Кобру не обижаем. ПМСМ с точки зрения общей эффективности аппарат куда более деловей чем Апачи. Стаж заслуженный, начиная с Вьетнам попадали под плотные обстрелы, крутились, отрабатывали тактику, ловили ПЗРК, воюют до сих пор а не отсиживаются в починке как Апачи, которого техи сразу прозвали "Ангарная Принцесса".
Отдудели с точки зрения самого борта - дальше Зулу модернизации не подлежит, ресурс изчерпан. Всем известно что изначально борт перешили из Белл UH-1, что было вынужденностью из за провала Локхиида AH-56 Cheyenne.
В контексте этой темы ПМСМ Ансат 2РЦ и относится в категорию Кобры: оба борта перешиты из универсала.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Да и с современных модификаций UH-1 все та же морская пехота США как-то на Юлэкхоки переходить не спешит.Всем известно что изначально борт перешили из Белл UH-1, что было вынужденностью из за провала Локхиида AH-56 Cheyenne.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
В какой "категории" то ?
Весь USMC на Кобрах.Кобры своё давно отдудели...
Поинтересуйся в каких странах стоят на вооружении Кобры и сколько еще их планируется использовать.и только в Пакистане до сих пор раздумывают закупать ли Зулу к 2015 или нет.
Столь сложная и совершенная техника не может быть ни дешевой ни простой в обслуживании.Апачи чрезвычайно дороги в обслуживании а в ремонте сидят дольше всех.
А какие всепогодные боевые вертолеты содержат свыше +/- 30 единиц те кто не содержит "свыше +/- 30" Апачей ?Экспортных свыше +/- 30 единиц не содержат - дороговато выходит.
Надо же , бедняги... Все никак не расхлебают... как те мыши с кактусом.Японцы с 2001 года собирают под лицензию (Fuji Heavy Industries) ну и расхлёбывают до сих пор.
И что , думаешь они Ансат вместо Апача по лицензии станут собирать ?![]()
Апач состоит на вооружении армий четырнадцати стран.Израиль не считаем, для них не экспорт а "поставки"![]()
Все никак "не расхлебают"...
Еще три страны сейчас рассматривают возможность закупок.
Расскажи , под каким таким страшным "политическим давлением" несчастные 13 стран (помимо США) приняли на вооружение Апачи.С такой точки зрения (и ПМСМ) Апачи далеко не оптимальный вариант для потенциальных покупателей у которых есть возможность своего выбора а не обычное полит. давление.
Наверное они жаждали купить чтото другое , но пдлые империалисты заставили купить и жрать "кактус" ?
Врят ли она будет серьезной. На рынке легких и средних многоцелевых вертолетов очень сильная конкуренция - там более чем достаточно хороших современных машин , проверенных годами эксплуатации.Ансат вполне может создавать экспортную конкуренцию...
СССР/Россия в плане разработки/производства/продажи легких многоцелевых вертолетов вообще далеко не на первых ролях.
Кстати рекомендую поинтересоватся тем чье же оборудование стоит на Ансате - начиная с двигателей.
Их и не считаем. Потому как пока что у них не то что с экспортом - с доводкой и принятием на вооружение собственной армии вопросов куча.и это не считая Ми-28/35/Ка-50/52.
Что прекрасно показывает сложность задачи создания современного ударного вертолета.Евро-Тигр до сих пор сильно хворает и застрял до 2015-го года.
Собственно говоря первый полет Тигра состоялся в 1991м году , официально первые машины приняты на вооружение в 2003м , а доводка до сих пор продолжается.
Прежде чем злорадствовать по этому поводу поинтересуйся историей испытаний/доводки наших Ми-28 и Ка-50/52.
Заходишь для начала на какой-нить айрвар.ру и просвещаешься - что же есть в Мире и в каких именно классах.Вот как бы и выбор. Древние Кобры в упаковке Зулу, дорогущие Апачи из за которых и Японцы судятся, и не "желающий" Тигр.
Ансат нужен нам самим - в качестве учебного и легкого транспортного вертолета.Кто его знает, если 2РЦ вооружат по сильнее то для Азии, Африки и Латинской Америки может и будет в самый раз.
+ М.б. хотя бы эксперементального разведчика-целеуказателя (Ансат-2РЦ) коль у нас с БПЛА так все плохо...
Те же американцы широко использовали легкие вертолеты для разведки , корректировки арт.огня , наведения ударной авиации , поисково-спасательных операций , доставки малых групп личного состава и небольших грузов еще пол века назад...
Позновато начало доходить что одни Ми-8 везде гонять мягкоговоря неоптимально...
А всевозможные азиаты-латиноамериканцы не пропадут и без Ансата.
У кого деньги есть - купят что захотят/смогут. У кого нет - бесплатно все равно ничего не получат.
Не те времена.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
точно так же как она не спешила/захотела переходить с Кобр на Апачи , с М-60 на Абрамсы и т.д.
А уж про несчастные СН-46 даже не поминаю...
"Не доверяй вертолету которому меньше 30 лет"(с) поговорка американских морпехов.
Однако тут дело не только в некотором консерватизме или бюджетных ограничениях...
В КМП вся техника должна соответствовать по массо-габаритам и условиям эксплуатации требованиям размещения и применения с существующих десантно-транспортных кораблей и высадочных средств.
А кораблики эти служат подолгу , и просто так заменть скажем М-60 на Абрамс у морпехов не получалось при всем желании.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Ну хорошо, будем его применять как учебно-боевой. Отправили мы его на Кавказ, вышел на сопку абрек, достал свой СВД, и по небронированному как в тире, щёлк-1 пилот, щёлк - 2 пилот, хех, машинка стоимость лямсов 15-20 евриков в утиле!!!! С другой стороны: понакупили мы их кучу, и давай покупать запчасти на западе для движков, учить технарей на западе, тратить кучу лимонов на то, что можно было бы оставить в Россиии. Неужели непонятно, что весь проект Ансата, это чисто личное желание Татарстанских властей быть Э-Э-Э-Э-ЭХ КАКИМИ!!!
Почитать официоз не получиться, ежели не владеете корейским.
Ну в общем, да. Катастрофа, к сожалениюИ действительно катастрофа, то есть, были жертвы?
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
Это вы переборщили со стоимостью, стоит он порядка 3 млн долларов
Mortui vivos docent
Может я не так понял, но вскользь почитав про Ансат изделие является универсальной платформой на Канадских двигателях что резонно особенно для экспорта.
"Выбор пал на двигатель семейства PW-200 разработки известной канадской компании Pratt&Whitney Canada Corp. (P&WC), являющейся частью американской корпорации United Technologies. Одним из существенных факторов, повлиявших на этот выбор, был существовавший тогда план выпуска двигателей под эгидой совместного предприятия «Пратт энд Уитни – Климов», созданного P&WC и НПО «Завод им. В.Я. Климова» в середине 90-х годов. Предполагалось, что в этом случае двигатель будет поставляться с установочной и эксплуатационной документацией, выпущенной на русском языке в соответствии с российскими стандартами. "
Принимая во внимание 7 модификаций включая заказные варианты, насколько я понимаю цель в современных, многофункциональных бортов на универсальной логистической системе обслуживания![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Да, согласен.точно так же как она не спешила/захотела переходить с Кобр на Апачи , с М-60 на Абрамсы и т.д.
А уж про несчастные СН-46 даже не поминаю...
"Не доверяй вертолету которому меньше 30 лет"(с) поговорка американских морпехов.
Однако тут дело не только в некотором консерватизме или бюджетных ограничениях...
В КМП вся техника должна соответствовать по массо-габаритам и условиям эксплуатации требованиям размещения и применения с существующих десантно-транспортных кораблей и высадочных средств.
А кораблики эти служат подолгу , и просто так заменть скажем М-60 на Абрамс у морпехов не получалось при всем желании.
Просто я своими глазами видел американца, который некогда летал на UH-1 (причем во Вьетнаме летал, не где-то там...), и он очень презрительно отзывался о UH-60. Называл все эти вертолеты "диверсией против армии" (The Soviets awarded those desigeners with Red Star, I guess.). Я сначала подумал что это у него из-за неких личных предпочтений и теплых чувств, но когда услышал подобное мнение от нескольких других людей - задумался.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Передам своими словами мнение другого опытного американского вертолетчика.
Он коментировал критику в адрес Оспри (на котором он летает инструктором) - мол от летчиков идет много негатива в адрес этого аппарата.
Ветеран ответил что еще совсем молодым он переучивался с UH-1 на UH-60 и Блэк Хок тогда не ругал только ленивый , Ирокеза же любили все поголовно.
По прошествии 10-15лет вертолетчики уже души не чаяли
в UH-60 называя его отличной машиной , позже летавшие на UH-60 начали ругать Оспри.
По его мнению (разделяемому опытными коллегами) через 10-15 лет все точно так же будут души не чаять в Оспри и очередь подвергатся проклятиям перейдет к очередной новой машине.
То что UH-60 - хорошая машина - сомнений нет.
Иначе бы его просто не производили/закупали в таких количествах и не использовали в таком количестве разных ролей.
Так же нет сомнений и в том что даже самые удачные образцы техники зачастую проходят долгий и непростой путь , и невсегда следует принимать чьето субьективное мнение за догму.
Примеров этому масса.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В этом-то я полностью согласен... при модернизации революцию делать нельзя. НО! АНСАТ изначально закладывался с КСУ и максимально "цифровым". Там даже проводки нету(грубо говоря. Там два Поста управления соединены тягами и в каждом канале стоит по ДПР-4 и все), поэтому сейчас им и прийдется делать вертолет с механической проводкой, а не чуток его доработать.
Там все заложено под КСУ, а работают только три демпфера(Wx,Wy,Wz) и все.
P.S. В СУ-24М2 не стоило просто трогать ОРБИТу :-), вот теперь и мучаются и нас замучали все время под них подстраиваться :-)
Но дело же не только в СУ-24М2... тоже самое и СУ-34 да и все остальные, ну возможно кроме импортных, особенно МКИ.
Возможно что-то не доделывается еще и потому что интереснее работать с импортными заказами, так как там деньги идут, а наших хотят, чтобы все было бесплатно в виде благотворительности? :-)
"Мотор Сич" подписал контракт на ремоторизацию российских вертолетов "Ансат"
РБК-Украина, 01.10.2010, Киев, 11:47
ОАО "Мотор Сич" (г. Запорожье) подписало в 2010 г. контракт на ремоторизацию российских вертолетов "Ансат" в течение года. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия народный депутат Вячеслав Богуслаев на выставке "Авиамир-21", передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Богуслаева, планируется установить на 4 вертолета новый двигатель МС-500В вместо силовой установки Pratt & Whitney-208.
В целом программа Казанского вертолетостроительного завода предполагает выпуск 20 вертолетов "Ансат" с 40 украинскими двигателями. Требование оснастить "Ансат" незападными двигателями выдвинуло Минобороны РФ, которое использует эту машину для обучения летчиков.
В.Богуслаев отметил, что МС-500 проходит сертификацию, которая завершится в 2011 г.
В разработку этого изделия компания вложила уже 26 млн долл.
ОАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран. Половина экспорта приходится на российские предприятия.
Объем производства компании на 2009 г. оценивается в 530 млн долл.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...01102010114700
С самого начала россияне начали делать вертушку под канадские движки, и оказались в ж...пе, т.к. канадцы их кинули а российский дваигатель дорогие россияне не предусмотрели. Богуслаев как раз спасает ситуацию, иначе вообще проект накрылся б медным тазом.
Что то мне подсказывает, что Вы слишком близко к сердцу всё это восприняли!!!! Вообще, сам проект Ансата, это чисто гражданская машина для богатых людей и организаций!!!! То есть, он априори не может быть дешёвым, и движки они ставили не из-за того что таких нет, в те годы только скажи, были бы и движки-любое КБ бы их сделала, заказов было мало!!!! Просто ставить на такую технику Российское-было не престижно!!!!
А тем временм свои, лапу облизывают....-это я про разработку подобного двигателя в Омске!!!!
Крайний раз редактировалось Eyat; 03.10.2010 в 23:52.
Сызранский ВВАУЛ получили 5 вертолетов "Ансат"
Впервые за многие десятилетия Сызранский филиал ВУНЦ ВВС ВВА (Сызранский ВВАУЛ) получил вертолеты «Ансат». Первые три таких машины, перегонявшиеся с Казанского вертолетного завода, встретили командование филиала ВУНЦ и личный состав местного, 434-го, учебно-вертолетного полка на аэродроме Троекуровка в торжественной обстановке с духовым оркестром. Осваивать «Ансаты» будут курсанты 3-го курса в 131-м УВП (поселок Соколовый). Вчера полк получил три машины, еще две прибудут в ближайшее время, а в 2011 году в филиал поступит еще четыре единицы. Вообще, 2010 год стал для училища прорывным в плане обновления техники: в июне четыре новеньких Ми-8МТ получил и местный, 434-й, учебно-вертолетный полк.
http://www.helicopter.su/press-centr...tov_ansat.html
Канадцы движки вообще бесплатно выдали казанцам. В журнале Вертолет есть очень подробное описание всей ансатовской опупеи.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Насколько я слышал дело было так:
летел себе Ансат по прямой, потом вдруг взял, сам перевернулся кверху пузом и упал.
Расследование показало, что глюкануло КСУ, которое изначально предполагалось к применению только на самолетах.
C уважением
www.armstrade.org
Первые три вертолета «Ансат» переданы в Сызранское высшее военное авиационное училище.
ЦАМТО, 12 октября. Первые три легких многоцелевых вертолета «Ансат» производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) передана в Сызранское высшее военное авиационное училище, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС РФ подполковника Владимира Дрика.
До конца октября в училище поступят еще два таких вертолета, всего же до конца года Сызранское училище получит семь новых вертолетов «Ансат», - отмечает ИТАР-ТАСС.
Вертолеты «Ансат» предназначены для обучения первоначальной летной подготовке курсантов военных авиационных училищ. В перспективе вертолеты этого типа заменят устаревшие Ми-2.
Как сообщалось ранее, ОАО «Мотор Сич» подписало в 2010 году контракт на ремоторизацию вертолетов «Ансат». На первом этапе новый двигатели МС-500В вместо силовой установки компании «Пратт энд Уитни» планируется установить на четыре вертолета. В целом программа КВЗ предполагает выпуск 20 вертолетов «Ансат» с украинскими двигателями. Требование оснастить «Ансат» «незападными» двигателями выдвинуло Минобороны РФ. В настоящее время двигатель МС-500 проходит сертификацию, которая завершится в 2011 году.
http://www.armstrade.org/includes/pe...2/detail.shtml