???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    зашедший

Ответ: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    я не ставил мод прицела, только миссию. почему - так ведь определяется опытным путём, т.е. пристрелкой.
    я тоже всегда целюсь на глаз, так намного быстрее, хотя стрелять по настройкам прицела тоже интересно.
    Заметил, что при стрельбе из прицела ntalexа целиться нужно левее цели(не знаю, возможно так и задумано), особенно это заметно при стрельбе в упор - место попадания снаряда сильно правее и почти на столько же ниже точки прицеливания (верхней части треугольника в его постоянном состоянии), на дальних дистанциях эта тенденция тоже сохраняется, хотя уже и не так заметна.

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    я тоже всегда целюсь на глаз, так намного быстрее, хотя стрелять по настройкам прицела тоже интересно.
    Заметил, что при стрельбе из прицела ntalexа целиться нужно левее цели(не знаю, возможно так и задумано), особенно это заметно при стрельбе в упор - место попадания снаряда сильно правее и почти на столько же ниже точки прицеливания (верхней части треугольника в его постоянном состоянии), на дальних дистанциях эта тенденция тоже сохраняется, хотя уже и не так заметна.
    Прицел слева от пушки находится, т.е. точка вылета снаряда правее.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Похоже, что моя методика настройки оставляет сомнения, т.к. прицел СУ-85 дает погрешность на ~400м при дистанции 1,5км. Либо прицел СУ-85 настроен неправильно.
    Т.е. при стрельбе на дист. 1500м, мне пришлось наводить шкалу дальности на отметку "19-19.5". Снаряд О-365К, у бронеб.(БС) отметка приблизительно там же. (Интересно, что БС лоб Т-85 еле взял с 5-го раза, убило заряжающего). Треугольник (если он равен 2 тс), дает размер мишени~2.1тс, что соответствует ~1300м. Хотя реальная дистанция = 1500м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su-85_aim_O.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	119314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t85.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	119315  
    Крайний раз редактировалось ntalex; 20.10.2010 в 06:02. Причина: correct
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Т.е. при стрельбе на дист. 1500м, мне пришлось наводить шкалу дальности на отметку "19-19.5"
    В этом нет ничего удивительного, прицел ТШ-15 взят от Т-34-85, но на 34-ке орудие С-53 с длиной ствола 54.6 калибра, а у Су-85 - орудие Д-5C-85 с длиной ствола 48.8 калибра (см. файл common_res секцию weapons), следовательно, начальная скорость снаряда несколько ниже и при стрельбе надо брать большую поправку.

Чтобы поправить это дело, можете сами нарисовать в Microsoft Office Visio родной прицел 10Т-15 (знать бы еще, какая у него сетка!).

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    и при стрельбе надо брать большую поправку.
    Чтобы поправить это дело, можете сами нарисовать в Microsoft Office Visio родной прицел 10Т-15 (знать бы еще, какая у него сетка!).
    Спс за пояснения. Значит пристрелка работает. Касаемо прицела 10Т-15, то он на форуме уже появлялся. Для меня проще поправить существующий, т.к. к реализму отношусь с пониманием
    ps
    удалось прикруть бинокль для заряжающего(спс камрад SHUN), хотя для меня логичней дать такую возможность командиру, а заодно чтоб он мог смотреть из люка СУ-85.
    Файл: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\cocpits\coc_su85.engcfg
    Заменить строку: 0.02, sig_loader, 60.0, 6, -90, 90, -60, 60, true, 0, 0.0, 0.1, 0.0;
    на
    0.02, sig_loader, 60.0, 6, -170, 170, -90, 175, true, 6, 0.0, 0.1, 0.0;
    Крайний раз редактировалось ntalex; 20.10.2010 в 15:55. Причина: бинокль
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Тестовая стрельба из СУ-152 показала, полную мою неспособность определять дистанцию до мишени. Например, как определить по рис. какая дист. до цели? Хотя прицел четко работает, по всей дистанции (200-1500)м для ОФ и БО. Целесообразно нанести три доп. деления тс на горизонт. шкалу, тогда можно хоть приблизительно прикинуть сколько до цели.
    Стрельба ИС-2 показала, что шкала "ПГ3"(пушечная граната третий) абсолютно бесполезна. Шкала предназначена для стрельб неполн. зарядом ОФ, но игра не предусматривает такой возможности. Можно, конечно прикрутить еще один комплект снарядов именно для "3-го заряда/шкала ПГ3", но тогда боекомплект будет увеличен. Шкала для ОФ "ПГП"(пушечная граната полн.) работает нормально до ~1000м, далее начинаются погрешности:
    - дист. 1100м надо ставить шкалу на 1200м
    - дист. 1200м надо ставить шкалу на 1300м
    ...
    - дист. 1500м надо ставить шкалу на 1600м
    Шкала для БО работает четко в диапазоне (200-1500)м
    Вопрос к разработчикам SPM 1.5, есть возможность получить исходники прицелов(в формате *.vsd) для СУ-152, ИС-2 с целью корректировки параметров реализма
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su-152.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	119334  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

Тестовая стрельба из СУ-152 показала, полную мою неспособность определять дистанцию до мишени. Например, как определить по рис. какая дист. до цели?
    Надо знать цену деления и ширину цели, если цена 2 тс, а ширина 3м - то примерно 1000м.

Чем просматривать и правитьв формате *.vsd?

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    ... примерно 1000м.
    Дистанция определена неверно.
    Чем просматривать и правитьв формате *.vsd?
    Типа "корел дро" от мелкософта, специально для отрисовки линий - микрософт визио(microsoft visio).
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Шкала для ОФ "ПГП"(пушечная граната полн.) работает нормально до ~1000м, далее начинаются погрешности:
    - дист. 1100м надо ставить шкалу на 1200м
    - дист. 1200м надо ставить шкалу на 1300м
    Ошибки нет? Только что проверял - дистанция 1200 при стрельбе на 1100 дает однозначный перелет.
    Стрельба ИС-2 показала, что шкала "ПГ3"(пушечная граната третий) абсолютно бесполезна.
    Да! Она чисто для антуражу. Не убирать же в самом деле?

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Ошибки нет? Только что проверял - дистанция 1200 при стрельбе на 1100 дает однозначный перелет.
    Возможно у нас разная метода прицеливания? Хотя БО лупит четко без нареканий.
    Да! Она чисто для антуражу. Не убирать же в самом деле?
    Вас понял Может заменить 4-ре снаряда ОФ на "не полн.", для хардкора?

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    По полигону (Firing ground): у ШтугC\D гусеницы проваливаются сквозь землю и висят на опорных катках и ведушем (но при движении крутятся) - в других миссиях такого нет.
    Мистика! Точно от лукавого У меня нет ответа.
    Вопрос - как на полигоне пристреливать технику "красной" стороны - лупят в тебя со всех сторон и за 5 мин. разносят в ключья.
    Необходимо делать 2-ую миссия для сов. техники, что не входило в изначальную версию "firing ground".
    Так и не понял. что у тебя за проблема с определением расстояний.
    Для сов. прицелов у меня не получается определить дист. более 700м/4тс. Почему я и хочу добавить три доп. метки. К примеру, при их наличии, можно с уверенностью утверждать, что расстояние на приведенном рисунке около 1600-1700м, т.е. меньше 2тс (еще немного надо отмасштабировать сетку).
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Ваши права