ИМХО, совершенно правильно делаете.
Вполне хватает. Плюс у них там есть межрасовые проблемы. Это например когда полицейские патруль шмаляет черного наркошу, застигнутого со стволом во время ограбления бензоколонки, а потом толпы "афроамериканцев" громят пару кварталов с криками "белые свиньи убили братишку".Не знал, что у них там есть свои Евсюковы.
Или несколько наооборот. Как недавно в Нью-Йорке в метро уложили на платформу лицом вниз черного отца семейства, работающего и никогда не имевшего проблем с законом, а потом выстрелили три раза в голову.
И полиция говорит - он доставал оружие, а свидетели в один голос - что он ничего не делал и только повторял "не стреляйте".
Так что проблем у них тоже хватает и с местными Евсюковыми.
Гм... А кто будет выглядеть презентабельней, как вы думаете - американский хирург из Лос-Анджелеса (годовой доход в районе 300 тыс. долл, три машины премиум класса, свой дом 300 кв. м., яхта и т.д.) или российский хирург райнной больницы пос. Пыжма (годовой доход - 60 тыс руб, то есть 2 тыс. долл)?Ну а если взять среднего ихнего полицейского против среднего нашего мента, как думаете, кто презентабельней будет выглядеть?
Я не думаю что в лоб можно сравнивать по такому условному понятию как презентабельность.
Я тоже все эти примеры привожу не для того что бы сказать "а у них негров линчуют". Я это все к тому, что да - проблем у нас в милиции выше крыши. Но не надо думать, что это все наши эксклюзивные проблемы. Во всем мире тоже есть точно такие же проблемы.Это я не к тому, что у нас надо перенимать ихнюю систему, а к тому, что я не думаю, что у них там полиция находится на уровне нашей милиции.
Почитайте например про чистки ФБР городской полиции того же Нью-Йорка. И в 70-х, и в 1997-м - доходило до того что увольняли целыми участками, причем 70% сажалось - за взяточничество, за торговлю наркотой и т.д.
Наша проблема в том, что у них там с этими безобразиями борются, а у нас только с голубых экранов несут всякую чущь.
Потому что у них там за ярморочной фигурой президента стоит армия профессиональных управленцев с отличным образованием и шестизначными цифрами годового дохода, а у нас - банда ...удаков с телефонами Верту и IQ в районе 40, но отобранных по принципу личной преданности "самому".
Не хотят. Ведь проблемы того же ГАИ не в том что сержант Пупкин и лейтенант Васькин - жулики и мздоимцы, а в том что их просто заставляет брать начальство среднего звена, которое доят генералы высшего звена. Чистку надо начинать с головы, но в нашем нынешнем государстве никто на это не решиться. Кому наверху нужна честная милиция? За кем придут настоящие профессионалы, и какой приговор вынесет неподкупный суд?А у нас, захотели бы сделать- сделали. Но не хотят.
Так что...