрельбы СНАРУЖИ, уточняю: НЕ ИЗ КАБИНЫ?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    Э-э-э, уважаемый, а вы уверены что в Ил-2 кому-то интересно слушать мотор самолёта, звуки грозы или стрельбы СНАРУЖИ, уточняю: НЕ ИЗ КАБИНЫ?
    Да. И не один он в этом уверен. Простой пример. Стоишь на полосе с выключенным двигателем. Даже фонарь можешь сдвинуть. А что при этом услышишь???
    Только не рассказывайте что из реальной кабины в шлемафоне можно было вообще что-то услышать во время полета. В ил2 это совсееем не так. Но реально, черт побери! УНВП!
    Практически, можно было сделать только одно гудение УУУУУУУУУ....
    Особенно поражает реальное эхо в кабине .... В игре, я имею в виду.
    Крайний раз редактировалось boRada; 07.09.2010 в 15:57.

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение

Вы бы это сказали всем тем кто когда-то писал об этом, а их было не мало.
    Касаемо вашего вопроса- звук это неотъемлемая часть и он важен тем более для симулятора, это не симулятор планера, это боевой сим и звук двигателя его мощ и рёв должен ощутить каждый, если только игрок не старадает глухостью.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 4.10 OMG!!!

...взять, как Мессер звучит, и сравнить в тех же роликах с youtube.com это совсем другой звук...
    Ага, совсем другой. Зажатый дешевым микрофоном и обработаный дешёвым компрессором... Посравни с реалом. Я не понимаю, что можно услышать такого в звуке исковерканом компрессией не один десяток раз? Там же не остаётся ничего. Кроме кучи искажений исходного сигнала.

Уважаемый вы извините, я не зря тут на кнопки нажимаю, я пробовал летать на Creative 5.1 с сабвуферами и прочим, конечно звук покачественней, но я не слышал того звука движка как на том же Мессере вот послушайте, где этот пронзительный свист???
    Ага. Я тож кнопки тыцкаю не просто так. И слушаю на нормальной звуковой карте CreamWare Pulsar c 8in/8out, 7.1 делается. А не на дешёвом повидле криватива. Кроме владения прибором надо уметь им пользоваться. Я настройки микшера карты далеко не сразу нашел, но на кривативе намного проще, должно быть, продукт-то массовый. А пронзительный свист на трубе от кривизны зажима исходника, то что на первый взгяд звучит похоже, на самом деле сильно искажено компрессированием и эксайтированием. Кстати, доводилось слышать мессер в студийных условиях с двухдюймовой ленты, записаный на нормальные микрофоны. Так вот при определенных настройках можно получить почти такой же, нормальный, звук и в Иле. Но. Нормально отстроить звук - подвиг разведчика. Маленький добавк. Звук я отстраивал НЕ из кабины. По внешке исключительно. В кабине, как получилось, так получилось. Хотя за 5 квадратов никого не слыхать
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ага, совсем другой. Зажатый дешевым микрофоном и обработаный дешёвым компрессором... Посравни с реалом. Я не понимаю, что можно услышать такого в звуке исковерканом компрессией не один десяток раз? Там же не остаётся ничего. Кроме кучи искажений исходного сигнала.
    Уж лучше его послушаю чем дефолтный.

Ага. Я тож кнопки тыцкаю не просто так. И слушаю на нормальной звуковой карте CreamWare Pulsar c 8in/8out, 7.1 делается. А не на дешёвом повидле криватива. Кроме владения прибором надо уметь им пользоваться. Я настройки микшера карты далеко не сразу нашел, но на кривативе намного проще, должно быть, продукт-то массовый. А пронзительный свист на трубе от кривизны зажима исходника, то что на первый взгяд звучит похоже, на самом деле сильно искажено компрессированием и эксайтированием. Кстати, доводилось слышать мессер в студийных условиях с двухдюймовой ленты, записаный на нормальные микрофоны. Так вот при определенных настройках можно получить почти такой же, нормальный, звук и в Иле. Но. Нормально отстроить звук - подвиг разведчика. Маленький добавк. Звук я отстраивал НЕ из кабины. По внешке исключительно. В кабине, как получилось, так получилось. Хотя за 5 квадратов никого не слыхать
    Слушай ты мне глаза открыл, я отдельно арендую арганный зал и кинотеатр дабы услышать этот истиный звук, cпасибо.
    P.S
    может ты нам всем выложишь как звучит у тебя звук?
    Крайний раз редактировалось -LT-; 08.09.2010 в 00:22.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Инструктор

Забей. Ничего тебе не выложат.
    Крайний раз редактировалось VadNik; 08.09.2010 в 08:44.

Images
    16

Smile Ответ: 4.10 OMG!!!

Уж лучше его послушаю чем дефолтный.
    Да за ради всего, слушай, что тебе больше нравится, но не упорствуй, в своих заблуждениях не имея возможности проверить, что тебе говорят другие. Нравится? Ну, еще одним в полку тугоухих прибыло. Сумма разума на планете, величина постоянная, а население растёт...

Слушай, ты мне глаза открыл, я отдельно арендую органный зал и кинотеатр дабы услышать этот истиный звук, cпасибо.
    P.S

А смысл? Я тебе запишу, но на что? На какой носитель? На аналог, запросто, но опять же, семь каналов не смогу, не на что, а два бесполезно. На цифру смогу, но такой объём мне просто некуда выложить, короткий фрагмент выкладывать бессмысленно, а большой некуда, на файлообменники принципиально не выкладываю. Повторюсь звук я настраивал без кабины. В кабине как получилось. Правда за километр не слышу, специально этого я не добивался. Так получилось. Но ещё раз повторюсь, грамотно настроить звук мне стоило больших копаний. Это не самое простое занятие.

И ещё вопрос, на чём ты это слушать будешь? На кривативе? Тогда смысл мне терять время?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Забанен
    Россия, Южный ФО, Ставропольский край, Пятигорск

...А смысл?...
    Что и требовалось доказать

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

А пронзительный свист на трубе от кривизны зажима исходника, то что на первый взгяд звучит похоже, на самом деле сильно искажено компрессированием и эксайтированием.
    Этот пронзительный свист есть ничто иное, как звук работы турбонаддува DB, который более явно звучит именно с левого борта. Где улитка и стоит.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Images
    16

Talking Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Этот пронзительный свист есть ничто иное, как звук работы турбонаддува DB, который более явно звучит именно с левого борта. Где улитка и стоит.
    А теперь сделайте себе нормальный звук в Иле, и получите свист турбины наддува. Про сжатие звука так же рекомендую почитать. Там некоторые частоты на компресс-декомпресс искажаются очень сильно. Добавьте к этому плохой априори микрофон, и дешёвую систему автоматической регулировки усиления с дешёвым АЦП и ЦАП, ну и компрессором той же ценовой категории. Результат - Мойша по телефону напел.(с) анек.

Или вы считаете, что микрофоны стоимостью более 2 тысяч евро стоят так от того, что их производителям так захотелось, и НИОКР по микрофонам уже давно кончился?

А теперь сделайте себе нормальный звук в Иле, и получите свист турбины наддува. Про сжатие звука так же рекомендую почитать. Там некоторые частоты на компресс-декомпресс искажаются очень сильно. Добавьте к этому плохой априори микрофон, и дешёвую систему автоматической регулировки усиления с дешёвым АЦП и ЦАП, ну и компрессором той же ценовой категории. Результат - Мойша по телефону напел.(с) анек.

Или вы считаете, что микрофоны стоимостью более 2 тысяч евро стоят так от того, что их производителям так захотелось, и НИОКР по микрофонам уже давно кончился?
    Мы все с нетерпением ждём звука, запишешь?

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Мы все с нетерпением ждём звука, запишешь?
    Чтоб услышать этот звук так же надо на такой же апаратуре запись слушать. Это все-равно, что скрипку Страдивари сравнивать концертное звучание и мп3 запись (ИМХО я на спеца в данной области не претендую).

Раз уж новостей о 4.10 нет и мы в глухом офтопе, предлагаю поделиться настройками звука (в конфиге)с указанием аппаратуры, на которой это звучит.
    У меня, например, Win7 x32 обновляемая Creative Audigy карта со свежими дровами и уши MEDUSA NX 5.1 Не скажу, что слышу каждую нотку (я и не прислушивался специально никогда), скорее подсознательно улавливаю звук в начале вылета (модель, как работает исправный двигатель) а потом уже слушаю изменения в работе. Направление звука тоже воспринимаю достаточно четко, заход на шесть слышу где-то за секунду до открытия огня (при большой разности в скоростях и больших оборотах двигателя противника) так что усложнить задачу попадания можно успеть. У меня вот такой вопрос созрел по ходу. Многие жалуются, что нельзя подкрастся. А кто эксперементировал подход с уменьшением тяги и затяжелением винта? В основном же мчаться на всех парах со всем включенным до упора да еще и в пологом пикировании и двиг естественно орет, вот его и слышно за километр. У кого есть возможность в паре поэксперементировать с подходом на средних/выше среднего оборотах двигателя? Может кто-то уже пробовал? Отпишитесь плз.
    Так же по звуку нормально отличаю какой крафт (из тех, что знаю, конечно).

Резюме: кто, что ручками правил в конфиге (или конфигураторе) чтоб лучше слышать? И что на что влияет?
    Крайний раз редактировалось steam_; 08.09.2010 в 12:12. Причина: дополнил
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Пилот Аватар для N2O

Звук в оригинале - убогий

Я не знаю, что там разрушается... Но то, что в оригинальном варианте звуки убогие - факт
    По поводу послушать на ютюбе звуки мессов - да. Но вы хоть подойдите к мотоциклу с большим объемом двигла и послушайте. А на тех же американских палубниках с их воздушными звездами объемы ой какие. И где это характерное клокотание, я Вас спрашиваю?! Вместо этого наши Хелкеты жужжат как жигули, тьфу... И не надо про аппаратуру, нормальный звук имеем.
    Когда мимо меня в онлайне пролетел Хелкет с поправленным звуком у меня аж мурашки по коже побежали - вот оно!!! Я думал, МГ вцепятся в этот звук и любой ценой его поставят - фиг там - УНВП
    Ну а пр то, как раздражает жужжание мотора противника сзади я вообще молчу, кто-то безумно этому рад т.к. это выдает супостата, а мне протвно - не должно так быть если твой двиг в 1,5-2 тысячи коней работает
    С уважением

Ответ: Звук в оригинале - убогий

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    ... Но то, что в оригинальном варианте звуки убогие - факт
    По поводу послушать на ютюбе звуки мессов - да. Но вы хоть подойдите к мотоциклу с большим объемом двигла и послушайте. А на тех же американских палубниках с их воздушными звездами объемы ой какие. И где это характерное клокотание, я Вас спрашиваю?! Вместо этого наши Хелкеты жужжат как жигули, тьфу...
    ...С уважением
    Поддерживаю!

Курсант

Олег не даром 8 лет твердил что "купите хорошее аудио".
    Все эти годы у меня были хорошие аудио. Все пытался услышать этот мифический звук. Тем не менее, звук в игре говно. Позиционирования "0" без палочки, невнятное эхо там, где его просто быть не может по определению (кокпит объемом с 2 кубометра), неслышны собственные выстрелы и т.п. Софтовый рендеринг звука более четок, более понятен, и разборчив. Даже на "хорошем аудио".

З.Ы. Желающие намекнуть на мою некомпетентность, не утруждайтесь, ибо за эти годы, будь я даже обезьяной, я перепробовал бы все возможные варианты настроек звука, а я, очевидно, не обезьяна.

Цитата Сообщение от gearman Посмотреть сообщение
    неслышны собственные выстрелы
    Позвольте спросить ("в целях повышения образованности"(с)) - а почему я все эти годы слышу собственные выстрелы? Где я не так настроил ИЛ?
    ЗЫ: Ни на что не намекаю...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Как обладатель хорошего аудио, я могу подтвердить: родные звуки в Ил-2 не просто хороши - они ИНФОРМАТИВНЫ! И именно это в них главное, ИМХО.

Пилот Аватар для firefog

+очень много
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Что подразумевается под хорошим аудио? Полупрофессиональная внешняя Nio 2/4 под такое подпадает? Если так, то вот честно, ну не вижу я никакой особой информативности, как и разницы в звуке Ил-2 между ней и каким-нибудь древним SB Live!.

+100. Я не могу спорить о реалистичности звуков - ибо не сидел в кабине мессера или кота и не слышал их. Но то, что на родных звуках движок можно на слух, не глядя на приборы "читать" - это 100%. Скажем корректор/нагнетатель в большинстве случаев даже на приборы не смотрю - переключаю на слух.

Пилот Аватар для N2O

А когда без этого никак?

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    +100. Я не могу спорить о реалистичности звуков - ибо не сидел в кабине мессера или кота и не слышал их. Но то, что на родных звуках движок можно на слух, не глядя на приборы "читать" - это 100%. Скажем корректор/нагнетатель в большинстве случаев даже на приборы не смотрю - переключаю на слух.
    Ну хорошо, можно "читать" движок, что дальше? Если Вы в режиме перелета, то обычно экономится и двиг и топливо - тут выставляется крейсерский режим и адью - главное по сторонам гляди, а периодически можно и на приборы посмотреть, да и визуально высоту определить.
    А в бою обычно у каждого есть определенный наработанный сотнями и тысячами раз режим юзанья движка. В основном - радиатор на максимум, форсаж, газ по необходимости, корректор с нагнетателем по высоте в начале, а потом, в особенности в плотном маневре, все равно не успеете переключаться туда-сюда.
    А если человек в режиме перелета палит двиг на максимуме и слушает звук шоб вовремя засечь изменения - это, ИМХО, просто нецелевое применение техники. Летите на 80-85% тяги и нигде у вас свистеть не будет.
    Если я не угадал - подскажите, в каких случаях Вам критично определять изменения в работе двигла именно на слух? ИМХО это из области высокого искусства, которое с реалиями уже имеет мало общего и в основном нужно для ощущения своей продвинутости.
    А вот НАСТОЯЩИЙ звук мощного двигателя - это для любителя техники настоящее удовольствие сравнимое с удовольствием от высокой скорости для гонщика.
    С уважением!

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Ответ: А когда без этого никак?

подскажите, в каких случаях Вам критично определять изменения в работе двигла именно на слух? ИМХО это из области высокого искусства, которое с реалиями уже имеет мало общего и в основном нужно для ощущения своей продвинутости.
    Это очень помогает на мессере при возможных повреждениях движка... порой и дыма нет и обороты вроде пока "на месте" но по звуку уже чувствуется что лучше валить пока не поздно, либо валить противника пока твое двигло не загнулось, либо понимаешь, что жить тебе осталось не долго

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Не, я полностью согласен, что на разных режимах двиг должнен звучать по разному И СООТВЕТСТВЕННО тому, что происходит в нем, но говорить, что это в нашем случае кардинальное преимущество - ИМХО не стоит
    преимущество... кому как, зато удобно, не смотря на экран слышать, на каком режиме работает двиг)

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права