???
Математика на уровне МГУ

Страница 126 из 156 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,126 по 3,150 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Пилот

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А вот Виллис за 4 минуты можно разобрать и собрать обратно...
    Видео.
    И крепеж на колесах там замозакручивающийся.
    C уважением

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Не пойму к какой мысли ты меня хочешь подвести.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Аналогично поступают абсолютно все продавцы.
    Брательник брал Киа Спектра - установка аудио только у продавца за красивые деньги.
    Причем тут автомобиль ВАЗ?
    Ну не знаю, если честно.
    Брал 21112 в Элексполюсе. Так на вопрос, а могу в другой солидной конторе поставить магнитолу? сказали, да. Гарантия не будет снята. Коврики и прочую мишуру в машину покупал отдельно. Никто не заставлял. Ненавязчиво, но на каждом ТО предлагали сделать прошивку мозгов. Сделал в другом месте, никто ничего не сказал. На удивление, что было в тырнете на их сайте, то и стояло в салоне.Типа "что в коробке, то и на коробке" реклама чего-то там шоколадного. В отличие от джигит-салонов, когда звонишь в армян-дагестанторг одна цена, приезжаешь на несколько тысяч выше однозначно.
    Другой вопрос, что сам сервис даже в таких больших салонах такое г.!!!
    Уже не один раз писал и писать не хочется.
    Думаю, что дело тут несколько в другом.
    Изначально оптовая торговля машинами была подмята криминальными структурами. Посему и идеология общения с клиентами с 90-х годов практически не менялась.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Всё дело в том,что у вас "японки" в основном леворукие!
    У них всегда была завышенная цена в отношении правого руля,хотя качество было хуже.
    Старых моделей с "левым" до 2000 года,у нас и раньше было мало,а сейчас вообще практически нет.
    А качество сборки "правого" руля не сравнимо выше японо-европейского "левого".
    И самое главное моделей гораздо больше,с правым.
    Я знаю в вашем регионе на правый руль легкий снобизм,а у нас "равенство и братство",по этому вопросу.
    Не снобизм ни разу. Просто праворульки выпадают в Москве из потока движения, в связи с особенностями, затруднен выезд на дорогу, обгон и перестроение. А в связи с дикой плотностью машин, любое замедление вызывает и сброс скорости, как мин в2-х рядах и потенциальное образование пробочки и некое раздражение. Впрочем Москва это город раздраженных приезжих местных и родившихся местных
    Впрочем и родных японских леворудек типа Ниссани и Сузуки мягко говоря хватает)

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Я на прульке по МСК летал как бешеный.Никаких проблем ни с выездом ,ни с перестроениями не испытавал никогда.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Запчастей в ВАШИХ краях валом. Достаточно зайти на exist.ru и выбрать что надо. Все местные магазины возят новые запчасти из Москвы! только цена в 2 раза больше получается.
    Это даже не смешно.
    Зачем покупать 15-й пепелац, с объёмом 1.6 (обсуждаемый в данной теме класс), и ещё чалиться по фирменным сервисам (т.е. в Москву), т.к. местные такие древности просто не берут. Переплата получается + потеря времени + с работы надо отпрашиваться... и всё для того, чтобы ездить на старушенции, у которой кузов пойдёт после первой соляной зимы.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Я на прульке по МСК летал как бешеный.Никаких проблем ни с выездом ,ни с перестроениями не испытавал никогда.
    Таких как ты, Борг, единицы.
    Я однажды ехал с обычным водилой на прульке, занимая переднее пассажирское кресло. Короче, паксом я больше никогда не поеду... обгон-это нечто для изумлённого пассажира.

Механик

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А уж французские машины и вовсе кроме как "вор в семье", не назвать.
    Угу.. Только почему-то вокруг меня у друзей-знакомых и просто соседей французов все больше становится. Рено-19 89 года - 5 лет интенсивной эксплуатации в бизнесе - затраты на резину и расходники, продана весной, покупатель балдеет. Рено-19 95 года - 3 года как семейный авто - резина/расходники. Знакомый - фанат японцев и владелец магазина запчастей на японцев - остановился при покупке Лагуны 2 только из-за мутности продавца.
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт. Опять же знакомый, Лагуна 1 94 года, двиг встал - не заводится, даж стартер не крутит. Передергал всех местных мастеров и сервисы - все руками разводят - самое большое что посоветовали - можем вызвать мастера с прибором из Кишинева, ток он 100 баксов за приезд берет ну и.. в принципе готовься мозги менять.. За 100 баксов на эвакуаторе отвез авто к официалам в Кишинев - его послали выпить пару чашек кофе, за это время была устранена не только эта проблема но и пару других, помельче....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Таких как ты, Борг, единицы.
    Я однажды ехал с обычным водилой на прульке, занимая переднее пассажирское кресло. Короче, паксом я больше никогда не поеду... обгон-это нечто для изумлённого пассажира.
    Не надо путать тёплое и мягкое.
    В городе, при перестроениях, выездах и прочем правый руль не создаёт абсолютно никаких неудобств.
    На трассе - да. Там свои особенности. Т.е., тактика обгона и слежения за встречкой несколько отличается, а в городе - какой руль вообще по барабану.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт.
    Не перевариваю французов. Про незнание матчасти- че там не знать?, есть конечно какие то определенные нюансы при починке различных авто. Но французкие машины - это загадка даже для самих французов.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не надо путать тёплое и мягкое.
    В городе, при перестроениях, выездах и прочем правый руль не создаёт абсолютно никаких неудобств.
    На трассе - да. Там свои особенности. Т.е., тактика обгона и слежения за встречкой несколько отличается, а в городе - какой руль вообще по барабану.
    Мягкое-это когда в городской черте на нерегулируемом выехать пытаешься. Таким мягким от страха становишься.
    Тёплое-это когда на обгон идёшь, шмыгая в просвет встречных фур. Бывает не только тепло, а даже жарко.
    Это мнение пакса с переднего сиденья прульки.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Не перевариваю французов. Про незнание матчасти- че там не знать?, есть конечно какие то определенные нюансы при починке различных авто. Но французкие машины - это загадка даже для самих французов.
    Оффтопик:

странно , в Европе (кроме Германии конечно) самые распространенные машины как раз французские . Как то переваривают

так что и для ВАЗа альянс с французами - дело благое.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Мягкое-это когда в городской черте на нерегулируемом выехать пытаешься. Таким мягким от страха становишься.
    Тёплое-это когда на обгон идёшь, шмыгая в просвет встречных фур. Бывает не только тепло, а даже жарко.
    Оффтопик:

Имхо , в московских пробках с правым рулем сложновато , особенно если стекла тонированы и стойки обзор загораживают. Сам это ощутил . Разве что на джипе хорошо - он большой и крепкий , в случае чего спасет.
    Еще очень тяжело выезжать на улицу с припаркованными по правой стороне машинами - даже с левым рулем .

В небольших городах и селениях - да , может быть 10-ти летняя праворулька и хороший вариант.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

странно , в Европе (кроме Германии конечно) самые распространенные машины как раз французские . Как то переваривают

так что и для ВАЗа альянс с французами - дело благое.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Оффтопик:

Имхо , в московских пробках с правым рулем сложновато , особенно если стекла тонированы и стойки обзор загораживают. Сам это ощутил . Разве что на джипе хорошо - он большой и крепкий , в случае чего спасет.
    Еще очень тяжело выезжать на улицу с припаркованными по правой стороне машинами - даже с левым рулем .

В небольших городах и селениях - да , может быть 10-ти летняя праворулька и хороший вариант.
    Если вам сложно-учитесь водить.Если справа припаркованы машины-то с правым рулем только проще-видно расстояние до припаркованных.На левом это ощущается хуже. У меня за почти 5 лет стажа- 7 машин своих личных и несколько сотен оттестированных. И мой личный пробег за эти 5 лет- около 160000 миль (256000 км).
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Ой, мама, держите меня семеро, иначе в вызванных смехом конвульсиях сдохну!!! Человек, видевший "Калину" только на картинках, рассказывает про ее "неработоспособность" в жару и в холод, LOL
    Зимой в -25 заводился с полоборота (холоднее, увы, не было). Этим летом в +40 - аналогично. Перегрева не было ни одного (а с включенным кондеем так и выше 90 градусов температура ОЖ не поднимается практически).
    Про стучащие через тыщу км стойки и обмерзание стекол тоже посмеялся.
    "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники" (с)
    ТЫНЦ
    Я Калину не только на картинках видал, к сожалению.
    1. Про кпп забыл, куда масло надо переливать, чтобы не зудела.
    2. Речь шла не о зимнем запуске, а о завоздушивании С.О., со всеми вытекающими.
    3. Очень рад, что у тебя выше 90 не поднимается. А у других ГБЦ ведёт
    4. Стойки стучат и через 500, что лечится временно подкладыванием самопальных шайб или 10-й стойкой, с переделкой.
    p.s. Твой пост ещё раз подтверждает, что при покупки Калины можно лишь уповать на невероятное везение. Тогда, глядишь, не пойдут трещинами чашки передних опор, и не надо будет спасать номер при сварке.
    p.p.s.
    Результаты испытания
    http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 14.09.2010 в 21:30.

Если вам сложно-учитесь водить.Если справа припаркованы машины-то с правым рулем только проще-видно расстояние до припаркованных.На левом это ощущается хуже. У меня за почти 5 лет стажа- 7 машин своих личных и несколько сотен оттестированных. И мой личный пробег за эти 5 лет- около 160000 миль (256000 км).
    Оффтопик:

я же не сказал "ездить" - я сказал "выезжать" . Достаточно повыезжать на правом руле на т.н. дороги-дублеры (которые у нас в Москве очень любят заставлять машинами) , чтобы понять , что каждый раз создается аварийная ситуация .Живой пример - дублер улицы Свободы . Вот там на тойоте калдине или мицубиси либеро покрутитесь , выезжая из дворов. Поскольку все несутся по этой узенькой дорожке между рядами машин как угорелые. А видно плохо.

Кстати , ВВП по обсуждаемому вопрому тоже сегодня высказался :
    http://top.rbc.ru/society/14/09/2010/465843.shtml

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая сегодня на межрегиональной конференции "Единой России" в Нижнем Новгороде, поделился своим мнением о продукции АВТОВАЗа.
    По словам главы кабинета министров, Lada Kalina ему нравится. "Я не ожидал даже - мне понравилось без преувеличения", - сказал В.Путин, напомнив о своем автопробеге из Хабаровска в Читу на Lada Kalina, в ходе которого он проехал на отечественном автомобиле в общей сложности более 2,6 тыс. км.
    Премьер добавил, что он также ездил на Lada Priora, но она "шумноватая, слабоватая". "А здесь и с места берет хорошо, и в салоне тихо, мягко идет. Для такой ниши - очень хороший продукт", - считает премьер-министр.
    По словам В.Путина, для молодых людей Lada Kalina в сегменте автомобилей стоимостью около 10 тыс. долл. просто хорошая машина.
    надеюсь , что Приору сразу с конвейера все же не снимут
    Крайний раз редактировалось harinalex; 14.09.2010 в 22:40.

надеюсь , что Приору сразу с конвейера все же не снимут
    Кто её снимет?! На ней сам Аспид ездит!!!
    Кстати, интересно было бы послушать отчёт Аспида по эксплуатации Приоры...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кто её снимет?! На ней сам Аспид ездит!!!
    Кстати, интересно было бы послушать отчёт Аспида по эксплуатации Приоры...
    Ну так из бани выйдет и послушаем.

Bad Santa Аватар для Freddie

Оффтопик:

я же не сказал "ездить" - я сказал "выезжать" . Достаточно повыезжать на правом руле на т.н. дороги-дублеры (которые у нас в Москве очень любят заставлять машинами) , чтобы понять , что каждый раз создается аварийная ситуация .Живой пример - дублер улицы Свободы . Вот там на тойоте калдине или мицубиси либеро покрутитесь , выезжая из дворов. Поскольку все несутся по этой узенькой дорожке между рядами машин как угорелые. А видно плохо.
    Извините, но это бред. Чтобы понять, нарисуйте на листочке припаркованную машину и свою выезжающую. А потом отметьте сектора обзора с левого сиденья и с правого. По всем законам геометрии с правого сиденья влево будет видно дальше, поскольку точка обзора располагается дальше от препятствия.

А что касается конкретно этой пресловутой улицы, то мне и с левым рулем выезжать на нее всегда ой как ссыкотно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Извините, но это бред. Чтобы понять, нарисуйте на листочке припаркованную машину и свою выезжающую. А потом отметьте сектора обзора с левого сиденья и с правого. По всем законам геометрии с правого сиденья влево будет видно дальше, поскольку точка обзора располагается дальше от препятствия.

А что касается конкретно этой пресловутой улицы, то мне и с левым рулем выезжать на нее всегда ой как ссыкотно.
    Оффтопик:

Соглашусь , что и с левым рулем тоже сложно.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 15.09.2010 в 15:46.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Соглашусь , что и с левым рулем тоже сложно.
    Например , http://maps.yandex.ru/?ll=37.449207%...z=17&l=map тут при выезде из арки между двумя частями дома 79 - регулярно бьют морды .
    На "машинах с рулём в бардачке" с 2001 года (точно, а может и раньше появилась) есть опция - камера смотрящая вперёд и показывающая чего у тебя справа и слева делается, когда нос высунешь
    Вот тут фото

Есть ли аналогичная опция на машинах АвтоВАЗа?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В городе, при многорядном движении, на регулируемых и нерегулируемых перекрёстках, ситуаций, когда правый руль ухудшает обзор ровно столько же, сколько когда улучшает.
    Да и мнение пакса, ищущего педали просто по привычке всем управлять самому - это не показатель.
    Я одно время даже в автобусах паксом ездил только на задней площадке, не говоря про легковушки

Механик

Хоть это и вариации на тему хроматической гармони, но занятно http://nnm.ru/blogs/chestermms/sravn...ovom_segmente/

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    На "машинах с рулём в бардачке" с 2001 года (точно, а может и раньше появилась) есть опция - камера смотрящая вперёд и показывающая чего у тебя справа и слева делается, когда нос высунешь
    Вот тут фото

Есть ли аналогичная опция на машинах АвтоВАЗа?
    думаю , что только у любителей-самодельщиков . Сомневаюсь , правда , что такие камеры массово стоят и на других машинах.
    Оффтопик:

Какую опцию я бы точно взял в условиях большого города (думаю , что и все блондинки меня поддержат ) - функцию автоматической парковки , виденную мной на ситроене пикассо.

думаю , что только у любителей-самодельщиков . Сомневаюсь , правда , что такие камеры массово стоят и на других машинах.
    Оффтопик:

Какую опцию я бы точно взял в условиях большого города (думаю , что и все блондинки меня поддержат ) - функцию автоматической парковки , виденную мной на ситроене пикассо.
    Камеры переднего бокового обзора штатно стоят на БМВ 7-серии.Система автопарковки уже лет 5 ставится на фольксах.
    АвтоВАЗ - must die!

Камеры переднего бокового обзора штатно стоят на БМВ 7-серии.Система автопарковки уже лет 5 ставится на фольксах.
    я могу ошибаться , но гольфы или поло с ней не продаются ? Только начиная с пассата , имхо. Это все же другой ценовой диапазон , чем тот , что тут обсуждается. А у французов и на маленьких машинах автопарковка присутствует.

Гольфы у нас с такой штукой не продаются. В европе- есть.
    АвтоВАЗ - must die!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Извините, но это бред. Чтобы понять, нарисуйте на листочке припаркованную машину и свою выезжающую. А потом отметьте сектора обзора с левого сиденья и с правого.
    я даже дам ссылку на заготовки http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63457
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    А вот то что зачастую из-за предвзятости мастеров к французам (а фактически - их незнания матчасти) - и создается такое впечатление - это факт.
    что удивительно - от французов плюются даже хорошие, профессиональные мастера в официальных сервис центрах, натасканные самими французами на починку этих самых французских машин. особенно от более-менее современных, после 2000 года.

Цитата Сообщение от harinalex
    это говорит лишь о том, что миллионы мух не могут ошибаться...
    мой знакомый, живущий во франции, сказал, что мысль купить французскую машину будет для него индикатором начинающегося старческого слабоумия.

Страница 126 из 156 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... КрайняяКрайняя

Ваши права