Цитата Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Я что-то совсем запутался читая данную ветку, поэтому возникли следующие вопросы:
- разве в Ил-2 воспроизводяться не звуковые семплы?;
- в Ил-2 звук синтезируется на ходу в зависимости от окуружающего воздушного пространства и характера механического источника звука?;
Если на оба вопроса ответ "Да", то это круто, хотя не вызывает ощущения реальности и похожести (к примеру, И-16 не похож на Ан-2 хотя должен - это к вопросу о тембральности.)
Нет, в Иле используется сэмпловая технология. Т.е. смешивается какое-то количество сэмплов (больших-меньших оборотов, "звукового фронта" на внешних видах и т.д.) для получения картины работы двигателя. Кто-то бы сказал, что сделать полный акустический синтез на основе формы цилиндров, распространения волн и т.д. сейчас нельзя просто потому, что мощностей компьютеров под это дело не хватит. Но дело не только в мощностях: по тому, что я знаю, нормальной физико-акустической модели таких вещей просто не существует в природе. Т.е. синтезировать так звук сейчас просто невозможно.

"Так в Иле сэмплы, в %gamename% тоже сэмплы, какая нафиг разница?" - разница есть. Дело не только в том, какие сэмплы играются, а в том еще, как. В Иле на это дело учтено больше нюансов, чем в большом проценте симуляторов (на всякий случай добавлю: в стоковом варианте на какой-нибудь 2005 год ), отсюда и фраза, что в Иле все по-умному.

Если на первый вопрос ответ "Нет", то влюбом случае был какой-то источник звука (исходник) для того звука который сейчас мы слышем в игре. Что это за исходник и возможно ли в настоящее время его заменить на более подходящий по тембральному окрасу и качеству звуковой источник?!
Исходя из изложенного - возможно ли заменить исходники звуковых семплов лицами, на то уполномоченными, на более близкие по тембральному значению к реальным звукам при сохранени порядка построения общей звуковой картины? И тогда думаю все будут довольны и "рояль" будет "роялем" и сохраниться "правильность" илдвашного звука.
Теоретически да. Практически же, подобрать именно такие звуки из других источников малореально - слишком много нюансов, которые не совпадут все равно, в результате саму модель воспроизведения для того или иного двигателя заново пересобирают, насколько я знаю, обычно в более упрощенном виде, чем было. Т.е. теоретически можно заменить просто сами звучки, практически - нет.

(качественность - имеется ввиду больший битрейт, т.к. в настоящее время звук в иле уровня 32-64 kbit, можно сказать игрушечный, и никакая Hi-End аппартура не спасет положение IMHO!)
Один битрейт дело не решает никак. Уже не помню, в Иле вроде бы звук нежатый, просто большинство сэмплов малой "килогерцовости" вроде 22. И еще: 44 килогерцовый микс 22 килогерцовых звуков - это не 22 килогерцовый микс Дефекты звука скрадываются за счет смешивания большего их количества.

Честно говоря, звучание Ил-2 похоже на звукой скрипт и мы настолько заездили его, что всегда и точно знаем как будет звучать игра в тот или иной момент, причем звук в этот момент всегда одинаков!
За такое время игры можно все что угодно заездить Чтобы этого эффекта не создавалось, нужно сделать такую звуковую модель, какую ни одна игра не знала и учесть нереальное количество нюансов. Этого я нигде пока не видел.

P.S. Извиняюсь за off: а что такое БСЖЕ и УНВП?
Будем С Этим Жить и У Нас Все Правильно. С последним часто спорят