Олег, здравствуйте.
Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
(До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)
.. а то, как-то нехорошо получается..
Да в общем-то никак. Кому нравятся очки - будут использовать.
Но на данный момент по 3Д телевизорам с очками ситуация на самом деле плачевная... На прошлый месяц по продажам на рынке за весь период с начала продаж такие телевизоры заняли 0,08% рынка.
Будущее не за очками. Это уже проходили три раза.
Будущее за прямым объемным изображением на экране без применения очков. И такие уже есть... даже уже встроенные в фотоаппарат (стереофотик от Фуджи показывает стерео картинку на своем экране без дополнительных прибамбасов)
И такие телевизоры я видел еще в 2000 году... Но тогда это вообще космические цены на них были в Германии...
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------
Да это не проблема сложности программирования. А проблема времени программирования и написании мануалов для каждого самолета... Их и так не мало... а со временем будет еще больше...
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Для сторонних разработчиков со временем скорее всего такая возможность будет. Она уже есть... надо ее только оформить в виде программ для сторонних пользователей, а не виде всего симулятора в открытом виде.
Доплнительно, а то может я неправильно понял.
В говорите о Стерео изображении или о трех экранах?
Стерео - еще в 94-95-96 годах мы поддерживали и шлемы и всевозможные очки. В том числе и отечественные. Но рынок показал, что до этого еще не дозрели покупатели. Но зато записали себе в актив, что были в числе первых 5 команд в мире, что поддержали полностью виртуальные шлемы с позиционированием головы и стереоизображении VFX-1 и i-Glasses. Так что опыт есть.
Ил-2 также работал с Нвидиевским чипом и стереоочками в прошлом, если мощность компа это позволяла и не было конфликтов в железе (у не оригинала-производителя, кажется у ASUSTEK, бывали проблемы с драйвером опять же под Open Gl...)
Ил-2 поддерживал 3 экрана, но не так как MS. Дело в том, что с этим в OpeGl были проблемы. А по тому, как это было представлено на рынке - в общем-то возни было не очень, чтобы трать на это время.
Сейчас это не одна единственная карта, как тогда. В общем не проблема.
По этим и многим другим причинам пришлось частично отказаться от OpenGl со временем.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
Не знаю пока. У нас "кокпит" для нее не готов. Хотя можно и так без "кокпита", так как наземные модели и так достаточно хороши...
Я не отвечаю на вопросы, на которые у меня нет или пока нет ответа. Просто некогда отвечать на каждый. Обычно я отвечаю на те, что мне на 100% известно как ответить. Просто примите к сведению на будущее. Просто нет времени отвечать - не знаю, не готов ответить и тп...
В дополнение:
там идет обсуждение по теме WWII и симуляторов именно по WWII, как в этом апдейте, так и в других топиках (и я это периодически подчеркиваю).
И в основном идет сравнение по четырем:
Ил-2, WoP (который по многим вещам базируется на Ил-2, но имеет современные графические прибамбасы, эффекты и тп), BoB 2 и SoW.
Иногда идет сравнение с MS. Но с других точек зрения.
А если что-то сравнивают с RoF, то я в этом не участвую, так как считаю проект в принципе технически достойным, но реализованным не так, как это бы сделал я с командой, если бы мы были создателями такого проекта по WWI.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------
Уфолетство в Ил-2 - мне интересно. Это в 4.09? И какой именно самолет? При полностью максимальных настройках сложности?
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
При таком угле, что на том скрине - отмель все равно будет видна. И она сливается с береговой линией. Границы воды даже не различить на такой дистанции. Это же огромная дальность. Посмотрите по гуглу сколько это км.