???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Это скорее самовнушение. Бронепробиваемость БР-350А снижена всего на 0.02 или примерно на полтора процента от имевшейся в SPM 1.4, иначе снаряд пробивал борт тигра с расстояния около 100 м.
    дык, как раз со ста и меньше он и должен пробить с какой то вероятностью его борт, при использовании БР-350А... понятное дело что под прямым углом и тд, но может, тем более почти весь борт тигра - сплошной БК...

а "Б" когда стал применяться? он вообще есть в игре? для него уже справедливы как раз те самые "от 300"...

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    дык, как раз со ста и меньше он и должен пробить с какой то вероятностью его борт, при использовании БР-350А
    Свирин говорил, что "Б" удалось пробить борт с 50-ти метров. Насколько я помню, одним попаданием из трех.

Свирин говорил, что "Б" удалось пробить борт с 50-ти метров. Насколько я помню, одним попаданием из трех.
    испытание это все таки единичный случай и не истина в последней инстанции, тем более вы могли напутать, не говоря уже о Свирине... и табличные данные говорят о том что мог пробить и с большего расстояния... тоесть, по-моему, надо придерживаться золотой середины и дать возможность с высокой вероятностью поражать этим снарядом борт тигра метров с 100-200... конечно, при учете угла под которым он попадет...

"А" видимо таки да, править не надо, особенно если и дальше у тигров при попаданиях будет повреждаться Б - выглядит вполне логично и правдоподобно, типа танк поврежден...

Механик Аватар для SVN

дык, как раз со ста и меньше он и должен пробить с какой то вероятностью его борт, при использовании БР-350А... понятное дело что под прямым углом и тд, но может, тем более почти весь борт тигра - сплошной БК...

а "Б" когда стал применяться? он вообще есть в игре? для него уже справедливы как раз те самые "от 300"...
    У тигра две части борта: верхняя и нижняя. 82 и 62 мм соответственно. 62мм БР-350А должен был брать с трехсот метров. Правда ещё надо было попасть через катки.
    "Б" должен брать 82мм уже с 300м. Появился БР-350Б в боекомплекте 76мм орудий перед Курской Дугой, начали выпускать в марте, как и подкалиберные. Но тех слишком мало было.
    Кстати, тут уже обсуждали это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=59720&page=5
    Крайний раз редактировалось SVN; 14.10.2010 в 19:31.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    У тигра две части борта: верхняя и нижняя. 82 и 62 мм соответственно. 62мм БР-350А должен был брать с трехсот метров. Правда ещё надо было попасть через катки.
    "Б" должен брать 82мм уже с 300м
    зачем с умным видом цитировать википедию, да еще и писать в ответ тоже самое?

чукча-нечитатель?

Кстати, тут уже обсуждали это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=59720&page=5
    "кстати" - вы не поверите, но я там даже пробегал мимо

можно вас попросить, больше не писать подобную хрень в мой адрес и не делать таких "бесценных одолжений"? особенно когда вас не спрашивали?

вот и хорошо...

Механик Аватар для SVN

почему именно википедию? у Свирина другие данные? скорее уж общеизвестные факты если именно это вас покоробило. просто хотел обратить внимание на разную толщину борта в свете обсуждения пробития этого самого борта.

чукча-нечитатель?
    Как раз именно читатель. а вот хамить не обязательно.

видел, но Вы наверное тот самый чукча-нечитатель, поскольку ответ на Ваш вопрос - "а "Б" когда стал применяться?" там был - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=122

можно вас попросить
    не вопрос.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Б или БСП?
    76мм дивизионное и противотанковое орудие обр. 1942г., или танковую пушку обр. 1940г. возможно применять только против бортов танка Тигр на дальности 50-100 м бронебойным снарядом БР-350БСП или 76мм бронебойным катушечным боеприпасом на дальности до 400 метров.
    Свирин
    На ВИФе, Свирин писал что "снаряд БР-350Б мог поразить "четверку" в лоб с дистанции 400 метров. То-же - борт "тигра". Там же,
    "А с 50 метров порой даже БР-350Б лоб шили. Но крайне редко."
    поправьте меня, если я ошибаюсь.

Механик Аватар для SVN

ещё вот попалось:
    "Обстрел танка Т-6 "Тигр" убедительно показывает, что его нижний бортовой лист толщиной 62-64 мм может быть пробит с дистанции 600-800 м всеми типами бронебойного боеприпаса калибра 76-мм из танковой и противотанковой пушки...
    Борт башни и подбашенной коробки толщиной 82-мм может быть пробит снарядом типа БР-350Б или БР-350БСП с дистанции до 400 м при благоприятных условиях (угол встречи не свыше 10-15град). Можно рекомендовать обстрел танка "Тигр" боеприпасами указанного типа с дистанции 150-200 м..." Сатэль, Устинов, 11/У-1943 г.

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Б или БСП?
    Не помню. В свете вышесказанного вполне допускаю, что память подвела и вместо борта должен быть лоб. Расстояние как раз подходит.

Зато точно помню (опять от Свирина), что БСП пробивали борт с 500 метров, но стреляя не из Ф-34, а из С-54, у которой ствол был длиннее на треть. Лоб с этого же расстояния пробить не удалось.

Старший инструктор Аватар для Schreder

чукча-нечитатель?

можно вас попросить, больше не писать подобную хрень в мой адрес и не делать таких "бесценных одолжений"? особенно когда вас не спрашивали?

вот и хорошо...
    Я бы Вам настоятельно рекомендовал сменить тон общения, иначе схлопочете "сознательное нарушение", что в Вашем случае ведёт в БАНю.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права