Цитата Сообщение от Saturn Посмотреть сообщение
Родился такой вопрос.
От чего вообще млеют фанаты серии wing commander? Там сюжет хороший? Или присутствуют мега перестрелки флотов или что?
Просто Wing Commandr, как и серия X-Wing/TIE Fighter - вроде единственные серии игр... of Elder Era (сразу говорю, Elite - это уже Ancient Era, это уже другое ). Это две единственные серии того времени, поэтому с ними и сравнивают. У Винг Коммандера ИМХО серьезный недостаток только в том, что у них в каждой игре менялся весь "автопарк", в результате что-то кроме Dralthi оттуда вспомнить малореально. Зато со второй части и выше там уже сильная сюжетная линия меж миссиями. По совокупным графики, играбельности, сюжета и т.д. Винг Коммандер - очень качественные игры.

И почему с ним сравнивают все космосимы?
Я б не только с ним сравнивал, но а с кем еще? Я сейчас ни одной серии кроме вышеперечисленных не вспомню даже Ты про Descent упомянул, но космосимом его можно только с части FreeSpace назвать ИМХО. Так он немного другая игра

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
От "ощущения присутствия" И "проработанности вселенной".
Угу. К слову: для меня ощущение присутствие начало уходить с исчезновением кабин и заменой их на, блин, environment-HUD

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
...а без этого, "погружения" во "вселенную" не будет. будет технически отработанный шутер в космическом сеттинге. хотя, чего греха таить, спрайтовая графика тоже уже не цепляет
ИМХО
Просто хороший космосим должен быть шедевром в своем жанре, а тогда без проработки всего, в том числе и вселенной/сюжета уже никуда