Вообще-то я делал порох, когда интернета ещё не было и в помине.А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох?
А вы утверждаете, что изобретатели способа изготовления селитры подсмотрели его и интернете?![]()
Вообще-то я делал порох, когда интернета ещё не было и в помине.А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох?
А вы утверждаете, что изобретатели способа изготовления селитры подсмотрели его и интернете?![]()
Прям все машины взяли и переплавили ?Я повторю мысль, но под другим ракурсом
Лет надцать назад в Омске на улицах валялось много кузовов брошенных машин. Сейчас их нет. Собрали и переплавили.
Железный меч гораздо легче выплавить из металлолома, чем из руды.
Понятно, куда могли деться машины?С металлоискателями ходили и проверяли под завалами , да ?))).
Да , согласен неудачный пример я привел. Бомбоубежища все же годились на только то, чтобы переждать удар, но вот станки таки в резерве хранились и сейчас хранятся.Не ЧПУ , конечно по понятным причинам, но на восстановление хозяйства сойдет.20 лет в бункере. Вопросы: сколько тонн еды съест один человек за 20 лет? Сколько произведет отходов? Сколько одежды сносит?
А вы что без подсказок думать не умеете?Вот смотрите, вы это откуда-то скопипастили, так? А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох? Вот не глядя никуда.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Вы лучше скажите где археологи утверждают о том что вы говорите. Именно археологи , а не очередные братья по разуму изобретателям вечных двигателей.Вы это археологам скажите.
Я утверждаю, что современные люди, в случае ядерного апокалипесца не смогут удержать цивилизацию и скатятся, если не в каменный век, то в железный. И наши потомки не будут знать, что мы летали в космос и будут считать это легендами и сказками.
А что легче: найти и добыть железную руду и выплавить железо или откопать готовую железку и переплавить?
Если этот резерв не в бункере, то он будет уничтожен.
А ну-ка засунь в бункер прокатный стан, домну или шагающий экскаватор
После будут восстанавливать прежде всего сельское хозяйство. Инфа 100%.
Ну вот, у вас кончились аргументы и вы перешли на личности и троллинг.
Лучше я расскажу вам как лажают археологи под давлением денег и власти.
Быль.
В Казахстане откопали "Золотого Человека": http://ru.wikipedia.org/wiki/Иссыкский_золотой_человек
Восстановили внешний вид. Фотографий оригинала не было, поэтому сделали как могли. Дали ему имя "Золотой воин". Сделали национальным символом. В Алмате есть стела с ним: Золотой воин верхом на крылатом барсе. По всему Казахстану он распопуляризован...
Однако, когда были проведены дополнительные раскопки и исследования оказалось, что с вероятностью 95%, Золотой человек был... девушкой.
Что делать? А ничего. Археологам намекнули: ребята, эту тему развивать не стоит. И они не стали.
Так то.
Поэтому современная архелогия на неуместные артефакты предпочитает закрывать глаза, а особо активных — троллить.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Далось вам это электричество...Может экологию портить не хотели..Тем более что без электро и тепловой энергии вполне обходились. А в условиях выживания вы о нем вспомните вообще в последнюю очередь. Это в городе без него никуда, а в лесу или пустыне острый слух куда важнее.
С точки зрения биологии - не останутся.. всё это отлично разрушается под воздействием флоры и фауныА где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
От Вервольфа много осталось? А от большинства колхозов?
А я утверждаю, что современные люди в случае ядерного апокалипсиса смогут довольно быстро восстановить технически развитую цивилизацию.Я утверждаю, что современные люди, в случае ядерного апокалипесца не смогут удержать цивилизацию и скатятся, если не в каменный век, то в железный. И наши потомки не будут знать, что мы летали в космос и будут считать это легендами и сказками.
И мои потомки будут знать, что мы летали в космос и не будут считать это легендами и сказками.
На сем, дискуссию с вами прекращаю. Ибо "и то и другое недоказуемо" (С)![]()
Выдерживает критику, и это мы уже обсуждали в данной теме.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
Знать будут, но до реальных полётов... лет этак 10000, имхо.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Ты не так далёл от истины, ХаНуМаН. Но скорее всего Земля столкнулась с неким планетоидом, а выжившие народы, борясь за власть, окончательно уничтожили ту цивилизацию.
Не будьте таким пессимистом, коллега. От полётов Монгольфье, до полёта в Космос прошло намного меньше времени.лет этак 10000, имхо
Ваш прогноз касается случая, когда не выживет ни одного "цивилизованного" человека, а выживут только первобытные племена. Но в этом случае, дискуссия о способности цивилизации к возрождению теряет смысл.
Кстати, железо - ладно... соржавело. Бронзу греки-римляне, гады всю на статуи переплавили. Но как же люминий? Ни одной пивной баночки?![]()
Нет, не теряет смысл.
И среди первобытных найдутся пытливые умы. Появится новый Фалес, идущий к хранителям былых знаний...
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
Проблема в том, что Катастрофа и Время практически ничего не оставляет.
Про село Быково в летописях говорится ещё в 1370 году (это практически в Жуковском). Так вот, как-то на работе (в обеденный перерыв!) решил я для ландышей землицы прикопать (ну и ландыши заодно), и отправился в лесную чащу с детским совочком. Начал в ведёрко почву складать: копнул раз, ещё раз... и пошёл речной песочек, т.е. слой гумуса где-то 5-7 сантиметров. И это в природном лесу! Многовековом!!!
Кто знает, что было на этом месте раньше. Может, огромное озеро или пресноводное море. И кто знает, что может быть на глубине 100 метров, если полагать, что до возникновения моря здесь существовала цивилизация...
Вариант альтернативной эволюции![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 29.09.2010 в 19:54.
У меня в квартире ресивер с водой. В гараже - примус, две канистры бензина, канистра керосина и "летучая мышь". Я выживу.цивилизованные как раз и не выживут
Выходит, я - не цивилизованный?
PS В Питере недавно было...
Крайний раз редактировалось mens divinior; 29.09.2010 в 21:59.
На предложенную вами неделю - хватит. Даже на две-три. Даже зимой.на сколько этого хватит?
Впрочем, у меня ещё и опыт таёжного зимования есть...
Нас, нецивилизованных, просто так не возьмёшь...
Вообще, по моим наблюдениям, чем больше умеет человек делать собственными руками, тем меньше у него пессимизма и страха перед БП.
Дело тут не в иллюзии, что он всё сможет сам, а в уверенности, что то, чего не сможет он, смогут другие, такие же рукастые/умные. (слова УМ и УМЕНИЕ одного корня)
Это вера в Человечество, если хотите.![]()
(Всё-таки не зря в семьях аристократов часто практиковалось обучение отпрысков "рукомеслу")
Ух ты!
А с провиантом у вас как?
Изначально, вопрос стоял иначе
тут жаркое лето и сердечников прилично уменьшается..холодная зима + грипп (и усугубим ..- скорая помощь) = - дети и старики.На сколько население уменьшится сразу?
угу, железно!Вообще, по моим наблюдениям, чем больше умеет человек делать собственными руками, тем меньше у него пессимизма и страха перед БП.
Кстати, а к чему это вы так приготовились... Пан что-то знает?У меня в квартире ресивер с водой. В гараже - примус, две канистры бензина, канистра керосина и "летучая мышь"![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 29.09.2010 в 22:27.
И в Ленинграде было не так уж давно. Многие умерли, но все же люди в большинстве своем не стали дикарями.
А насчет периода полет "Монгольфье - полет Райт" имхо могло бы пройти и меньше времени, если бы люди точно знали, что есть возможность летать на аппарате тяжелее воздуха и знали бы общие принципы. Хотя все же подсказки были - те же воздушные змеи. По байкам, их ниндзя использовали для разведки.
Погреб с овощами, уже закупленными на зиму.с провиантомВ остальное время - дача.
Ресивер? Разочарую. Это старая история. Ещё начиная с конца 80-х, в течение лет десяти, были перебои с водой. Тогда и поставил ресивер. (Так что ни фига я не патологический выживальщика к чему это вы так приготовились... Пан что-то знает?)
Ну а запас продуктов и топлива есть у многих - во-первых, шоб було (это от совка). Во-вторых когда подворачивается выгодная (сезонная) цена, не грех взять с запасом, если есть где хранить (это от капитализмуса).
Вывод - несмотря на повышенную смертность ( тут вы правы ) , выживших окажется вполне достаточно для спасения цивилизации.![]()
Угу, ящик консервов конца 80-х только недавно выкинули
А вот противогаз никак не куплю....
И опять мы не о том, мы же о более менее глобальном армагедце !Получается недели две-три - переживем, а дальше?в случае ядерного апокалипсиса
А в случае ядерного апокалипсиса, еще и лучевая болезнь которая рукастых от не рукастых не отличает..
Так ведь речь шла о обширном, но "локальном" БП, ограниченном преимущественно "развитыми странами"? Вот в этом случае, выжившие в других местах умные/рукастые и займутся восстановлением разрушенного.недели две-три - переживем, а дальше?
А в случае глобального БП разговор теряет смысл. Единицы выживших на непригодной для жизни территории всё равно обречены.
Тут уж останется ждать, когда оставшиеся в живых крысы эволюционируют до разумной формы жизни. Но это будет уже совсем другая цивилизация.
Смотря что в этих странах есть хорошего...Что-то более менее обширное снесёт всю мировую экономику. Начнется депрессия и Громадный передел. И кроме рукастых будут еще голодные глупые и сильные, которые ваши запасы и полезное имущество попытаются экспроприировать. Короче,большинство рукастых будут озабочены выживанием, а не восстановлением.
Самодельные батарейки может и будут, но о АЭС можно надолго забыть.
От самодельных батареек до АЭС тоже прошло не так уж и много времени. (кстати, примерно столько же, сколько от Монгольфье до Космоса)Самодельные батарейки может и будут, но о АЭС можно надолго забыть
А выживанием и рукастые, и не очень, занимались всегда. Увы, выживание - основная форма существования биологических организмов.
Ну, поменяются условия, так они тысячи раз на протяжении истории менялись.
Будет период стагнации после разрушения наработанных связей, что-то будет утрачено за этот период. Но потом будет восстановлено.
Необратимо теряются призведения искусства (жаль будет музыку), а забытый закон физики раньше или позже, будет снова открыт. Причём в нашем случае - скорее раньше, чем позже.![]()