???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ребята, не смешите мои тапки.
    Конструктор, конструирующий двигатель в виде "сферического коня в вакууме" (без привязки к технологическим возможностям обеспечить КАЧЕСТВЕННОЕ производство) - не конструктор.
    Не надо сказок. Даже у нас на МиГе в конструкторской практике мы руководствовались прежде всего возможностями технологического инструмента.
    Но мы никак не закладывались на разброс характеристик инструмента в виду "особенностей" его эксплуатации. Это невозможно.
    В лучшем случае вырастет масса изделия. В худшем процесс разработки уйдет в бесконечность.
    Сохранение инструмента в кондиционном состоянии дело руководства.
    Учетом разброса характеристик на стадии проектирования и конструирования занялись у нас и за бугром сравнительно недавно и в этом деле применяют инструменты робастной оптимизации.

Если технологии (в том числе и то, что зависит от организации контроля качества) не позволяют выдерживать зазоры и допуски В СЕРИИ!, то нельзя применять в конструкции такие решения.
    Это выражение из области вода мокрая, а ветер из воздуха.
    Ты знаешь конкрентные проблемы и особенности на АвтоВАЗе?
    Судя по всему нет, т.к. твои лозунги сносят общий характер.

Нельзя на бумаге проставить допуски и успокоиться, считая себя хорошим, грамотным конструктором.
    Понимаю, 3,14здеть не мешки ворочать.
    Мне обсуждение глобальных тем без конкретики не интересно.
    Лишь повторюсь, что из того что я видел и на каких НТС присутствовал по роду своей деятельности, могу сказать, что дурачков там нет и люди работают и решают технические вопросы в рамках дозволенного.

Китайцы купили лицензию на А-серию и шлёпают их как пирожки.
    Не новейший? Да. Но по технологичности, надёжности, техническим параметрам, уделает любой современный европейский движок.
    Не уделает.

И не заводы покупать, а право на производство и технологии.
    Покупка лицензии автоматом влечет за собой покупку оборудования, ибо все на него родное и завязано.
    Однако, покупая лицензию можно огрести очень много подводных камней, где покупатель не очень то обладая компетенцией в неких тонких вопросах может очень легко попасть на дополнительные соглашения о покупке еще каких-либо нехватающих компонент, что приведет к росту расходов и очень значительному.
    Мне такая ситуация очень знакома.
    Кроме того, при покупке лицензии никто не будет продавать последние разработки. Всегда продают то, что не сможет составить конкуренцию себе или близким партнерам.
    Так что, что покупка завода со всеми потрохами и лицензиями, что покупка лицензии, а потом приобретение под нее завода - одно и то же.

И занимайтесь на современном (на самом деле - 15-летнем) уровне своим двигателем, подтягивая производство к решениям, а потом уже применяя их.
    В конце концов - курочьте чужое, изучайте и используйте...
    Чукча не читатель, а чукча писатель? Ты читал, что выше я цитировал?

Зачем что-то покупать, если конструктора и так все знают? Денег много что-ли?
    Причиной того, что им НЕ ДАЛИ реализовать задуманное, является не их уровень компетенции, а приказ сверху - сделать в пределах определенной стоимости конечного изделия.

Это проблема не чисто конструкторская, но и конструировать "что прикажут" - тоже не дело.
    Это для тех кто орет из-за забора так все просто кажется, а в реальном коллективе есть те, кто деньги платит и те кто деньги получают.
    И есть субординация и трудовая дисциплина.
    А от товарищей, которые у нас любят вопреки политики партии, делать все по своему везде избавляются.

Чтобы прыгать через голову (через ступень технологии), требуются огромные вложения, но, вкладывая половину от требуемого, на выходе получишь то, что и получаем от ВАЗа.
    Может быть может быть.
    С другой стороны роскошь самостоятельно создавать собственный движок доступна все меньшему и меньшему количеству фирм.
    Все объединяются и экономят бюджет как могут.

Вот есть у меня конкретные вопросы на уровне "конструктор + технолог":
    Ответ на твои вопросы ты найдешь сам, если будешь исходить из предпосылки, что на АвтоВАЗе конструктора не идиоты, а ты не самый знающий человек на планете.
    Просто отбрось свою предвзятость, вооружись историческими фактами (самое сложное), подключи свои конструкторские знания и вперед с песней.
    Но могу сразу подсказать, что спущенное сверху ограничение по стоимости конечного изделия перечеркнуло все вкусности, которые хотелось реализовать.
    Что, в принципе, также было упомянуто в приведенной мной цитате.
    Просто успокойся, включи голову и вдумчиво почитай это еще разик.

И почему новый бензиновый двигатель весьма правдоподобно прикидывается (по звуку) дизелем? как это скажется на его ресурсе?
    Меня встречали в аэропорту на недавно купленной Калине 2010 года и ничего такого я там не слышал, как, впрочем, и на всех прочих Калинах-такси, коими Тольятти насыщено в полной мере, и убитыми эксплуатацией.
    Крайний раз редактировалось 101; 13.10.2010 в 15:47.
    C уважением

Ваши права