???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 559

Тема: 2010-10-22 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: 2010-10-22 Update

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Читать надо в оригинале.
    В подлиннике, да, читал.

Кстати, без обид, но у нас действительно посложнее намного самолетики будут.
    Какие уж тут обиды, Олег. Пользователи нас рассудят.

Ну а об уважении... извините, я уважаю, и даже кое что в пример ставлю своим. В том числе и из RoF.
    С надеждой на взаимопонимание.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Олег, здравствуйте.
    Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
    (До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Конструктор

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Олег, здравствуйте.
    Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
    (До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)
    Да в общем-то никак. Кому нравятся очки - будут использовать.

Но на данный момент по 3Д телевизорам с очками ситуация на самом деле плачевная... На прошлый месяц по продажам на рынке за весь период с начала продаж такие телевизоры заняли 0,08% рынка.

Будущее не за очками. Это уже проходили три раза.
    Будущее за прямым объемным изображением на экране без применения очков. И такие уже есть... даже уже встроенные в фотоаппарат (стереофотик от Фуджи показывает стерео картинку на своем экране без дополнительных прибамбасов)
    И такие телевизоры я видел еще в 2000 году... Но тогда это вообще космические цены на них были в Германии...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Tomytsch Посмотреть сообщение
    А можно ли будет полную процедуру запуска реализовать в каком-нибудь моде, т.е. движок это позволит?

ЗЫ: Если не секрет, сколько самолётов максимум будет присутствовать в самой масштабной миссии? Я имею ввиду, мы увидим те армады самолётов двигающихся на Лондон?
    Да это не проблема сложности программирования. А проблема времени программирования и написании мануалов для каждого самолета... Их и так не мало... а со временем будет еще больше...

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Есть целая армия поклонников MSFS, которым приятно просто полетать "из пункта А в пункт Б". А чем им еще себе жизнь усложнить кроме как стартовой процедурой? Почему бы не сделать такую потенциальную возможность для сторонних разработчиков? И людям хлеб, и МГ авторитет (а может и приварок), и юзеры сыты, и симулятор прибылен.
    Для сторонних разработчиков со временем скорее всего такая возможность будет. Она уже есть... надо ее только оформить в виде программ для сторонних пользователей, а не виде всего симулятора в открытом виде.

Конструктор

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Олег, здравствуйте.
    Доплнительно, а то может я неправильно понял.
    В говорите о Стерео изображении или о трех экранах?

Стерео - еще в 94-95-96 годах мы поддерживали и шлемы и всевозможные очки. В том числе и отечественные. Но рынок показал, что до этого еще не дозрели покупатели. Но зато записали себе в актив, что были в числе первых 5 команд в мире, что поддержали полностью виртуальные шлемы с позиционированием головы и стереоизображении VFX-1 и i-Glasses. Так что опыт есть.
    Ил-2 также работал с Нвидиевским чипом и стереоочками в прошлом, если мощность компа это позволяла и не было конфликтов в железе (у не оригинала-производителя, кажется у ASUSTEK, бывали проблемы с драйвером опять же под Open Gl...)

Ил-2 поддерживал 3 экрана, но не так как MS. Дело в том, что с этим в OpeGl были проблемы. А по тому, как это было представлено на рынке - в общем-то возни было не очень, чтобы трать на это время.
    Сейчас это не одна единственная карта, как тогда. В общем не проблема.

По этим и многим другим причинам пришлось частично отказаться от OpenGl со временем.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от Dwg Посмотреть сообщение
    Олег, здравствуйте. Я задавал вопрос, возможно пропустили.
    Управляемые зенитки успевают в релиз или пока без них будем?
    Не знаю пока. У нас "кокпит" для нее не готов. Хотя можно и так без "кокпита", так как наземные модели и так достаточно хороши...
    Я не отвечаю на вопросы, на которые у меня нет или пока нет ответа. Просто некогда отвечать на каждый. Обычно я отвечаю на те, что мне на 100% известно как ответить. Просто примите к сведению на будущее. Просто нет времени отвечать - не знаю, не готов ответить и тп...

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Доплнительно, а то может я неправильно понял.
    В говорите о Стерео изображении или о трех экранах?

...
    ....я имел ввиду стереоизображение
    Спасиб, Олег за подробности...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Конструктор

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    В подлиннике, да, читал.

С надеждой на взаимопонимание.
    В дополнение:
    там идет обсуждение по теме WWII и симуляторов именно по WWII, как в этом апдейте, так и в других топиках (и я это периодически подчеркиваю).

И в основном идет сравнение по четырем:
    Ил-2, WoP (который по многим вещам базируется на Ил-2, но имеет современные графические прибамбасы, эффекты и тп), BoB 2 и SoW.
    Иногда идет сравнение с MS. Но с других точек зрения.
    А если что-то сравнивают с RoF, то я в этом не участвую, так как считаю проект в принципе технически достойным, но реализованным не так, как это бы сделал я с командой, если бы мы были создателями такого проекта по WWI.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Олег, расскажите пожалуйста в будущем интервью о ФМ по-подробнее. Уфолётство на запредельных режимах в Иле - это конечно хорошо, но к реальности имеет малое отношение. Спасибо.)
    Уфолетство в Ил-2 - мне интересно. Это в 4.09? И какой именно самолет? При полностью максимальных настройках сложности?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Олег, не могли бы Вы ответить еще на один вопрос.
    На третьем скрине апдейта от 22.10.10 хорошо видна сквозь воду отмель у берега. На пятом скрине она не видна. По вполне понятной причине - вода, наблюдаемая под таким углом не будет выглядеть прозрачной. Однако на третьем скриншоте тоже есть участки воды, наблюдаемые под острым углом - вдалеке, ближе к границе видимости, но прибрежная отмель видна и там. Скажите, пожалуйста, это результат WIP? А если нет, то есть ли возможность как-то поправить?
    При таком угле, что на том скрине - отмель все равно будет видна. И она сливается с береговой линией. Границы воды даже не различить на такой дистанции. Это же огромная дальность. Посмотрите по гуглу сколько это км .

Инструктор Аватар для Khvost

При таком угле, что на том скрине - отмель все равно будет видна. И она сливается с береговой линией. Границы воды даже не различить на такой дистанции. Это же огромная дальность. Посмотрите по гуглу сколько это км .
    Понятно. Спасибо!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права