???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 279

Тема: 2010-10-08 Update

Курсант

Ответ: 2010-10-08 Update

Поверьте ваше и мое желание совпадают, я тоже хочу чтоб у нас в целом все было прекрасно и машины, и производство, и правительство, и отношение к людям человеческое, и чтоб не мерялось все деньгами или хорошей должностью, и конечно что в БоБе было меню френдли юзер))) Просто я так отношусь ко всему на что я никакого влияния оказать не могу, ибо в жизни разочаровний хватает и если на каждое из них распыляться, то и времени на саму жизнь не останется. Есть, значит есть, нет, ну значит нет, не все зависит от меня и вас, то что зависит от меня я стараюсь делать лучше и с пофигизмом не отношусь к таким вещам, а мы сейчас с вами говорим о вещах, которые ни от вас, ни от меня не зависят. Ведь 2 "золотых" правила никто не отменял))) УНВПБЖСЭ!!!)))

ЗЫ "относись к жизни проще!!!" (с)

ЗЗЫ DogMeat, прекрасный пример с коробкой передач, супер!!! Вот это я тоже хотел донести, что ручная (индивидуальная) настройка через конфиг дает свободу действий, что нужно крути на макс., что не нужно крути на мин. или вообще отключай. У меня звуковуха не встроеная и блок саунд настроен мною индивидуально, мне так нравится, а у товарища встроеная и взял он все параметры саунда перенес к себе, ресивер и аккустика фактически идеинтичная, 5.1, но мои настройки ему вообще не понравились. Я приехал, послушал и офигел какое было гуано, саунд перестроили вручную под его систему.
    Крайний раз редактировалось Makc05; 14.10.2010 в 11:16. Причина: хорошая мысля)))

Курсант Аватар для Sotyj

У меня , такое ощущение , что вы со мной из прошлого века переписываетесь.... Походите на выставки ,чтоли какиенибудь....посмотрите , до чего прогресс дошёл... Ну чтож....останимся , каждый при своём мнении.
    P.S.
    Я никогда не утверждаю ничего....чего не знаю....а вот вы , изволили заявить ,что полный сервис невозможен. Да ещё и задумаетесь , стоит ли вам покупать продукт , настройки которого будут только в меню....

Если вам так дорог "богатый запад", никто не мешает вам туда уехать - все-таки живем в глобальном мире и многие имеют возможность выбирать место жительства. Прежде чем давать советы по изменению жизни страны, попробуйте сперва изменить свою собственную жизнь. Возможно, ваши взгляды несколько изменятся...
    Вы уважаемый , малость опоздали (меня это не удивляет) . Я регулярно по пол года живу в NY (сейчас я в NY на Манхетене 155 W 21 st....тел 1(212)675 0409 (могу и мобильник дать) ) и пол года в Ростове на Дону (Дела знаете ли).

2 Maks05 ... когда сами будем стараться...тогда всё и будет хорошо.
    Крайний раз редактировалось Sotyj; 14.10.2010 в 11:23.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    P.S. Мое мнение, интерфейс будет гораздо более дружественный.
    Я тоже так думаю... Все-таки опыт Ила имеется немалый - можно было подумать над оптимизацияей.

Но вот с другой стороны - на интерфейс РоФ были серьезные нарекания, хотя тоже могли бы использовать опыт Ила. Но там мне кажется, как раз старались заложить побольше возможностей и с выходом надо было торопиться. Впоследствии интерфейс РоФ значительно улучшился...

Это я к тому, что по логике - интерфейс БоБ ДОЛЖЕН быть более дружественный. Но стремление расширить его возможности или спешка с выпуском могут помешать "движению прогресса".

Только стоит ли спрашивать об этом разрбаботчиков? Ни один разработчик в здравом уме не заявит, что они принципиально делают "недружественный интерфейс".

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ретушёр был с тяжкого похмелья

а насчёт камер - ну наберите в поисковике gun camera - вам куча ссылок будет, например таких http://www.warbirdsite.com/museumgunsights.html

обычные(по тем временам) камеры, с электропуском, с одной фиксированной диафрагмой и регулируемым фокусом...всё...какое автоэкспонирование нафиг???

забудьте про этот дурацкий фильм с дурацкими макетами мессеров-уродцев и криво нацарапанными "трассерами"...пообсуждайте что-нибудь поинтереснее
    Спасибо за ссылку - очень интересно.
    По поводу отсутствия автоэкспонирования - так я ж и писал, что простенькие они были, без подобных наворотов.
    Насчет ретушера не согласен, но спорить не буду - пусть каждый будет при своем. Все равно результат выяснения не повлиял бы на разрабов. Просто увидел видео показательное, КМК.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

ретушёр был с тяжкого похмелья

а насчёт камер - ну наберите в поисковике gun camera - вам куча ссылок будет, например таких http://www.warbirdsite.com/museumgunsights.html

обычные(по тем временам) камеры, с электропуском, с одной фиксированной диафрагмой и регулируемым фокусом...всё...какое автоэкспонирование нафиг???

забудьте про этот дурацкий фильм с дурацкими макетами мессеров-уродцев и криво нацарапанными "трассерами"...пообсуждайте что-нибудь поинтереснее
    Я бы поспорил, но в отдельной теме, на счёт мессеров-уродцев. На бучоны походят, радиатор-то прям спитовый, но вот капот какой-то длинный... Могет чешские?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для ReD_Lukas

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Упрощение сделать можно. Но упрощение имеет смысл для массового продукта. Сложный сим к массовым продуктам не относится. Если Илья скажет, что "больше не надо будет лазить ,ни в какой конфиг" я просто серьезно задумаюсь стоит ли мне покупать продукт, допускающий такие упрощения.

Поймите одну вещь - за все надо платить. Автоматическая настройка ограничивает возможности. Ручная наоборот - дает больше возможностей, но требует определенных навыков.
    Вы понимаете разницу между упрощёнными настройками и упрощённым ИНТЕРФЕЙСОМ для настройки? Представьте, что вы можете настраивать все настройки Ила, такие, как водичка, деревья и все остальные многочисленные параметры не через блокнот, а через нормальный интерфейс. С понятными параметрами "низко-средне-хорошо-великолепно", с понятными ползунками, галочками и т.п. А не в виде набора цифр 1-2-3-4. Вот это и есть упрощённый интерфейс - количество настроек при нём не меняется. Надеюсь, что в БоБе всё так и будет.
    Естественно можно оставить какие-то настройки(и они останутся), который можно менять только в конфиге, но только очень специфические и для опытных пользователей. Например, как в Иле параметр processAffinityMask.

Курсант Аватар для Sotyj

2 Red Lukas Оставьте...пустое это...
    Всё равно, вас не поймут. Хорошо бы Илью услышать...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил, но в отдельной теме, на счёт мессеров-уродцев. На бучоны походят, радиатор-то прям спитовый, но вот капот какой-то длинный... Могет чешские?
    бучоны там только по земле катают (фильма-то немецко-испанская, так что скорее всего они и есть), а "в небе" - одни макеты на верёвочках...во всяком случае в том отрывке, что на трубе я нашёл - весь фильм, к сожалению не видел, так что говорить не буду, может где и летают даже

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    Естественно можно оставить какие-то настройки(и они останутся), который можно менять только в конфиге, но только очень специфические и для опытных пользователей. Например, как в Иле параметр processAffinityMask.
    +1 очень хороший пример, какой параметр(очень специфичный) действительно можно было бы править не из меню. Всё остальное должно настраиваться в игровом интерфейсе.

По теме настройки конфигов в других играх...дай бог памяти, последний раз в этом веке ...ну во всяком случае за последние лет пять лазил в конфиг(не иловский) только один раз...
    а игр, использующих "внешний" конфигуратор так тоже по пальцам пересчитать, дай бог чтоб одна из 20-ти а то и меньше...так вот...
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 14.10.2010 в 12:39.
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Это не фантазии. Это размышления основанные на увиденном.
    Фантазии, как есть. Для того, чтобы получить необходимую информацию не нужны размышления. Достаточно посмотреть на реальный трассер. И он будет таким как есть вне зависимости от размышлений.

И не надо агрессии. Пожалуйста.
    А где Вы агрессию увидели?

Видео трассеров в сети выложенор предостаточно - Ваше далеко не самое показательное - с такого расстояния разглядеть ровные они или нет достаточно сложно. Кроме того, я уже писал, что ИМХО скорость полета снаряда влияет на восприятие трассера глазом и камерой. А у пушки Ми-28 думается мне начальнаяя скорость гораздо болше чем у мессеровских и спитовских пушек.
    Опять же - думать не надо. Все данные открытые. Посмотрите и сравните. Что до меня, то мне не нужно никакое видео. Я эти трассеры вживую видел - ничего там не извивается.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=GDHWUcwvenE
    И в реальности трассер сбоку выглядит как штрих
    Какие Ваши доказательства?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Механик Аватар для Vassyta

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Я ничего не собираюсь доказывать, это личные наблюдения стрельбы на войсковом полигоне, и касается это конкретно стрелкового оружия плюс 30 мм пушка 2А42, эффект тот же, трассер со стороны наблюдается как штрих, а не точка, и никакой пленки и выдержки.
    Единственный нюанс, при попадании в землю и рикошете действительно смотрится как точка, так как низкая скорость .
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    Вы понимаете разницу между упрощёнными настройками и упрощённым ИНТЕРФЕЙСОМ для настройки? Представьте, что вы можете настраивать все настройки Ила, такие, как водичка, деревья и все остальные многочисленные параметры не через блокнот, а через нормальный интерфейс. С понятными параметрами "низко-средне-хорошо-великолепно", с понятными ползунками, галочками и т.п. А не в виде набора цифр 1-2-3-4. Вот это и есть упрощённый интерфейс - количество настроек при нём не меняется. Надеюсь, что в БоБе всё так и будет.
    Вы, видимо, немного поверхностно читали тему... Речь шла о возможности сделать все настройки одной кнопкой - "все на максимум" или "сделайте мне красиво". Именно это и подразумечалось под "упрощениями".

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    Вообщето , всё что мне хотелось бы.....это кнопка максимум. И всё.... Но только реально максимум...
    Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Вот о чем я и говорил - получается, вся хотелка сводится к волшебной кнопке "Сделайте мне красиво!!!" И пофигу как это будет сделано!!!
    Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    я на 99.9% уверен , что в релизе , эта замечательная кнопка будет. Главное , чтобы она продолжала функционировать в полной мере , после патчей и адонов.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Вот кадр из ролика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TRASS.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	118829  
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Механик Аватар для Vassyta

Не, он имеет ввиду этот эффект появляется только при съемке. Потому показать не на чем. Только верить на слово
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

из-за инерции зрения яркий светящийся объект, пролетевший на достаточно большой скорости перпендикулярно направлению обзора, будет выглядеть не как отрезок, а как непрерывнвя(в пределах угла зрения) линия...ИМХО
    если в это же время владелец глаза будет находится на какой-то вибрирующей платформе, то и "червячков" скорее всего сможет увидеть

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: 2010-10-08 Update

из-за инерции зрения яркий светящийся объект, пролетевший на достаточно большой скорости перпендикулярно направлению обзора, будет выглядеть не как отрезок, а как непрерывнвя(в пределах угла зрения) линия...ИМХО
    если в это же время владелец глаза будет находится на какой-то вибрирующей платформе, то и "червячков" скорее всего сможет увидеть
    Чтобы их увидеть, достаточно погрызть перед монитором сухарь. Изображение трясётся за всё удовольствие.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

А-а-а, Charger опередил меня, только хотел написАть про сухарики и монитор

2 ReD_Lukas все правильно написал, только все равно эта приблуда корректно не работает, а работает так как ей захочетцо))).

Инструктор Аватар для Vovantro

из-за инерции зрения яркий светящийся объект, пролетевший на достаточно большой скорости перпендикулярно направлению обзора, будет выглядеть не как отрезок, а как непрерывная(в пределах угла зрения) линия...ИМХО
    В Армии был, из "Калаша" (калибр пули 7,62) стрелял. Стреляли с обеда до вечера (сумерки). Трассер выглядит как летящий отрезок светящейся линии, а не как непрерывный лучь лазера. Стрельбу видел с разных ракурсов, число ракурсов было громаднейшее - и с вышки видел, и стоя не далеко от стреляющего, под разными углами, стреляя сам, и всегда трассер выглядил как светящаяся линия определённой длины. Так же стрельба была как одиночными и по два-три выстрела, так и непрекращающейся очередью в полный рожок автомата. Линия трассера каждой пули была тонкая, и яркая, часто с дальнейшим рикошетом пули об грунт, и вылетом её после этого под разным углом. Красиво однако.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 14.10.2010 в 16:21.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Модератор

Модераториал

Бананы заказывали?
    Выясняйте все отношения в ЛС. Зачем на общак то тащите?

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    В Армии был, из "Калаша" (калибр пули 7,62) стрелял. Стреляли с обеда до вечера (сумерки). Трассер выглядит как летящий отрезок светящейся линии, а не как непрерывный лучь лазера.
    не возражаю, ибо скорее всего наблюдение велось с достаточно большой дистанции, что позволяло глазу пытаться сопровождать светящийся объект(в нашем случае трассер) , отсюда - отрезок...
    если же взгляд попытаться зафиксировать на бесконечности, а траектория пули с трассером будет проходить достаточно близко от точки наблюдения, то будет линия...

Красный мыш Аватар для RBflight

Изображение "сделанное глазом" и "сделанное камерой" сильно отличаются, особенно это касается быстродвижующихся обьектов, поэтому видео - не в счет. При том что разрабы говорили, что имитируют изображение, которое видит человеческий глаз (даже про автозатенение разговор был)

Механик

не возражаю, ибо скорее всего наблюдение велось с достаточно большой дистанции, что позволяло глазу пытаться сопровождать светящийся объект(в нашем случае трассер) , отсюда - отрезок...
    если же взгляд попытаться зафиксировать на бесконечности, а траектория пули с трассером будет проходить достаточно близко от точки наблюдения, то будет линия...
    Не будет линии, во всяком случае, теперешние скорости пуль для этого маловаты, как там глаза не фокусируй.Трассер полоской из-за хвоста горения тр.заряда.У 30мм нестреляного БМПшного снаряда метра полтора(сам делал), да писал я как-то.
    И чего это эти бедные трассеры чуть не в каждом апдейте заново обсуждаются?

Механик Аватар для Paparazzi

Заметьте, что с каждым новым апдейтом скрины обсуждаются всё меньше и меньше.

Механик

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Тут как в ранешних очередях за водкой, сначала обсуждение будущего вкуса, потом продавцы и правительство ггг, а там и мордобой.

Забанен

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    да надоело уже ... че обсуждать то? ну картинки....ну ни че так - красивые . а дальше что? Информации минимум , в основном догадки и предположения ... Лично я уже почти и не захожу сюда, - смысл? Переливать из пустого в порожнее и гадать на кофейной гуще ? Выйдет (если) тогда и будет повод для разговоров. ИМХО
    Крайний раз редактировалось Jagr; 14.10.2010 в 20:20.

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    Лично я уже почти и не захожу сюда, - смысл? Переливать из пустого в порожнее и гадать на кофейной гуще ? Выйдет (если) тогда и будет повод для разговоров. ИМХО
    Выйдет. Выйдет тогда, когда издатель сочтет нужным.
    Из-за того, что Вы не заходите читать, и считаете, что информации нет. Она есть и в изобилии, но, увы, между строк. Ни ОМ, ни Илья, не считают возможным рассказывать все об игре. Вы уверены, что у Вас есть информация обо ВСЕХ авиасимуляторах, которые сейчас разрабатываются? У OMG информации больше, и видимо, им более понятно что и как давать пользователям.
    Гадают "на кофейной гуще" как раз те, кто заходит раз в пол-года.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права