Ага.Причем, он у меня встроился, когда я на Др1 летал - я на нем так развлекаться стал - при полете по маршруту строй держать. Странно - вроде маневренный и не очень устойчивый самолет, но на Дырчике лучше всего получается - у ведущего можно буквально "на кончике крыла" висеть. Альба субъективно несколько более инертна - то вперед вылезешь, то отстанешь. Хотя к моменту полетов на Альбе элемент новизны уже прошел и при полетах по маршруту я чаще просто включал игровой "автомат горизонта" и ускорение времени.
Так, чтобы совсем не догонять - не было. Но у меня способ атаки разведчика - догоняю параллельным курсом, захожу сверху сбоку, а затем под ракурсом 4/4 - 2/4 атакую. На мой взгляд, это лучше всего, чтобы избежать огня стрелков. А разведчики кругами ходят. Если я захожу справа выше и они вправо поворачивают, то это в самый раз. А вот если я справа захожу, а они влево разворачиваюсь, то я снова у них на шести под ракурсом 0/4 оказываюсь и снова приходится сбоку заходить - вот тогда приходится догонять довольно долго. Но в принципе, догнать разведчик на Альбе всегда получается.
Субъективно, на Др1 сложнее было разведчика догнать. Он, вроде, еще медленнее. Но и то догонял. А когда уже догнал и расположился сверху/сбоку, то дальше можно поочередно справа-слева его атаковать.
Но это боты-разведчики. С живыми пилотами, думаю, посложнее может оказаться. Он может и уклоняться грамотно и схитрить - в другую сторону уйти. Потерять разведчика на снижении вобщем не сложно. Но с другой стороны, боезапас у Альбы большой, машина устойчивая, стрелять удобно - можно издалека разведчик обстреливать. Если не сбить, то повредить вполне реально...![]()

Причем, он у меня встроился, когда я на Др1 летал - я на нем так развлекаться стал - при полете по маршруту строй держать. Странно - вроде маневренный и не очень устойчивый самолет, но на Дырчике лучше всего получается - у ведущего можно буквально "на кончике крыла" висеть. Альба субъективно несколько более инертна - то вперед вылезешь, то отстанешь. Хотя к моменту полетов на Альбе элемент новизны уже прошел и при полетах по маршруту я чаще просто включал игровой "автомат горизонта" и ускорение времени.