???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 232

Тема: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Грамотно писать в стране умеют единицы. Ребят-то нахватавшихся по верхам много, спецов мало. А хороших спецов ещё меньше.
    Позволю себе вмешаться в разговор благородных меломанов.

Так обстоят дела во всяком случае у нас, да и у вас, во многих отраслях, далеко не только в профессиональной звукозаписи.

З.Ы. А по сабжу - чего спорить, если все ясно? Как говорят: "О покойном или хорошо или ничего". Ведь менять звук, во всяком случае официально, никто уже не будет. А неофициально, и чтоб все были довольны - запарятся спецов искать и их работу оплачивать.

З.З.Ы. Давайте лучше звук в БОБе обсудим, ах да... совсем забыл, для этого нужно чтоб БОБ таки вышел...
    errare humanum est

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Кстати, сейчас поспрашивал своих друзей, кто студии имеет, как на счёт организации выезда для записи 7.1.... Не едут в большинстве своём, даже за запредельные деньги... А это мастера, до которых молодым ещё ехать и ехать.
    Грамотно писать в стране умеют единицы. Ребят-то нахватавшихся по верхам много, спецов мало. А хороших спецов ещё меньше.
    Charger, при желании будте добры скиньте мне в ПМ студийников, муздиров, оркестровщиков, аранжировщиков, у нас могут быть общие знакомые-мастера как с советских времён так и молодняк

Сколько лет назад было а я до сих пор помню как плотно вдолбили - "При записи около низкочастотных излучателей/инструментов микрафоны аккомпанемента разворачивать под углом 90 градусов!"
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Сирены бы штукам приделать при пикировании чтоб было слышно =)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от FullD Посмотреть сообщение
    Сирены бы штукам приделать при пикировании чтоб было слышно =)
    Сейчас тебя в RTFM отправят назначать кнопку для аэродинамического тормоза
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Dad22

Как вам звук 16ти Спитов?
    http://www.youtube.com/watch?v=YCMK_...e_gdata_player
    А вообще всем рекомендую хури,фоки,спиты,худые и т.д.и.т.п. и картинка и звук получше чем на трубе,правда регится надо,но ИМХО оно того стОит,ну и новости шлют регулярно и в тему.
    http://www.planestv.com/video/866
    http://www.planestv.com/video/870
    http://www.planestv.com/video/880
    http://www.planestv.com/video/463
    http://www.planestv.com/video/311
    Крайний раз редактировалось Dad22; 15.09.2010 в 10:18.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Charger:

ламповые усилители Прибой-75х4. Акустика Event Project Studio 8 х4, центральный канал RFT, сабвуфер 22 дюйма Black Widow Peavey. Усилок его конечно недокачивает сильно, но мне хватает[/QUOTE]

-----------------------

Ух, ты!!!
    Аж 22 дюйма!
    Peavey Black Widow!

Ещё бы не хватало!
    Мощща!

Но лучше попробуй от того же Peavey субвуферы 26", 32", да, что там- все 50".

Правда усилка тоже не хватит, но тебе же не привыкать.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Запуск Fw190D
    http://www.youtube.com/watch?v=4Y5LB...layer_embedded
    Я называю этот ролик, капризная Дора)) на 5мин двигатель запустился.
    Но звук есть звук, это фырканье и заглатывание воздуха пипец просто.
    Да там куча роликов. И характерное для всех самолетов фрфрфрфр ( а не ррррррр или жжжжжж в игре) и хлест винта по воздуху, с интерференцией и доплером, которое невозможно заглушить никаким движком. Ну нету этого в достаточной степени! А вполне можно было сделать. Это внешний звук.
    А внутренний? Я позавчера специально ( ну не смейтесь только ) залез в кабину трактору, походил возле движка. Тракторист удивился моей просьбе, но разрешил. А для чего? Я освежил в памяти звуки металла, запах соляры, жаркий воздух от движка, его дыхание, звук десятков деталей. Я конечно не сравниваю с самолетом, но черт побери, что-то общее у них есть. Именно того, чего в игре нету. Да понятно что игра. Но вот слушаю внешний "неправильный звук" в одной из незаконных модификациях, черт.. ну гораздо более похоже, чем родной. Да... многое там сделано не так или не доделано, но ведь аутентично! То что мы видим на мониторе "киношные" круги винтов ведь никого особо не напрягает? Ну почему бы не добавить немноооожечко "неправильных" звуков?
    Да не, конечно звук в игре останется на своем, уже устаревшем уровне. Но когда с яростью спорят (тьфу ты черт) о килобаксовой аппаратуре... это просто клиника. Или другое восприятие игры и жизни. Что в общем-то, уголовно ненаказуемо.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

а вот этот "характер"? Да я порву, кто скажет что именно характер звука ( не качество и частоты!!!) неправильный! тут уж идите на! Я сам точно такое же слышал при пролетающем самолете! Своими ушами а не микрофонами. Конечно у меня еще и в груди подрагивало от низов слегка, но вот вот это ыыыыыырррррррфрфрфрфрффрфрррруууурррр низачто не забудешь!
    http://www.youtube.com/watch?v=s3tS7w_03Eg

И кстати, тут достал несколько фильмов, и довольно старых и современных.. и что характерно, ютубовский звук очень сильно напоминает киношный. Вот теперь убедите меня, что в голливуде хреновые электретные микрофоны, с жуткой компрессией, эксайтероми и прочими монстрами. Да и звукорежисеры там все напрочь глухие и делают звук как на ютубе ( а может и берут оттуда)
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.09.2010 в 15:46.

Be yourself Аватар для CARTOON

Все. Мне надоело. Я увольняю Рудольфа Гендольфа...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да там куча роликов. И характерное для всех самолетов фрфрфрфр ( а не ррррррр или жжжжжж в игре) и хлест винта по воздуху, с интерференцией и доплером, которое невозможно заглушить никаким движком. Ну нету этого в достаточной степени! А вполне можно было сделать. Это внешний звук.
    А внутренний? Я позавчера специально ( ну не смейтесь только ) залез в кабину трактору, походил возле движка. Тракторист удивился моей просьбе, но разрешил. А для чего? Я освежил в памяти звуки металла, запах соляры, жаркий воздух от движка, его дыхание, звук десятков деталей. Я конечно не сравниваю с самолетом, но черт побери, что-то общее у них есть. Именно того, чего в игре нету. Да понятно что игра. Но вот слушаю внешний "неправильный звук" в одной из незаконных модификациях, черт.. ну гораздо более похоже, чем родной. Да... многое там сделано не так или не доделано, но ведь аутентично! То что мы видим на мониторе "киношные" круги винтов ведь никого особо не напрягает? Ну почему бы не добавить немноооожечко "неправильных" звуков?
    Да не, конечно звук в игре останется на своем, уже устаревшем уровне. Но когда с яростью спорят (тьфу ты черт) о килобаксовой аппаратуре... это просто клиника. Или другое восприятие игры и жизни. Что в общем-то, уголовно ненаказуемо.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

а вот этот "характер"? Да я порву, кто скажет что именно характер звука ( не качество и частоты!!!) неправильный! тут уж идите на! Я сам точно такое же слышал при пролетающем самолете! Своими ушами а не микрофонами. Конечно у меня еще и в груди подрагивало от низов слегка, но вот вот это ыыыыыырррррррфрфрфрфрффрфрррруууурррр низачто не забудешь!
    http://www.youtube.com/watch?v=s3tS7w_03Eg

И кстати, тут достал несколько фильмов, и довольно старых и современных.. и что характерно, ютубовский звук очень сильно напоминает киношный. Вот теперь убедите меня, что в голливуде хреновые электретные микрофоны, с жуткой компрессией, эксайтероми и прочими монстрами. Да и звукорежисеры там все напрочь глухие и делают звук как на ютубе ( а может и берут оттуда)
    2 boRada сравни движки от Б-25 и Каталины у Спилберга в "Always" и на трубе... Если ты там услышишь похожий звук, значит не глухой, а если одинаковый, тогда спор безнадёжен. Я вот прямо сейчас взял лицензию "Always" без русского языка и сравнил, правда преобразователь у меня не самый дешёвый... Три варианта, труба кино и игра. Против кино оба варианта проигрывают...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

2 boRada сравни движки от Б-25 и Каталины у Спилберга в "Always" и на трубе... Если ты там услышишь похожий звук, значит не глухой, а если одинаковый, тогда спор безнадёжен.
    Ты что хотел сказать то? Если ты не понимаешь термина "характер звука" то грош цена твоей недешовой аппаратуре и спор действительно безнадежен.
    ... правда преобразователь у меня не самый дешёвый...
    Да задрал ты, уже все 5 раз поняли что у тебя всё недешовое и крутое и поэтому самое правильное.
    Вот только в моем круге больше ценят уши и голову, а не ценники на аппарате. Аппарат можно купить или поменять.
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.09.2010 в 18:12.

ихмо.
    Разговора не получается.

Звук на трубе порезан по самое не могу, но мелодия от этого не меняется.

Сейчас посмотрел Т-34. Голос В-2, работа регулятора тнвд (плавают обороты), щелканье траков никуда не делись.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.09.2010 в 02:48.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Остается играть в старую детскую игру:
    Кто первый что-то напишет о звуке в Ил-2 - тот Троль.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Все. Мне надоело. Я увольняю Рудольфа Гендольфа...
    Флудераст
    Самое смешное, что он прекрасно понимает о чем речь, да и, насколько я знаю, в БоБ над этим идет работа. Образно говоря, звук в бобе будет ближе к ютубу, чем к ил2.

Разговор слепого с глухим, ей-богу

Images
    4

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Разговор слепого с глухим, ей-богу
    И не говори блин

Офф: Модераторы темпераментно ругались в теме, пара человек флудило, пять читало, периодически участвуя в споре, десять листало, не читая, двое просили патч, тихо и мирно заканчивался еще один день на форуме. Дело было вечером, делать было нечего
    Крайний раз редактировалось Harh; 15.09.2010 в 19:45.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    И не говори блин

Офф: Модераторы темпераментно ругались в теме, пара человек флудило, пять читало, периодически участвуя в споре, десять листало, не читая, двое просили патч, тихо и мирно заканчивался еще один день на форуме. Дело было вечером, делать было нечего
    Дык в общем-то а чо делать? Патч уже надоело обсуждать. Но ведь нельзя чтоб форум ржавчиной покрывался. Вот регулярный выезд и устраиваем.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    И не говори блин

Я был в числе читающей "пятёрки"...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Images
    16

Ты что хотел сказать то? Если ты не понимаешь термина "характер звука" то грош цена твоей недешовой аппаратуре и спор действительно безнадежен.
    boRada, со всем уважением, я предложил тебе конфиг, миссию и трек. В 93 посте. Простейший тест. Ты его проигнорировал. Не хочешь комментить тут, напиши, пожалуйста, в личку. Я на разных громкостях на встроеном и дополнительном звучках проверил слышимость, со своим конфигом, так же на разных вариантах акустики. Проблем со "слышимостью колонн со ста метров" не услышал. Отпиши, плиз, конечно, если найдёшь время на тест, с моим конфигом у тебя тоже самое со слышимостью как на твоём конфиге? Или есть разница. Если есть в чём выражается? А так, на слух, я слышу разницу между звучанием тракта собранного на операционниках из Мексики от Португальских и Ирландских. Тренировка была не самая слабая.

Да задрал ты, уже все 5 раз поняли что у тебя всё недешовое и крутое и поэтому самое правильное.
    Вот только в моем круге больше ценят уши и голову, а не ценники на аппарате. Аппарат можно купить или поменять.
    Можно всё. Будешь в Мск заходи. Покрутишь ручки сам.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

boRada, со всем уважением, я предложил тебе конфиг, миссию и трек. В 93 посте. Простейший тест. Ты его проигнорировал. Не хочешь комментить тут, напиши, пожалуйста, в личку. Я на разных громкостях на встроеном и дополнительном звучках проверил слышимость, со своим конфигом, так же на разных вариантах акустики. Проблем со "слышимостью колонн со ста метров" не услышал. Отпиши, плиз, конечно, если найдёшь время на тест, с моим конфигом у тебя тоже самое со слышимостью как на твоём конфиге? Или есть разница. Если есть в чём выражается?
    Тут понимаешь ли, есть двве небольшие проблемы.
    1. Мне неохота для этого ил2 снова ставить
    2. Шаманя с конфигом, вероятно можно не только колонны не слышать, но и движок на своем самолете. Что это может доказать - не понимаю.
    Я что-то проверять еще раз или доказывать не буду, жалко времени. Все факты давно известны.
    А так, на слух, я слышу разницу между звучанием тракта собранного на операционниках из Мексики от Португальских и Ирландских. Тренировка была не самая слабая.
    Да не сомневаюсь. Там же еще от состава керамики или пластмассы зависит, и какой краской маркировка нанесена. А лак? А толщина фольги и текстолита? Гетинакс вообще дает звук ближе к ламповому.
    В одном из аудиофильских журналов читал как один спец ложил спичечный коробок в определенное место платы усилка и объяснял какую разницу он слышит. Я уж и не говорю о перевернутых проводах.
    Я к этому отношусь нормально.
    "С точки зрения сумашедших - это мы ненормальные"(с).

ЗЫ. Смайлики расставь по вкусу.
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.09.2010 в 22:58.

Images
    16

Тут понимаешь ли, есть двве небольшие проблемы.
    1. Мне неохота для этого ил2 снова ставить
    2. Шаманя с конфигом, вероятно можно не только колонны не слышать, но и движок на своем самолете. Что это может доказать - не понимаю.
    Я что-то проверять еще раз или доказывать не буду, жалко времени. Все факты давно известны.
    Так бы сразу и сказал. Ила нет, спорю по памяти.

Да не сомневаюсь. Там же еще от состава керамики или пластмассы зависит, и какой краской маркировка нанесена. А лак? А толщина фольги и текстолита? Гетинакс вообще дает звук ближе к ламповому.
    В одном из аудиофильских журналов читал как один спец ложил спичечный коробок в определенное место платы усилка и объяснял какую разницу он слышит. Я уж и не говорю о перевернутых проводах.
    Я к этому отношусь нормально.
    "С точки зрения сумашедших - это мы ненормальные"(с).

ЗЫ. Смайлики расставь по вкусу.
    На счёт керамики и лака не знаю, настолько не заморачивались, да и операционники были в пластике Но разницу в звучании тракта на микросхемах различного производства мы отловили настраивая шумодав Телефункен для двухдюймового Lyrec. И отловили на воспроизведении тестовой ленты. Было видно на осциллографе, и слышно на слух. В тракте участвовал пульт Amek Angela. Воспроизводили и контролировали как прямой канал, так и через пульт. Сравнивая результат и заменяя микрухи обнаружили этот эффект.

А в Мск будешь, заходи

boRada не спорь, хайэндщина с ламповым звуком, перевернутыми проводами и прочей мистикой это такая же заразная болезнь как авиасимуляторы
    Они меняли и слушали, слушали и меняли... ага, только слепое прослушивание всегда, даже так - ВСЕГДА, показывает что это шаманство и самовнушение ну если не брать случаи откровенного брака.

У меня вот то же на "ушах" стоит ламповый усилок, правда лишь потому что его собрать проще и настраивать не нужно практически, что для мелкосерийности и вообще ручной сборки критично.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 10:58.

Images
    4

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    boRada не спорь, хайэндщина с ламповым звуком, перевернутыми проводами и прочей мистикой это такая же заразная болезнь как авиасимуляторы
    ИМХО болезнь тяжелая, но малозаразная. Как Порфирическая гемофилия или Корпрус... Впрочем, о чем это я...

Вспомнилось что-то: "Чем отличается меломан от аудиофила? - Меломан слушает музыку, а аудиофил - провода"

Если нарушена технология производства, то даже выпущенные в один день и на одном заводе чипы будут работать по разному (если будут - попадались в партиях из 100 шт - до 5 нерабочих вообще). Это физика, а не география. И тем более не биология. Экстрасенсорные и звукосенсорные особенности тут ни при чем. Самая лучшая проверка - прямоугольник в номинальном режиме. По итоговой форме можно сказать почти всё.
    Еще пройдусь по килобаксам. Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному. И какой нужно, чтоб услышать правильный микс игры? И какую разницу я должен услышать?
    И еще.. для таких аппаратов не применяют термин "правильное воспроизведение" или "звучание", там только бархат, воздушность, утонченное передавание шелеста...
    Что я могу услышать в реве двигателя?
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.09.2010 в 13:30.

Be yourself Аватар для CARTOON

...насколько я знаю, в БоБ над этим идет работа. Образно говоря, звук в бобе будет ближе к ютубу, чем к ил2.
    Это единственное ,по-настоящему важное для меня, сообщение во всей теме.

Если нарушена технология производства, то...
    партия идет в брак или получает другой класс, если все же чипы остаются работоспособными, на нормальном производстве.
    И говорить в этом случае вообще не о чем.

Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному.
    Потому что это вручную собранная хайэндщина, обычно на лампах у которых разброс параметров в партии вполне допустим, потому что.
    В нормальную аппаратуру еще на этапе проектирования закладывают повторяемость, иначе невозможно серийное производство, впрочем все это прописные истины и их обсуждать бессмысленно.

А по Илу.
    Звук в Иле практически идеален. только не надо забывать, что это идеал 2000-2001 года, а позднее с ним ничего уже не делали, т.к. уже вели разработку БЗБ, если память не изменяет, то первые намеки относятся к 2003 году, думаю за 7 лет разработки неоднократно переделали и получится идеал на момент выхода, только вот когда . И очень хочется надеятся на синтезированный звук, а не сэмпловый.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 14:41.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права