Мне думается ты не в теме технологий и терминов. Поэтому продолжать не буду.
Это из одной оперы под названием "УНВП". Когда у меня в кокпите было слышно корабельную пушку за 10 км как в 100м (игровых ессно), меня так же уверяли что всё правильно. Или когда многие рассказывали о звуках самолетов-призраках на филдах, категорично заявлялось что такого быть не может. А когда я послал avi с такой записью, то ничего не ответили. Вот и везде так...Никто давно не оспаривает, что сам звуковой движок в Иле имеет существенные огрехи в воспроизведении внешних звуков, но сами по себе звуки двигателей тут ни при чем.
И отвечу сразу всем
Я не смогу сделать лучше чем это сделал Рудольф и глубоко уважаю его труд и результаты, но не уводите в сторону сюсюкания и поиск причин почему сделали "непревзойденно" хорошо и почему не получилось сделать как надо. Это раздвоение личности.
Для танкистов:
Чтобы отличить звук мессера от фоки не надо супероборудования и нейманов, их через телефон отличит даже топтанный медведем. Я не говорю о конкретных звуках в игре, а о принципе.
Я не разбираю по косточкам звук игры и не сравниваю тембры и гармоники с реально звучащими. Мне вообще по барабану какой звук в ил2, главнее играбельность ( с которой гораздо хуже чем со звуком). Но не терплю когда впаривают подовый хлеб( даже с самыми качественными отрубями, лучше нету) вместо булки с маком. Я за откровенность и честность. В свете этого, утверждение ОМ о необходимости слушать звук игры через хайпуперэнд за килобаксы, чтоб он был правильным, считаю неверным с любой точки зрения.
И соответственно все попытки подтвердить его высказывание.
Вы хотели сказать что сэмплы играются не так как в 99% игр? Возможно. Но факт в том что сэмлы в исходниках звучат не так, как мы слышим ушами. Возможно у меня в ушах неправильные микрофоны. Но в реале я слышу не только мотор, но и как винт режет воздух, чихи и всхлипы, непередаваемый словами рокот без всякой синусоиды, а не жужжание идеально настроенного мотора со стенда. Ведь я не говорю что мало басов или верхов в частотах мотора, а не слышно живого мотора. Но я его слышу в изуродованныз звуках ютуба и мододелов.
ДА! Игра старая и по многим причинам что-то не смогли сделать, что-то не успели, на что-то денег не хватило, про что-то недогадались. Это все понятно по человечески. Непонятно одно, с чего я должен радостно всхлипывать "Это гораздо лучше и правильнее чем во всем мире и даже правильней моих ушей! Но без проводов из бескислородной меди и позолоченных регуляторов громкости и динамиков 25 дюймов мы совершенно этого не поймем!".....
ЗЫ Тема изначально бредовая в смысле "обсуждения".