"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Насколько я помню, англичане тогда использовали концепцию пластического бронебойного снаряда. Как точно называлось, и с какими английскими буквами, не скажу. Но при попадании в цель ВВ снаряда размазывалось по броне и производился подрыв. Пробития толстой брони не происходило, но с обратной стороны выбивался большой кусок брони, и уж этими осколками и поражалось все внутри танка.
Правда, результатов такого поражения для советских танков я не знаю. Может, где и есть на просторах Инета.
А вот фотки Чифтенов, пробитых в лоб нашим 115-мм снарядом, встречал.А может рассказ о том, как Т-62 «надежно» пробивает лоб Чифтена, не более чем живописное переосмысление реальных событий?
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Где, когда, с какого расстояния, нечего ведь нет, токо фотография...
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/chieftain/bk1_06.phpТанк «Чифтен» имеет классическую компоновку: отделение управления — в передней части, боевое — в средней, МТО — в корме. Корпус сварной, излитых и катаных деталей. На броню приходится примерно 53% массы танка. Верхняя лобовая деталь корпуса имеет толщину 120 мм, борта — 38 мм, кормовой лист — 25,4 мм, днище — 16 мм. Башня литая, толщина ее лобовой части — 195 мм, крыши — 45 мм.
Усиление защищенности танка достигнуто не только увеличением толщины брони, но и рациональным расположением броневых листов, резким уменьшением высоты машины и ее внутреннего объема. Лобовая деталь корпуса имеет наклон 72° к вертикали, бортовые листы установлены под углами 10°, угол наклона лобовой части башни — 60°. Башня довольно сложной формы: проектирование ее велось как бы вокруг экипажа и оборудования, которые она, так сказать, «обтекала» с целью уменьшения площади поверхности. Схожая концепция использовалась в ходе проектирования башен советских танков Т-64 и Т-72.
Лоб у него если верить этим данным бронирован весьма неплохо.
А советские снаряды веселы и задорны и много пробивают? Точных данных практически нет, есть только отрывочные сведенья на пополам с пропагандой и контрпропагандой...
А вот британцы думаю совсем по-другому.так что не думаю что у Т-62 были хоть какие то проблемы с пробитием чифтена на дистанциях 1.5-2км, с условием что британские 105мм БПСы брали этот же танк.
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
Причин для такого дарения может быть множество. И учитывая, какие танки были на вооружении Ирака и Иордании, то на первое место выходит проблема эксплуатации, а не боевые кондиции захваченной техники.
Можно ссылку на первоисточник?Иранцы же больше ценили М60А1...
И вообще мнение личного состава (причем наверняка полученное из "двадцать пятых" рук и явно не отражающего всего спектра мнений этого самого состава) отнюдь не показатель, типичный пример - Шерманы в СССР.
Вопрос:
Будут ли в игре САУ и ЗСУ, если да, то управляемые или нет?
советские до момента развала были вполне на уровне западных, либо лучше, английские всегда были ужасные, самый новый ОБПС что у них сейчас есть если не ошибаюсь с трудом дает 500-550 на 2км, кумулятивных в бк нет, что может сделать с пехотой HESH то же не очень понятно, пушка до сих пор нарезка,унификации с кем либо по снарядам так же нет итд итп
что там думают британцы мне малоинтересно, т.к бронетехнику и снаряды они делать попросту не умеют.А вот британцы думаю совсем по-другому.