Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
Не видел скринов ни Нормандии, ни Голландии, ни Бельгии. ???
Были же как то скрины взлетающих 109х, это Франция.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=64294

Штука тут тоже по своим отбомбилась
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=64421


Еще решил все же написать еще раз про ландшафт ре: вот энто

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
дык верно... поэтому нужна технология!!! которая даст возможность накручивать в аддонах то, что не успели в релизе... Иловцы утверждают, что они так и хотят поступить... но то что касается террейна (говорю сейчас исключительно по поводу террейна/ландшафта!) что-то не видно этой технологии у них... правда они еще и не показали ничего толком... но всеже как то слабовато у них с террейном... и что-то мне подсказывает, что со временем ничего не изменится в этом плане...
да, будут новые локации, новые самолеты... возможно появятся управляемые танчики и корабли... но террейн скорее всего будет выглядеть также как и сейчас... поскольку та самая технология построения террейна у них отличается... и от ортофото они отказались...
Меня умиляют люди, которые в состоянии оценить заложенные возможности технологии по скриншотам.

Технологии ландшафта у нас страшно гибкие, и имеют феерический потенциал.

1. У ландшафта адаптивная сетка высот, что значит, что мы можем там, где надо, добавить больше деталей - 3х мерные берега ручейков, насыпи, овраги, и т д. Все это появится, когда появятся компьютеры, способные потянуть такую детализацию.

2. Используется очень гибкая система сплайнов для всяческих нужд. Дороги, леса, города, высоты, обрывы, и т д, все обведены ими. У сплайнов может быть практичекои неограниченный набор параметров, влияющих на окружающий мир. Они могут выставлять объеыт на пересечении друг друга (перекрестки, шлагбаумы, мосты, туннели, и т д). Могут модифицировать высоту, подложенную текстуру, и т д.
Практически все высказанные ранее в этой теме претензии к ландшафту, и многие невысказанные, которые все равно нас страшно беспокоят, решаются дополнительными параметрами сплайнов.

3. Система текстурирования предполагает неограниченные комбинации уникальных и затайленных текстур - вплоть до потенциально всего ландшафта, покрытого только уникальными текстурами. У текстур нет заложенного лимита разрешения. Как железщ подтянется, могут быть хоть пиксель на милиметр.

4. Используется никем не замеченная еще невероятно гибкая система "типов", привязанных к ландшафту, которая определяет тип поверхности там - асфальт, песок, грязь, камень, и т д, плюс растущую там растительность. Заложена еще и зависимость от сезона - например тип "ржаное поле" в зависимоти от времени года может растить эту самую ржу от побега через разные стадии роста и цветения до зрелости, и потом сбора урожая.
И естественно, это влияет и на боевые факторы - бомбы и пули рожают разные эффекты и разную шрапнель, вынужденная посадка в разный грунт идет по разному, и так далее.

5. Система шаблонов, привязывающих домики к тестурам, позволяет легко и просто "растить" дома по всей карте.
Это кстати другой очень важный плюс в нынешней системе ландшафта. Расставить вручную домики по фоткам на наших размеров карте карте - адский труд, вы только представтье себе. Откройте гугл мапс, и пропрозите просто от Лондона до Дувра в разрешении, где хорошо видны домики. И представьте себе, что вам их нужно все вручную натыкать. По всей южной Англии, по Нормандии, и по Бельгии.
И еще в куче мест, во всяких индустриальных районах, или в плотно застроенных центрах, окажется, что ни один из существующих моделей домиков точно не влезает в контуры квартала. Делать уникальный домик для каждого случая невозможно. Поэтому выходила бы куча мест, где фотка одна, а домики не совпадают. И либо видны под ними нарисованные на земле крыши домов, или домики залезают на дорогу.

Ну так вот. Эта система позволяет очень быстро и красиво улучшать существующую набивку карты объектами. Мы можем в будущем достаточно малым трудом кардинально везде увеличить количество объектов в городах, добавить туда всякой мелочи, скамеек, светофоров, заборов, мусорых ящиков, клумб, и т д и т п.

6. Ну и наконец, сами домики у нас в принципе умные, и могут сами с собой и друг с другом делать всякие вещи. Рожают например на себе вывески и плакаты, меняющиеся от местоположения. Могут рожать машинки и другие объекты по ситуации. Двери открывают, шевелются, если есть чем, и так далее. Уже у них у всех прописано, откуда высовывать пулеметы - ружья пехоте. Откуда валит дым при пожаре. Свет ночью где включается. И так далее.


В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом.