???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 279

Тема: 2010-10-08 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: 2010-10-08 Update

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    Запостил этот вопрос , в теме "откровения Олега" ...оказалось , что не к месту . Посоветовали в апдейтах спрашивать.
    Так что , просто скопирую сюда.
    Я, перекопал много веток , но такого вопроса не обнаружил. Если я , всёже повторю его , то извините.
    Собственно вопрос.Планируется ли в БоБе, полную настройку графики ,сделать более user friendly . На данный момент , чтобы выставить максимальную графику , надо лезть в файл config и менять значения. Причём, чтобы маломальски нормально это сделать , надо перерыть много инфы в Нете и перепробовать массу вариантов. И всё равно не факт ,что ты выставиш максимум . Тоже касаетется настроек монитора. У меня 30 инчёвый Самсунг с разрешением 2560х1600. Пока правил код , под этот монит игра 3 раза не хотела запускаться (но это бог с ним, Ил не поддерживал широкоформатники , так что тут я без притензий) .
    Так вот , хотелось бы , чтобы в БоБе ....это было , непосредственно в интерфейсе игры. Надо максимум....выставил максимум. А не парился с значениями в скрипте.
    Ещё раз, прошу прощения , если этот вопрос уже задавался и был получен ,хоть какойто ответ. В таком случае , прошу уважаемое комьюнити "послать меня " куда следует....а именно на ссылку. Заранее огромное спасибо !!! С уважением Георгий.
    По-моему в Иле было вполне даже "френдли". Простые настройки графики (максимально, хорошо, средне, низко), расширенные настройки графики и возможность задания параметров через редактирование конфига. Естественно, что конфиг позволяет добиться наиболее оптимальных настроек. Полагаю, тот же принцип сохранится и в БоБ.

В Иле и сейчас - надо максимум, выставил максимум и летай - никто тебе не мешает. Но если картинка не устраивает или хочешь добиться большего, то в любом случае без настройки конфига, драйверов и танцев с бубном не обойтись...

Что касается поддержки новых видеокарт и новых мониторов с их широкоформатными разрешениями, то она естественно будет присутствовать в БоБ. Но устроит ли конкретного пользователя качество этой поддержки - во многом зависит от предпочтений самого пользователя. Какие бы настройки графики ни сделали разработчики, удовлетворить ВСЕХ потребителей они в любом случае не смогут - всегда будут те, у кого возникают проблемы и всегда будт те, кто хочет еще большего. Простые настройки будут оптимизированы под средние компьютеры и средние предпочтения. Для нестандартных конфигураций или специфических требований конфиг останется наилучшим выходом. Не думаю, что в БоБ уберут возможность изменения настроек через конфиг.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.10.2010 в 09:55.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    По-моему в Иле было вполне даже "френдли".
    интерфейс не менялся едва ли не со времён СПШ, о каком "френдли" можно говорить?
    ил2сетуп тоже с тех времён ещё тянется, хотя давно уже место всем этим настройкам присутствовать во внутриигровом интерфейсе...я уже не говорю про поддержку "неформатных" мониторов, "воды", "леса", и прочих вещей, имхо общим количеством куда больше половины настроек, ради которых надо лезть в конфиг и править его ручками...

так что выше заданный вопрос актуален...

я вообще забыл, когда и в какой игре ещё лез куда-то и что-то правил руками
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 12.10.2010 в 12:01.
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    интерфейс не менялся едва ли не со времён СПШ, о каком "френдли" можно говорить?
    О "френдли" на момент выхода СПШ... Чем сам принцип-то вас не устравивает? Есть простые настройки, есто подробные и есть конфиг...

Можно говорить о том, что простые настройки не устраивают пользователя, не задействуют всех возможностей современного желаза или прикрученных впоследствии новых фишек, но это не делает интерфес менее дружественным - он все так же предлагает три режима - простой, подробный и конфиг.

У меня складывается впечатление, что речь идет о том, чтобы получить волшебную кнопку "сделай мне красиво". Ну, так понятно, что это невозможно... Как именно вы представляете себе "более юзерфрендли" интерфейс? В чем именно должна заключаться его "большая дружественность".

Касательно поддержки железа и форматов мониторов, то БоБ будет поддерживать актуальные на момент выхода. Гарантии о поддержке БУДУШИХ технологий, естествено, никто вам не даст...

Можно спрашивать будет ли поддерживать 3D, например - это вполне конкретный вопрос на который можно получить конкретный ответ. Но вот вопрос "будет ли более юзер-френдли" является совершенно неопределенным без уточнения ЧТО ИМЕЕННО подразумевается под термином "юзер-фредндли". Вообще-то, что для одного юзера может быть френдли, для другого может оказаться совершенно неприемлемым. Поэтому хотелось бы некоторой конкретизации вопроса. По крайней мере, если вы хотите получить ответ. Олег об этом говорил.

Если большая френдли по-важему заключается в ликвидации возможности правки конфига, то я категорически против такого "френдли". Если речь идет о некотором другом представлении конфига, как у сторонних программ для Ила, то я лично в этом не нуждаюсь и полагаю, что при необходимости это можно все так же делать с помощью сторонних программ - конфиг достаточно "френдли", чтобы допускать правку как с помощью различных программы, так и вручную. По мне - так вполне дружественная система.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Вот вы, выставте "максимально" в интерфейсе....и полюбуйтесь ,на это убожество.
    По мне - вполне приличная картинка. По крайней мере, на момент выхода Ила. А сейчас сам Ил-2 уже устарел и никаких танцы не превратят его в конфетку. Охота пробовать - юзайте конфиг, неохота пробовать - юзайте простые настройки, не устраивает - ждите БоБ. Большинству пользователей еще долго можно будет лишь мечтать о максимальных настройках в БоБ. Не говоря уже о том, чтобы считать их убожеством...

Как раз , эти "танцы с бубнами", меня и не устраивают. Маразм это.
    Отсутствие танцев с бубном гарантировано только на консолях. На РС с этим приходится сталкиваться в любом случае - от дружественности интерфейса это не зависит. Стандартное оборудование снижает их вероятность, а гаратнировать адекватную поддержку нестандартного оборудования ни одна программа не в состоянии, независимо дружественности ее интерфейса. Установка стандартного разрешения 1600х1200 полностью избавляет от проблем с широкоформатниками в Иле. Если ваш монитор не поддерживает попиксельный вывод меньших разрешений, то это проблема вашего монитора, а вовсе не дружественности интерфейса Ил-2. Если вы хотите все-таки заставить Ил работать в нестандартном режиме, то танцы с бубном вам гарантированы.

Пусть в канце концов , всё и вода и облака и трава, будет на бегунках или слайдбарах...как угодно, но не через конфиг.
    Да что ж вы прицепились к этому конфигу? Можно подумать, что кроме конфига Ил вообще ника не настраивается. Вот объясните в чем вы видите принципиальную разницу между так любимыми вами ползунками и менюшкой подробной настройки Ил-2:
    Дальность:Далеко-Средне-Близко
    Объекты: Выское-Среднее-Низкое
    и т.п.

вот Вы , могли бы назвать ещё хоть одну ,нормальную известную игру, в которой надо конфу править.
    Знаете, по-моему, во многих (если не во всех) играх конфиг существует. Необходимость обращения к нему возникает по мере возникновения проблем с нестандартным оборудованием. В авиасимах эта вероятность значительно выше. Потому, что живут они в разы дольше большинства популярных игр. Кроме того, никто от вас не требует править конфиг - ВЫ ВПОЛНЕ МОЖЕТЕ играть и без правки конфига - с простыми, либо подробными настройками. Я, собственно, всегда так и делал - необходимости лазить в конфиг Ила у меня никогда не возникало. Вас может не устраивать полученная в таком реждиме картинка, но это ваша проблема, а не конфига. Вы можете назвать хоть одну "нормальную известную игру" 10-ти летней давности, графика которой сегодня не выглядела бы "убожеством"?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.10.2010 в 13:15.

Ваши права