Ответ: Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Я, вообще говоря, не очень понимаю что у нас происходит.
С одной стороны, СМИ явно дали команду "фас" в отношении милиции. И они эту команду, как и любую другую, охотно выполняют.
Команду могли дать только сверху.
С другой стороны, если бы верхам хотелось навести порядок в милиции - они бы давно это сделали. Без всякой "помощи" СМИ.
Так что для меня смысл происходящего в тумане.
Ну а для разрядки - давайте-ка немного о полиции. Что бы нам не думалось, что вот наши менты козлы, а вот у них-то - благороднейшая полиция "служит и защищает" с 0 до 24 часов.
Есть такой в стране свободных городок Шревепорт, штат Луизиана. И служил там офицер полиции Вили Виллис. Хороший американский полицейский. Одни награды и похвалы начальства.
В 2007 году оный Вили арестовал 38-летнюю Анжелу Гарбарино, подозреваемую в вождении авто в пьяном виде. В полицейском участке между задержанной и Виллисом возникла дискуссия по поводу права на телефонный звонок (а по ихнему голливудскому кино у них там все ясно с этим - вот странно, да?).
Дискуссия протекала бурно. Желающие могут в ютубе все это увидеть - в полицейском участке все это писалось на видео, я здесь это постить не буду. Закончилось все просто. Вили Виллис надевают на женщину наручники и укладывает на пол на середину комнаты. А потом выключает камеру...
Когда камера включается, Анжела Гарбарино лежит там же. Только уже в луже крови.
Фото ее лица "до и после" можете посмотреть.
Сама пострадавшая утверждала, что Вилли Виллис бил ее, лежащую, ногами. По лицу.
Сам Виллис заявил, что задержанная пыталась выбежать из комнаты, но подскользнулась и упала. А он ее пальцем не трогал.
Правда это или нет - судите сами - лежит она почему-то на том же месте где он ее оставил. И кровь там же почему-то, но не у дверей. И камера как-то своевременно выключена была.
Ну ладно, интересно другое.
Шум в прессе, запись по всем каналам крутиться, народ протестует.
Управление полиции выплачиват Анжеле Гарбарино компенсацию, Вили Виллис уволен, в его отношении ведеться расследование...
В общем, все супер, все дружно поют гимн правосудию и жуют индейку в День Благодарения...
З.Ы. В 2009 году, через полтора года после инцидента, расследование в отношении Вили Виллиса было закрыто. Видите ли, следователь, проводивший допрос Виллиса на полиграфе, не смог произвести запись беседы. Не получилось что-то. А повторно допрашивать нельзя-с, уставы не велят...
Вили Виллис был восстановлен в рядах полиции Шревепорта, получил всю причитающуюся зарплату за полтора года, непрерывный стаж службы и все такое. И продолжает усердно охранять мирный сон жителей Шревепорта, штат Луизиана...