Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
Электричество показатель того, что люди им владеющии знают о природе немного больше, чем то, что видно невооруженным глазом.А вот использование достаточно непростых в изготовлении механических изделий , когда такое изделие можно было бы заменить на боолее простое в изготовлении приспособление использующе электро или теплоую энергию говорит о том что они почти ничего не знали об электричестве.

Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
А где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.

Пока все доказательства которые тут выложили мне напоминают фразу "натягиваем ежа на глобус Украины".Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.Ненадо заниматься демогогией, показывая картинки и говоря "а может..." , если они умели использовать электроэнергию где устройства использовавшие ее?
Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.
И что я тут должен увидеть?В слуае атомного песца конечно погибнет очень много людей , но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.