Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Телек в последнее время не смотрю, а верить ему перестал еще года два назад.
ИМХО, совершенно правильно делаете.

Не знал, что у них там есть свои Евсюковы.
Вполне хватает. Плюс у них там есть межрасовые проблемы. Это например когда полицейские патруль шмаляет черного наркошу, застигнутого со стволом во время ограбления бензоколонки, а потом толпы "афроамериканцев" громят пару кварталов с криками "белые свиньи убили братишку".
Или несколько наооборот. Как недавно в Нью-Йорке в метро уложили на платформу лицом вниз черного отца семейства, работающего и никогда не имевшего проблем с законом, а потом выстрелили три раза в голову.
И полиция говорит - он доставал оружие, а свидетели в один голос - что он ничего не делал и только повторял "не стреляйте".
Так что проблем у них тоже хватает и с местными Евсюковыми.

Ну а если взять среднего ихнего полицейского против среднего нашего мента, как думаете, кто презентабельней будет выглядеть?
Гм... А кто будет выглядеть презентабельней, как вы думаете - американский хирург из Лос-Анджелеса (годовой доход в районе 300 тыс. долл, три машины премиум класса, свой дом 300 кв. м., яхта и т.д.) или российский хирург райнной больницы пос. Пыжма (годовой доход - 60 тыс руб, то есть 2 тыс. долл)?
Я не думаю что в лоб можно сравнивать по такому условному понятию как презентабельность.

Это я не к тому, что у нас надо перенимать ихнюю систему, а к тому, что я не думаю, что у них там полиция находится на уровне нашей милиции.
Я тоже все эти примеры привожу не для того что бы сказать "а у них негров линчуют". Я это все к тому, что да - проблем у нас в милиции выше крыши. Но не надо думать, что это все наши эксклюзивные проблемы. Во всем мире тоже есть точно такие же проблемы.
Почитайте например про чистки ФБР городской полиции того же Нью-Йорка. И в 70-х, и в 1997-м - доходило до того что увольняли целыми участками, причем 70% сажалось - за взяточничество, за торговлю наркотой и т.д.
Наша проблема в том, что у них там с этими безобразиями борются, а у нас только с голубых экранов несут всякую чущь.
Потому что у них там за ярморочной фигурой президента стоит армия профессиональных управленцев с отличным образованием и шестизначными цифрами годового дохода, а у нас - банда ...удаков с телефонами Верту и IQ в районе 40, но отобранных по принципу личной преданности "самому".

А у нас, захотели бы сделать- сделали. Но не хотят.
Не хотят. Ведь проблемы того же ГАИ не в том что сержант Пупкин и лейтенант Васькин - жулики и мздоимцы, а в том что их просто заставляет брать начальство среднего звена, которое доят генералы высшего звена. Чистку надо начинать с головы, но в нашем нынешнем государстве никто на это не решиться. Кому наверху нужна честная милиция? За кем придут настоящие профессионалы, и какой приговор вынесет неподкупный суд?
Так что...