Просто Wing Commandr, как и серия X-Wing/TIE Fighter - вроде единственные серии игр... of Elder Era (сразу говорю, Elite - это уже Ancient Era, это уже другое). Это две единственные серии того времени, поэтому с ними и сравнивают. У Винг Коммандера ИМХО серьезный недостаток только в том, что у них в каждой игре менялся весь "автопарк", в результате что-то кроме Dralthi оттуда вспомнить малореально. Зато со второй части и выше там уже сильная сюжетная линия меж миссиями. По совокупным графики, играбельности, сюжета и т.д. Винг Коммандер - очень качественные игры.
Я б не только с ним сравнивал, но а с кем еще? Я сейчас ни одной серии кроме вышеперечисленных не вспомню дажеИ почему с ним сравнивают все космосимы?Ты про Descent упомянул, но космосимом его можно только с части FreeSpace назвать ИМХО. Так он немного другая игра
Угу. К слову: для меня ощущение присутствие начало уходить с исчезновением кабин и заменой их на, блин, environment-HUD
Просто хороший космосим должен быть шедевром в своем жанре, а тогда без проработки всего, в том числе и вселенной/сюжета уже никуда![]()

). Это две единственные серии того времени, поэтому с ними и сравнивают. У Винг Коммандера ИМХО серьезный недостаток только в том, что у них в каждой игре менялся весь "автопарк", в результате что-то кроме Dralthi оттуда вспомнить малореально. Зато со второй части и выше там уже сильная сюжетная линия меж миссиями. По совокупным графики, играбельности, сюжета и т.д. Винг Коммандер - очень качественные игры.