Жесть... Извините за нехорошее подведение итогов, но получается тут спор любителей мощного звука и меломанов...
Я лично не любитель ни того, ни другого... Мне бы просто тихонько врубить полёты, и летать... Знать, что ни один звукочитер меня не слышит, слышать пение ветра, напряжение конструкции.
А эти ваши бешеные лошади, это уже перебор... Слышал я самолёты... Эта мощь только вблизи... Переведите л.с. в кВт, сравните с колонками, колонкам и не снилась такая мощь... Ну поставите себе в квартире такое чудо, распугаете соседей, а толку? Вообще нужно убрать половину звуковых эффектов из кабины, и усилить воздух... Всё остальное излишки... Если уже хочется летать в виртуальной кабине, и слушать звук за 9 килобаксов, то проще сразу самолёт купить, и летать в реальности... Или вообще автомобиль, т.к. самолёты созданы не для демонстрации мощи двигла, а для полёта.
http://www.youtube.com/watch?v=fO11T...eature=related И петли самолёт крутить может, даже тяжёлый. И штопорить может... Только не стоит в примеры приводить ошибки пилотирования и незнание матчасти.