???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вот это называется "я живу в Москве".
    13000 руб "за МКАД-ом" - вполне приличная зарплата.
    Есть места, где на 4500 (да-да, в месяц) очередь стоит.
    Подобные и более лихие случаи я не стал приводить, чтобы не травмировать шаткую психику метросексуалов.

Только это все вряд ли имеет отношение к обсуждаемому предмету.
    Это имеет прямое отношение, т.к. когда нет денег, то выбирать не приходится. И АвтоВАЗ живет именно в этой нише. Поэтому с точки зрения москвича Калина это ведро с гвоздями.
    С точки зрения глубинки - низкий поклон АвтоВАзу.
    C уважением

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Это имеет прямое отношение, т.к. когда нет денег, то выбирать не приходится. И АвтоВАЗ живет именно в этой нише. Поэтому с точки зрения москвича Калина это ведро с гвоздями.
    С точки зрения глубинки - низкий поклон АвтоВАзу.
    Ну-ну...
    Сейчас самый продаваемый ВАЗ - это "Приора". Цены на нее стартуют с 295 тыс. рублей и кончаются на 399 тыс. рублях. Причем это рекомендованные ВАЗ-ом цены. Предполагаю что ни один дилер такого бренда не отпустит клиента на голой машине, не разведя на эти "коврики-антикор-музыку-сигналку".
    То есть + еще сколько-то там тысяч рублей.
    Калина стоит от 262 тыс. рублей и кончаются на 374 тыс. рублей.
    Если сравнить эти цены с тем же Логаном или бывшим Ланосом - лубочная картинка "нищая провинция кланяется ВАЗ-у за дешевые Калины" рассыпаеться в прах...
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...Калина стоит от 262 тыс. рублей и кончаются на 374 тыс. рублей.
    Если сравнить эти цены с тем же Логаном или бывшим Ланосом - лубочная картинка "нищая провинция кланяется ВАЗ-у за дешевые Калины" рассыпаеться в прах...
    Короче.
    Капиталка Логана или Ланоса сколько стоит?
    А капиталка ВАЗ-2110?
    Будем сравнивать?
    Потому что машина - механизм.
    Механизмы ломаются.
    Потому основной критерий выбора человека, которому нужно дёшево - доступность деталей и сервиса.

В Москве капиталка Логана - не проблема, только денег плати.
    А в Рязани?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    В Москве капиталка Логана - не проблема, только денег плати.
    А в Рязани?
    В Рязани? Не проблема совсем.

Механизмы ломаются.
    "Их" механизм и "наш" ломаются с разной частотой. И если лет десять назад эти частоты вполне соответствовали стоимости механизмов, то сейчас...

Потому основной критерий выбора человека, которому нужно дёшево - доступность деталей и сервиса.
    Филипп, я тебе честно скажу - я выбирая машину несколько дороже тоже очень внимательно смотрю на цену и доступность запчастей, а также на доступность сервиса. Запись на неделю и выше меня в принципе не интересует. (У меня такая работа что я только что узнал где я буду завтра).
    Так что это вечные проблемы.
    Ну вот я не уверен что платить два раза в год по 10 тыр это хуже чем платить по 200 руб постоянно.
    З.Ы. Соседу за первое ТО на УАЗ Хантер заплатил 15 тыс. Мне на Джипе ТО-1 стоило 6 тыс. У него ТО раз в 10 тыс км, у меня - в 20 тыс км.
    Это к вопросу о стоимости сервиса.
    Поддержать отечественного автопроизводителя? Обязательно - как только он научиться автомобили производить.
    Крайний раз редактировалось Polar; 13.09.2010 в 16:49.
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie

Капиталка Логана или Ланоса сколько стоит?
    Чего-чего? А это вообще нужно в более-менее обозримой перспективе? То есть, я конечно слышал про то, как знакомый капиталил Форд Сиерра с пробегом 400+, но сам на таких машинах никогда не ездил.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Чего-чего? А это вообще нужно в более-менее обозримой перспективе? То есть, я конечно слышал про то, как знакомый капиталил Форд Сиерра с пробегом 400+, но сам на таких машинах никогда не ездил.
    *ворчит* У меня отец - моторист со стажем... всю жизнь.
    Сейчас работает уже на себя, в своём боксе.
    Так вот, про перспективы капиталки - это вы все кому другому рассказывайте.
    Я уже насмотрелся, как ходят эти "движки-миллионники" на нашем топливе и маслах, и как бы знаю, сколько стоит их капиталка, по сравнению с нашими.

Ладно, не суть, зря я влез в этот холивар с попыткой доказать, что дорогая иномарка - ТОЛЬКО для тех, кто может её купить и содержать.

А уж французские машины и вовсе кроме как "вор в семье", не назвать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот

Я уже насмотрелся, как ходят эти "движки-миллионники" на нашем топливе и маслах, и как бы знаю, сколько стоит их капиталка, по сравнению с нашими.
    Насколько я знаю понятие капиталка на тех же французах сегодня просто отсутствует. А-ля капиталка бывает только если движок стуканет или после гидроудара. Но и тогда нужно все взвесить и прикинуть - не проще ли другой прикупить.
    Например, в районе 200тыщ пробега на Пыжах в цилиндрах в цлина гильзах только только начинают проявляться следы износа.
    Топливо наше. А масло чем не угодило?

Ладно, не суть, зря я влез в этот холивар с попыткой доказать, что дорогая иномарка - ТОЛЬКО для тех, кто может её купить и содержать.
    Так оно и есть. И я бы еще добавил, для тех, кто может себе позволить не думать об ее эксплуатации, а скинуть на сервис.

Вот тут нужно уточнять. Ибо машины есть разные даже в пределах одной марки.
    Например Пежо 205 - при мне работяга в сервисе начал материться, как только увидел, что он въезжает в зону. В то же время очень хорошо отзывался о 406 пыже.
    C уважением

Механик

Угу.. Только почему-то вокруг меня у друзей-знакомых и просто соседей французов все больше становится. Рено-19 89 года - 5 лет интенсивной эксплуатации в бизнесе - затраты на резину и расходники, продана весной, покупатель балдеет. Рено-19 95 года - 3 года как семейный авто - резина/расходники. Знакомый - фанат японцев и владелец магазина запчастей на японцев - остановился при покупке Лагуны 2 только из-за мутности продавца.
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт. Опять же знакомый, Лагуна 1 94 года, двиг встал - не заводится, даж стартер не крутит. Передергал всех местных мастеров и сервисы - все руками разводят - самое большое что посоветовали - можем вызвать мастера с прибором из Кишинева, ток он 100 баксов за приезд берет ну и.. в принципе готовься мозги менять.. За 100 баксов на эвакуаторе отвез авто к официалам в Кишинев - его послали выпить пару чашек кофе, за это время была устранена не только эта проблема но и пару других, помельче....

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт.
    Не перевариваю французов. Про незнание матчасти- че там не знать?, есть конечно какие то определенные нюансы при починке различных авто. Но французкие машины - это загадка даже для самих французов.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Не перевариваю французов. Про незнание матчасти- че там не знать?, есть конечно какие то определенные нюансы при починке различных авто. Но французкие машины - это загадка даже для самих французов.
    Оффтопик:

странно , в Европе (кроме Германии конечно) самые распространенные машины как раз французские . Как то переваривают

так что и для ВАЗа альянс с французами - дело благое.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Мягкое-это когда в городской черте на нерегулируемом выехать пытаешься. Таким мягким от страха становишься.
    Тёплое-это когда на обгон идёшь, шмыгая в просвет встречных фур. Бывает не только тепло, а даже жарко.
    Это мнение пакса с переднего сиденья прульки.
    Оффтопик:

Имхо , в московских пробках с правым рулем сложновато , особенно если стекла тонированы и стойки обзор загораживают. Сам это ощутил . Разве что на джипе хорошо - он большой и крепкий , в случае чего спасет.
    Еще очень тяжело выезжать на улицу с припаркованными по правой стороне машинами - даже с левым рулем .

В небольших городах и селениях - да , может быть 10-ти летняя праворулька и хороший вариант.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

странно , в Европе (кроме Германии конечно) самые распространенные машины как раз французские . Как то переваривают

так что и для ВАЗа альянс с французами - дело благое.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Оффтопик:

Имхо , в московских пробках с правым рулем сложновато , особенно если стекла тонированы и стойки обзор загораживают. Сам это ощутил . Разве что на джипе хорошо - он большой и крепкий , в случае чего спасет.
    Еще очень тяжело выезжать на улицу с припаркованными по правой стороне машинами - даже с левым рулем .

В небольших городах и селениях - да , может быть 10-ти летняя праворулька и хороший вариант.
    Если вам сложно-учитесь водить.Если справа припаркованы машины-то с правым рулем только проще-видно расстояние до припаркованных.На левом это ощущается хуже. У меня за почти 5 лет стажа- 7 машин своих личных и несколько сотен оттестированных. И мой личный пробег за эти 5 лет- около 160000 миль (256000 км).
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт.
    что удивительно - от французов плюются даже хорошие, профессиональные мастера в официальных сервис центрах, натасканные самими французами на починку этих самых французских машин. особенно от более-менее современных, после 2000 года.

Цитата Сообщение от harinalex
    это говорит лишь о том, что миллионы мух не могут ошибаться...
    мой знакомый, живущий во франции, сказал, что мысль купить французскую машину будет для него индикатором начинающегося старческого слабоумия.

Пилот

Ну-ну...
    Предполагаю что ни один дилер такого бренда не отпустит клиента на голой машине, не разведя на эти "коврики-антикор-музыку-сигналку".
    То есть + еще сколько-то там тысяч рублей.
    Аналогично и для любой другой машины. Т.е. разрыв в цене соблюдается.
    Коврики-фиговрики и прочее простой народ берет в автомагазинах по более доступным ценам.
    А вообще, ИМХО Приора ведро, по сравеннию с Калиной.

Ну вот и сравни. Разница в навороченных базовых версиях доходит до +100000 р. у Логана при одинаковых опциях.
    C уважением

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Аналогично и для любой другой машины. Т.е. разрыв в цене соблюдается.
    Нет. Цена каждой комплектации прописана на сайте производителя и делер от нее уже не может отойти.
    Дилерам дешевых западных марок остается крысятничать пытаясь продавать то что и так входит в стандартную комплектацию или разводя
    "ставьте допы у нас или лишитесь гарантии".
    Все это с ходу решаеться звонком в представительство.
    Попробуй решить вопрос с каким-нибудь "Инком-авто". Звонком на "горячую линию" АвтоВАЗ-а.

Коврики-фиговрики и прочее простой народ берет в автомагазинах по более доступным ценам.
    Дилеры ваз-а с такими умными поступают просто - а у них нет в салоне машин без ковриков и сигнализаций и прочей ерунды.
    По телефону - есть, а при покупке - нет.
    Стандартный вазовский развод.

А вообще, ИМХО Приора ведро, по сравеннию с Калиной.
    Не знаю. Народ Приоры разбирает, Калины идут гораздо хуже.

Ну вот и сравни. Разница в навороченных базовых версиях доходит до +100000 р. у Логана при одинаковых опциях.
    Смысл "наворачивать" эконом-класс?
    Mortui vivos docent

Полностью с тобой согласен, Polar.
    http://renault.avantime.ru/models/sandero/3-prices/

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Будем сравнивать?
    Механизмы ломаются.
    Про капиталку ничего не скажу, но на всякий случай приведу московские цены. В провинции, имхо, должно быть дешевле, т.к. Логан достаточно простой в ремонте автомобиль.
    http://logan-garage.ru/slesarnye_raboty.html

Ваши права